Александр Новиков (жена и дети, семья). Личная жизнь

Оглавление

Личная жизнь Александра Новикова, известного шансонье, окутана завесой молчания, так как сам певец не очень любит говорить о себе. У знаменитого поэта, композитора и исполнителя, так полюбившихся россиянам песен в жанре русский шансон и городской романс, есть жена и дети, которыми Александр Васильевич очень гордится. Жена Александра Новикова, Марина, вместе с мужем уже более сорока лет вместе, за это время, как говорят в народе, они съели не один пуд соли…

На фото: Александр Новиков

Личная жизнь Александра Новикова

Александр Васильевич Новиков — замечательный поэт, композитор и исполнитель шансона. Жена Александра Новикова, по признанию самого знаменитого артиста — мудрый и надежный друг, человек сильный и мужественный. Познакомились они еще во время учебы в институте, во период прохождения студентами геодезической практики. Сначала были пылкие, нежные чувства, свадьба, а потом — дети. Личная жизнь Александра Новикова (род. 31 октября 1953) и его жены — Марины была наполнена счастьем и радостью, когда в семью вдруг, совершенно неожиданно пришло горе: Александру Васильевичу предъявили обвинение в антисоветской пропаганде и привлекли к ответственности за изготовление фальсифицированной аппаратуры.

На фото: Александр Новиков в молодости

На фото: Александр Новиков в молодости

Приговор по тем временам (1984-1985) был строгий: десять лет тюрьмы. В интервью Новиков говорил, что в действительности его посадили за новый альбом песен «Вези меня, извозчик». Более того, в сфабрикованном на Александра «Деле» имеется соответствующая «Экспертиза по песням Александра Новикова», где были даны рецензии на каждую песню этого альбома. В результате было принято решение, согласно которому «автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции, наверняка».

В 1984 г. Александра Новикова арестовали, а в 1985 г. приговорили к 10 годам лишения свободы. Жену певца также регулярно допрашивали, невзирая на маленьких детей. От нее, как это часто случается в подобных ситуациях, в то нелегкое время отвернулись многие бывшие друзья. Мария одна растила двоих детей, помогая Александру Новикову пережить трудные шесть лет лагерной жизни. Как верная жена, она регулярно навещала супруга, за что он ей бесконечно благодарен.

Ее любовь и непоколебимая вера в него помогли женщине сохранить семью и заложить в сердца детей Александра Новикова доброе отношение к их отцу. Когда в стране началась Перестройка, Александра Новикова выпустили на свободу. Он много выступал, стал хорошо зарабатывать. У популярного артиста появились новые друзья и настойчивые поклонницы. Вместе с этим, на долю жены Александра Новикова пришлись новые испытания. Несмотря на то, что востребованный шансонье искренне любит свою жену, о чем свидетельствуют многочисленные песни, посвященные ей, в жизни артиста случалось разное…

Семья Александра Новикова: жена Мария, дочь Наталья и сын Игорь

Семья Александра Новикова: жена Мария, дочь Наталья и сын Игорь

Однако Мария со свойственной ей мудростью и терпением, сумела и в это далеко не простое время сохранить свою семью. Теперь Александр Новиков абсолютно уверен, что только благодаря благоразумию и толерантности его супруги, их личная жизнь, семья, дети — все полностью состоялось. Муж, жена и дети любят, уважают и всегда проявляют трогательную заботу друг о друге. В семье Новиковых царит согласие и полное взаимопонимание. Фото из архива Александра Новикова, а также его стихи и песни представлены на личном сайте поэта, певца и композитора.

Семья Александра Новикова

Семья Александра Новикова

Дети Александра Новикова

У Александра Новикова двое замечательных детей — сын Игорь, который сначала просто увлекался фотоделом, а со временем, начал заниматься фотографией профессионально. Сегодня он — владелец фото салона. Дочь Наталья — дизайнер, искусствовед. Дети знаменитого певца Александра Новикова имеют достойное образование и увлечены своей работой. У Игоря и Натальи есть уже свои дети, благодаря которым к таким наградам Александра Новикова, как Премия Овация (1995), Премия Есенина (2005), Премия Шансон года (2002—2003; 2005—2018), добавилось не менее почетное звание «Любимый Дедушка».

Его дочь, Наталья начала заниматься в Школе искусств, еще в школе. Наташа отлично рисовала. Вячеслав Зайцев, который находится с Новиковым в приятельских отношениях, с одобрением относился к творческим успехам Натальи Александровны. В настоящее время Наталья — успешный дизайнер. Иногда работает вместе с отцом над его проектами в качестве художника-оформителя. Дискография певца содержит около 80 музыкальных сборников и альбомов, кроме того у Александра Новикова вышло 8 книг, с его стихами и песнями. К ним, по просьбе отца, Наталья разработала оформление обложек.

Александр Новиков на сцене

Александр Новиков на сцене

Творческая биография певца, композитора и общественного деятеля

Сегодня Александра Новикова — российского шансонье, знают и любят не только на родине, в России, но и за рубежом. Его творческая биография поистине, многогранна. Кроме замечательных песен и клипов, созданных под его руководством, обрел известность Уральский государственный театр эстрады, художественным руководителем которого является Александр Васильевич Новиков.

Уральский государственный театр эстрады - детище Александра Новикова

Уральский государственный театр эстрады — детище Александра Новикова

Песня Новикова «Извозчик», которая исполняется от имени бывшего зека, тоскующего по другу, стала для самого Александра роковой: в 1984, его также неожиданно арестовали, после чего его биография круто изменилась. Жизнь певца превратилась в детектив «не для слабонервных». И только человек, сильный духом, смог вынести то, что выпало на долю Новикова. Теперь, когда уже прошло более трех десятков лет, он вспоминает о том времени спокойно, не озлобившись. Именно поэтому композитор и певец упорно пишет песни о любви.

Александр родился на Камчатке в семье военного летчика. Жил с родителями в киргизском Бишкеке, а юность свою провел в г. Екатеринбург. Пройдя суровую школу жизни и став знаменитым шансонье, Александр Васильевич большую часть заработанных средств тратит на благотворительность. Примером является постройка Екатеринбургского Храма на Крови, для которого Александр вместе со знаменитым уральским мастером Николаем Пятковым, разработал макеты семи колоколов и отлил их за свои деньги.

Семья Александра Новикова

Семья Александра Новикова

За это и многие другие его добрые дела в 2003, Александр Новиков был удостоен Ордена святого благоверного князя Даниила Московского. С 2004, он является бессменным президентом благотворительного Фонда «400-летие Дома Романовых», который существует и сегодня на Урале. А в 1993, Александр Новиков стал продюсером талантливой певицы Натальи Штурм. За четыре года работы с певицей, поэт и композитор написал синглы для двух альбомов. Полюбившийся зрителям и слушателям музыкальный альбом «Школьный роман» и клип с таким же названием активно транслировался на всех российских телеканалах.

Александр Новиков и Наталья Штурм на сцене « style=»display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;

Александр Новиков и Наталья Штурм на сцене

Однако и здесь не обошлось без перчинки: успеху Натальи Штурм в какой-то степени способствовала журналистская утка, напечатанная в газете «Speed-Инфо». Там говорилось, что Александр Новиков якобы выиграл молодую певицу в карты. Еще много небылиц и придуманных историй содержится в творческой биографии знаменитого певца. Однако это его не смущает и на его дальнейших успехах никак не отражается. Поэтому в 2014—2018 годах, он является бессменным членом жюри популярной программы «Три аккорда» и ежегодно выступает в Кремле на Национальной премии «Шансон года».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector