Олег Табаков и его жена. Личная жизнь

Оглавление

Народный артист России и Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Олег Табаков, безусловно, известен и симпатичен большей части населения нашей страны. Трудно назвать вид деятельности по профилю его профессии, в котором он не принимал участия. Это более сотни ролей в кино и столько же в спектаклях, режиссёрская работа и преподавательская деятельность, а кроме того – общественная деятельность и должность в Совете по культуре при президенте РФ, и многое другое. Все заботы актёра разделяет с ним спутница жизни – жена Олега Табакова — актриса Марина Зудина.

Их неожиданный союз в своё время стал предметом всеобщего обсуждения, возмущения и волнения: знаменитый актёр ушёл из семьи к юной красивой подруге, актрисе из своей труппы, с которой у него, оказывается, был длительный роман. Чья-то шутка-формула «Олег Табаков – Марина Зудина = 30 лет» больней всего отозвалась на близких актёра. Бывшая жена Табакова, актриса Людмила Крылова, до сих пор хранит обиду на него, а родная дочь даже запретила ему видеться с внучкой.

Теперь, когда пересуды об этой истории поутихли, а брак, которому многие не только предрекали, но и желали разочарования и расставания выглядит совсем по-другому. Марину Зудину перестали считать ловкой расчётливой особой, которая, уводя чужого мужа, о любви к Табакову думала в самую последнюю очередь. Маститый режиссёр и его молодая жена вместе уже более 20 лет, завели за эти годы сына и дочь, очень редко расстаются надолго и до сих пор не считают свой брак ошибкой.

Они увидели друг друга, когда Марина, провалившись на экзаменах и в Щукинском и в Щепкинском училищах, пришла на первый курс Олега Табакова в ГИТИСе. После окончания учебы, подающая большие надежды актриса была принята в его театральную труппу и там они поняли, что не могут обойтись друг без друга.

Им пришлось 10 лет скрывать свою любовь от окружающих, прежде чем они оформили законные отношения. В 1995 году в новой семье Табакова родился сын Павел, а в 2006 — маленькая Мария.

Все эти годы Табаков и Зудина проработали вместе в Московском театре-студии п/р Олега Табакова, где у них сложились прекрасные профессионально-деловые отношения. Кроме этого, Марина успешно играла на сцене Театра им. Чехова, снялась более чем в 30 фильмах. Её талант и мастерство получили высокую оценку: актриса удостоена звания Народной артистки России в 2006 году и имеет массу наград. Творческая жизнь супругов всегда активна и, поэтому, вполне благополучна.

Их семейная жизнь, по признанию Марины, бывает всякой, но главное в ней – взаимное уважение, не ослабевающий интерес к личности друг друга и желание быть вместе, которые сохраняют их брак. Зудина старается уделять семье как можно больше внимания, несмотря на сложности своей беспокойной профессии. Ей удалось наладить отношения с детьми Олега Табакова от первого брака и теперь они часто общаются. Её сын Павел стал актёром и в 21 год успел сняться почти в десятке фильмов, вполне успешных. На светских тусовках и подобных мероприятиях Табаков и Зудина появляются редко, предпочитая отдавать всё своё время любимой работе и семье.

Дети Олега Табакова

У всенародно любимого актера четверо детей, при этом разница в возрасте между старшими отпрысками Табакова и его младшими наследниками довольно существенна. Дело в том, что его старший сын Антон и дочь Александра появились на свет в шестидесятых, когда он был женат на актрисе Людмиле Крыловой, а младших – Павла и Марию Олегу Павловичу родила его вторая супруга.

Александра Табакова

Александра Табакова

Старший сын Олега Табакова Антон в начале жизненного пути решил пойти по стопам родителей и стать актером, но позже сменил сферу деятельности и перепрофилировался в ресторатора.

На фото: старший сын Олега Табакова Антон

На фото: старший сын Олега Табакова Антон

Если с Антоном через какое-то время Олег Павлович смог наладить отношения после ухода из семьи, то с Александрой сделать этого так и не удалось. Мало того, маэстро открыто заявляет, что делать первый шаг к сближению с Сашей не собирается.

Сына Павла Марина Зудина, вторая жена Табакова, родила в 1995 году, и сейчас он строит карьеру в кинематографе. Павел Табаков играет на театральной сцене, снимается в рекламе и кино. Их младшая дочь Маша родилась в 2006 году и пока только учится в школе.

На фото: Павел и Мария Табаковы

На фото: Павел и Мария Табаковы

Старший сын Олега Павловича Антон часто бывает в гостях у отца и его новой семьи, дружит с его женой и детьми, у него у самого уже трое детей – Никита, Анна и Полина, которые старше Павла и Марии.

Смерть Олега Табакова

Олега Павловича не стало в марте прошлого года, он умер в возрасте восьмидесяти двух лет в Первой Московской Городской клинической больнице. Окончательным диагнозом, объявленным врачами, был сердечный приступ, к которому привели многие причины.

Пресса писала, что в больницу актер попал из-за заражения крови, к которому привело отторжение зубных имплантов, поставленных в элитной частной клинике Екатеринбурга. Позже писали еще и о том, что в процессе обследования у Табакова обнаружили пневмонию. Поскольку иммунитет Народного артиста был ослаблен, ни кашля, ни температуры не было, и пневмонию обнаружили, практически, случайно.

Врачи ввели Олега Павловича в искусственную кому, чтобы позволить внутренним органам нормально функционировать, и установили в трахею специальную трубку для дыхания. В результате принятых мер, казалось, что актер начал поправляться, но это состояние продлилось недолго, и Табакову снова стало хуже.

Все время, пока он находился в больнице, рядом с Олегом Павловичем находилась жена, и больше к нему никого не пускали, чтобы не утомлять пациента.

Олег Табаков: последние новости

Врачи пытаются спасти известного актера Олега Табакова (01.12.2017)

Олег Табаков, герой кинематографа!!! Подарив голос Матроскину, он подарил нам детство. Огромное количество замечательных ролей, а сколько воспитал достойных актеров.
Человек с богатой личной жизнью, прекрасными женами, детьми.
Светлая память.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector