Виталий Соломин, жена

Оглавление

Виталия Соломина любили миллионы зрителей, а поклонниц у него было не счесть. Такое обожание объяснялось, во многом, созданными им образами веселых, обаятельных, мягких мужчин, но жена Виталия Соломина говорила, что в реальной жизни он был совсем не таким, как на экране. Трудно поверить, что Соломин был задумчивым и даже угрюмым, а в отношениях с другими редко шел на уступки и в пылу мог накричать и даже ударить своего оппонента.

Первая жена Виталия Соломина Наталья

В личной жизни Виталия Соломина было два брака, и в первый раз он женился в студенческие годы на Наталье Рудной. Дочь известного журналиста, писателя и драматурга Владимира Рудного училась в Театральном училище им. Щукина, а Соломин – в Щепкинском, но это не помешало вспыхнувшему между ними роману. По слухам, Наталья первой проявила инициативу к знакомству с симпатичным парнем, приехавшим в столицу из далекой Читы.

На фото — первая жена Соломина Наталья Рудная

В те годы Виталий был необщительным студентом, не обращавшим особого внимания на девушек, однако Наталья смогла найти дорожку к его сердцу. Перед тем, как они решили пожениться, Соломин и Рудная встречались около года, а после свадьбы поселились в квартире Наташиных родителей.

Ссоры и недопонимания в молодой семье начались почти сразу – привыкшая к активной светской жизни «золотой» молодежи, Рудная не собиралась менять что-то после того, как стала замужней дамой, а Виталию, для которого жена, это, прежде всего, хранительница домашнего очага и мать их детей, о которых Соломин всегда мечтал, все это не нравилось.

Он безумно ревновал Рудную, и всякий раз устраивал дома разборки с супругой. В тот период карьера Соломина резко устремилась вверх, в отличие от его жены, которой не поступало приглашений от режиссеров, а свою главную роль в фильме «Осень» она сыграла уже после развода.

На фото — Виталий Соломин с семьей

Виталий начал хорошо зарабатывать, и отец его жены помог купить им кооперативную квартиру. Однако собственное жилье не помогло уладить семейные конфликты – Наталья продолжала вести привычный образ жизни, пропадать вечерами и вскоре до Соломина дошли слухи, что она ему изменяет с известным актером. Это стало последней каплей переполнившей чашу терпения Виталия Мефодьевича, и он подал на развод, хотя сначала пытался поговорить с женой, помириться, но они снова ссорились, пока не расстались окончательно.

По свидетельству знакомых актера, развод с Рудной дался Соломину нелегко и оставил душевную травму на долгое время.

Вторая жена Виталия Соломина Мария

Со своей второй женой Виталий познакомился на пробах к съемкам фильма «Городской романс». Мария Леонидова не была профессиональной актрисой, а училась в текстильном институте, тем не менее, ее утвердили на главную роль, а Виталия – нет. Несмотря на то, что отказ ударил по самолюбию актера, он остался благодарен судьбе за то, что встретил девушку, которая стала главной в его личной жизни.

На фото — Мария Соломина

После развода с Натальей Рудной Виталий дал себе зарок больше никогда не жениться, но знакомство с Марией заставило его забыть о прошлом. Через год после знакомства они поженились.

Вдова актера вспоминает, что почти сразу после свадьбы она увидела нового Виталия – не того легкого и шутливого молодого человека, который водил ее по ресторанам и осыпал цветами, а замкнутого и даже депрессивного человека, нередко погружавшегося в длительные мрачные раздумья.

Но таким он был только дома, оставаясь на людях тем же веселым, добродушным и щедрым человеком. Мария мирилась с этим, как и с тем, что муж отрицательно относился к тому, что она снимается в кино, и только потому, что безумно ее ревновал.

Первое время после свадьбы они жили в общежитии, а в 1975 году, после рождения первой дочки, переехали в собственную квартиру. Несмотря на то, что Виталий ревновал жену, себе он мог позволить закрутить роман на стороне. Так случилось с Еленой Цыплаковой, чуть было не разрушившей его брак, который спасло рождение второй дочери Соломиных.

Новость о том, что муж ей изменяет, стала для Марии настоящим шоком, но она смогла его простить, как и его роман с другой актрисой – Светланой Амановой. Несмотря на все свои романы, Виталий обожал свою семью – жену, дочерей, внуков, а все близкие пары были уверены, что их брак был очень крепким.

Дети Виталия Соломина

У Марии и Виталия Соломиных две дочери – Анастасия и Елизавета. Старшая дочка родилась в 1974 году, а младшая – в 1984 году. Настя долгое время профессионально занималась народными танцами, а после того, как удачно вышла замуж за успешного бизнесмена, финансового консультанта Алексея, посвятила себя заботам о семье – муже и двух сыновьях – Кирилле и Федоре.

На фото — Соломин с внуками

Младшая дочь Виталия Мефодьевича продолжила династию отца – она окончила ВГИК по специальности «режиссура».

Вместе с мужем, известным режиссером Глебом Орловым, работает над созданием фильмов. Замуж она вышла в двадцать семь лет и тоже родила сына – еще одного внука Виталия Соломина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector