Томас Андерс, жена

Дата: 02.03.2017

Любимец европейской публики и звезда диско второй половины 80-х годов, немецкий певец и композитор Томас Андерс был членом поп-дуэта «Моден токинг», необычайно популярного в Советском Союзе, который дважды распадался за время своего существования. После окончательного расставания со своим партнёром Дитером Боленом, Андерс   с успехом проводил сольные концерты в США и по всему миру, не однажды бывал в России. Именно здесь он в 2010 году выпустил свой самый успешный сольный альбом, разошедшийся тиражом в 650 тысяч экземпляров и ставший дважды платиновым. Певец продолжает активную концертную деятельность и жена Томаса Андерса – Клаудия является надёжной опорой его творчества, обеспечивая прочный семейный тыл.

Во время пика популярности группы «Моден токинг» о личной жизни дуэта ходили самые разные слухи. Говорили даже об интимной связи Дитера и Томаса, хотя ничего кроме предположений никому известно е было. А у Андерса в это время была жена Нора Баллинг, которая работала с дуэтом одной из четырёх девушек на подпевках. Их брак был зарегистрирован в 1984 году и ни о каких гомосексуальных связях в подобной ситуации, естественно, не могло быть речи. После распада знаменитого дуэта, Нора продолжала работать в паре с мужем, хотя такой популярностью как он, никогда не пользовалась, Многие фанаты «Моден токинг» её даже недолюбливали. Нора была довольно обеспеченной материально и за 15 лет совместного проживания значительно увеличила своё состояние. Разрыв между супругами произошёл во время их турне в США, где Нора завела любовника. В 1999 году появилось официальное известие об их разводе. Во время этой процедуры бывшая жена разорила Андерса на ещё на один миллион в свою пользу.

В 2000 году состоялось бракосочетание Томаса с Клаудией Хесс, которая воплотила в себе все мечты Андерса о нормальной и уютно-спокойной семейной жизни. Несмотря на то, что некоторые находят в этой женщине некоторое внешнее сходство с Норой, Клаудия – совсем другой человек. Она отличается спокойным уравновешенным характером, стремлением к компромиссам и мирному решению всех конфликтов. Кроме этого, Андерс подчёркивает необычайную позитивность своей второй жены: вместо капризов и желания настоять на своём, она умеет просто радоваться тому, что происходит вокруг и находить светлое начало в самых обыденных вещах. Семейная жизнь четы Андерсов, по признанию певца, проходит совершенно обычно: без шумной суеты, пёстрых тусовок и, по возможности, пышных светских мероприятий. У него, после женитьбы на Клаудии,  впервые за многие годы появилась реальная возможность полноценно отдыхать в семейной атмосфере.

В июне 2002 года в семье Андерсов родился ребёнок: сын, получивший имя Александр Мик Вайдунг и Клаудия посвятила его воспитанию много старания и сил. Александр растёт развитым и подвижным мальчиком, проявляет неплохие способности к музыке, но никаких планов на будущее пока не строит. С удовольствием слушает записи всех концертов отца, старается почаще проводить с ним время. Семья любит уединённо отдыхать и бывать вместе дома в полном составе, если выдаётся такая возможность. У Томаса есть любимое хобби – кухня, где он за готовкой пищи чувствует себя активно отдыхающим и полностью отрешённым от деловых забот. Жена и сын с особой заботой поощряют это увлечение. Местом их проживания в настоящее время является старинный город Кобленц на месте слияния двух великих немецких рек – Рейна и Мозеля.

Рассказывая журналистам о своей семейной жизни, певец старательно подчёркивает именно её повседневность, которая особенно дорога жене Томаса Андерса и ему самому. Они рано встают и расходятся по своим делам: отец в свой офис, 14-летний Александр в школу, Клаудия – по своим женским хлопотам; затем все возвращаются домой и проводят время в обычной семейной обстановке: общаются, занимаются спортом, встречаются с приятелями сына, иногда принимают в гости друзей, обязательно вместе ужинают. Редкие передышки между работой и концертами, Томас предпочитает, так же как и отпуск, проводить дома с семьёй: за время гастролей он успел изъёздить весь мир и сумел устать от впечатлений. По натуре он домосед и спокойный сдержанный человек. 

Рекомендуем