Жена и дети Виктора Мережко. Личная жизнь

Оглавление

Творческая биография талантливого литератора, из-под пера которого вышли сценарии ставших классикой отечественного кинематографа фильмов, яркая и многогранная, как и его личная жизнь, в которой находили место многочисленные романы и увлечения, но жена Виктора Мережко осталась единственной женщиной, с которой он навсегда связал свою судьбу.

Личная жизнь драматурга

Сегодня единственные самые близкие люди сценариста, это дети Виктора Мережко – дочь Маша и сын Иван, которых родила ему любимая жена Тамара. Вот уже почти четверть века Виктор Иванович вдовец – в конце девяностых Тамара Владимировна умерла от рака, и с тех пор Мережко всего себя посвятил детям и ради них отказался от собственного счастья.

«Похоронив Тамару, я дал зарок себе и обещание детям: «Новую женщину в дом не приведу», — говорит Виктор Иванович.

Тем не менее драматург не скрывает, что всегда был неравнодушен к женщинам, и жена Виктора Мережко догадывалась о его мимолетных увлечениях и романах на стороне, но каждый раз прощала.

На фото: семья Виктора Мережко

Виктор Иванович рассказывает, что его супруга была очень красивой женщиной и умела вести себя в светском обществе, поэтому ему нравилось появляться с ней в обществе. Он никогда не допускал мысли, что может когда-нибудь с ней расстаться, а после рождения дочери Виктора Мережко это для него стало просто невозможным.

Жена Виктора Ивановича Тамара в молодости

Жена Виктора Ивановича Тамара в молодости

По словам Мережко, Тамара была идеальной женой, поэтому им и удалось прожить вместе почти тридцать лет. Они познакомились в Ростове, куда Виктор приехал работать после окончания Львовского полиграфического института. Шестнадцатилетняя Тамара считалась самой красивой девушкой в округе, и Виктор просто не мог в нее не влюбиться.

Виктор Мережко в молодости

Виктор Мережко в молодости

Однако она сначала не принимала его знаки внимания всерьез, потому что встречалась с другим парнем, да и у Мережко уже была дама сердца. Роман между ними закрутился, когда Виктор уже учился во ВГИКе. Приехав в Ростов, он встретился с Тамарой, которая на этот раз встретила его более радушно.

С женой и дочкой

С женой и дочкой

Мережко изо всех сил старался завоевать сердце красавицы – пел под гитару о любви, говорил комплименты, и уже на третий день они решили пожениться. Родители Тамары устроили пышную свадьбу в ресторане лучшей гостиницы Ростова, а вот отец с матерью самого Виктора даже не смогли приехать на торжество из-за того, что жили очень бедно и, по словам мамы, не хотели позорить сына.

Виктор Мережко с сыном Иваном

Виктор Мережко с сыном Иваном

После свадьбы Мережко уехал в Москву, а его жена осталась в Ростове. Первое время совместная жизнь не складывалась – жуткие ссоры чуть было не разрушили семью, но позже все наладилось, Тамара приехала к мужу в столицу, и они зажили в маленькой съемной комнате недалеко от общежития ВГИКа.

На фото: Мережко с женой и мамой

На фото: Мережко с женой и мамой

После окончания вуза Виктора Ивановича выписали из общежития, и он лишился московской прописки, а чтобы получить ее Мережко пришлось развестись с женой и заключить фиктивный брак с москвичкой. Целый год ему приходилось создавать видимость идеального брака с другой женщиной, а Тамара по-прежнему жила в их съемной квартире.

За это время Мережко одобрили заявку на съемки фильма по его сценарию, он получил очень большие по тем временам деньги, и после развода с фиктивной женой они с Тамарой вновь расписались и купили собственную однокомнатную квартиру.

В биографии их семьи началась светлая полоса – появились деньги, родились дети Виктора Мережко, пошла в гору и карьера сценариста. С женой Мережко прожил почти тридцать лет, до самой ее смерти.

В последние годы жизни супруга Виктора Ивановича отошла от светской жизни и общалась, в основном, со служителями церкви – священниками, монахинями, возможно, это было как-то связано с ее болезнью.

Тамара долго скрывала от мужа, что у нее обнаружили онкологию, и любыми способами старалась с ней бороться. Период, когда жена Виктора Мережко боролась со страшным заболеванием, был самым тяжелым в его биографии, а после ее смерти Виктор Иванович пообещал детям, что больше никогда не женится.

У Мережко был шанс изменить свою личную жизнь, но он им не воспользовался и сейчас не жалеет об этом, хотя в свое время эти события доставили ему немало переживаний.

Спустя полгода после смерти жены Виктор Иванович познакомился с девушкой, которая была намного его моложе.

Их отношения продлились три года, которые стали для Мережко и счастливыми, и мучительными одновременно.

«Роман вышел чудовищный по страсти, ревности и неверности с ее стороны. Но я сходил с ума от любви и ничего не мог с собой поделать», — рассказывает Виктор Иванович.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы сын Виктора Мережко не напомнил ему об обещании.

На фото: Виктор Мережко с сыном

На фото: Виктор Мережко с сыном

После разговора с Иваном он решил прервать роман и расстаться со своей девушкой.

Виктор Иванович с дочерью Машей

Виктор Иванович с дочерью Машей

С тех пор в личной жизни Мережко было множество мимолетных романов, но заводить серьезные отношения и тем более жениться он не хотел.

Драматург говорит, что никогда не заводил романов с актрисами, объясняя это тем, что ему с ними неинтересно.

Дети

С сыном и дочерью у сценариста сложились прекрасные отношения – дети Виктора Мережко внимательно следят за здоровьем отца, которому в этом году исполнится восемьдесят два года, да и сам он старается всегда оставаться в форме.

Его дочь Мария пошла по стопам отца – она окончила ВГИК, работала на телевидении, снялась в первом российском ситкоме «Кафе «Клубничка», а также в фильмах «Прости» и «Ночные забавы».

Позже дочь Виктора Мережко получила еще одно высшее образование – филологическое и режиссерское, занималась интернет-проектом, связанным с театральной и киносферой.

Сын Иван тоже связал свою жизнь с киноискусством – два года он проучился на актерском факультете, но потом решил, что это не та профессия, с которой он бы хотел связать свою биографию.

В результате он стал художником-постановщиком и режиссером, вместе с отцом снимал фильм по сценарию Мережко «Сонька Золотая Ручка».

На фото: сын Виктора Мережко Иван

На фото: сын Виктора Мережко Иван

По словам Виктора Ивановича, все, что он делает, он делает для своих детей и никогда ни в чем им не отказывает.

Какой замечательный Человек! А я его сегодня в метро видела . В одном вагоне ехали.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector