Павел Слободкин, жена

Дата: 30.11.2017

Личная жизнь основателя одной из популярнейших музыкальных групп Советского Союза «Веселые ребята» была яркой и насыщенной, у него было немало романов, но, покончив с холостяцкой жизнью, он был верен только одной женщине. Жена Павла Слободкина Лолита Кравцова стала для него не только любящей супругой, но и ангелом-хранителем, окружавшим мужа любовью и заботой, оберегавшим от неприятностей, волнений и бед, следившим за его здоровьем. Все знавшие эту пару, говорили, что между Лолой и Павлом Яковлевичем существовала огромная взаимная любовь, и Слободкин боготворил свою супругу.

До знакомства со Слободкиным у Лолиты Львовны уже был опыт семейной жизни – два года она была замужем за популярным исполнителем Валерием Ободзинским, но роман с Павлом Слободкиным заставил ее забыть обо всем, что было до этого в ее личной жизни.


На фото - Павел Слободкин с женой

После того, как они поженились, жена полностью посвятила свою жизнь Павлу Яковлевичу, а когда в 2001 году был построен Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина с камерным залом на шестьсот мест, стала его директором. Эта должность была связана с рутинной работой, связанной с разрешением всевозможных проблем и конфликтов, и Лолита Яковлевна освободила своего мужа от дополнительных забот, благодаря чему он мог спокойно заниматься творческой работой.

Жена Павла Слободкина помогала ему во всем и была его единомышленницей. Они старались не рассказывать о своих проблемах, поэтому, когда Павел Яковлевич заболел, мало кто знал о его недуге. Супруга сделала все, чтобы продлить жизнь мужа, ездила с ним по специалистам, была рядом, когда он проходил лечение в Германии.

Много времени супруги посвящали благотворительности, помогали детям-сиротам. Лолита Львовна и Павел Яковлевич старались держаться подальше от светской мишуры, вели скромный образ жизни. Слободкин не хотел возвращаться в шоу-бизнес и решил посвятить себя обучению молодежи.

Своих детей у них не было, поэтому, когда Павел Яковлевич умер, его супруга осталась совсем одна, хотя у Слободкина и осталась дочь от первого брака. Его первой женой была балерина по имени Татьяна, но с прежней семьей он не общался. Говорят, что первая супруга страшно ревновала Слободкина, устраивала скандалы по этому поводу, и, возможно, это стало одной из причин их развода.

Краткая биография Павла Слободкина

Он родился 9 мая 1945 года в московской музыкальной семье. Его отец Яков Павлович был виолончелистом, родной дядя Юлий Слободкин – эстрадным певцом. Павел рано приобщился к музыке – с трех лет его стали обучать игре на музыкальных инструментах, а когда ему исполнилось семнадцать, Слободкин уже руководил эстрадной студией Московского университета «Наш дом».

Потом он стал дирижером оркестра эстрады при Москонцерте. Один из самых первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей был создан Павлом Слободкиным в 1966 году, а в 1974 году в «Веселые ребята» пришла Алла Пугачева, и Слободкин стал ее первым продюсером.


На фото - Павел Слободкин и Алла Пугачева

Со своим ансамблем он получил множество всевозможных наград, побывал на международных фестивалях, записал немало дисков. Во время двадцатых московских Олимпийских игр Павел Яковлевич входил в состав творческого коллектива режиссеров концертных программ.

После создания собственного театрально-концертного центра, Слободкин организовал московский камерный оркестр, который успешно выступал в России, гастролировал за рубежом.

Занимался Павел Яковлевич и преподавательской деятельностью – с 1981 по 1996 годы он читал лекции в ГИТИСе, руководил актерским и режиссерским курсами.

Рекомендуем