Валерий Белякович: жена, семья и дети

Вся жизнь Валерия Беляковича была посвящена театру – творчество в его биографии занимало основное место, а для семьи в личной жизни талантливого режиссера почти не оставалось места. Он признавался, что ему сложно было долго терпеть возле себя только одного человека, поэтому его семейная жизнь и не сложилась. Бывшая жена Валерия Беляковича актриса Валентина Шевченко сейчас на пенсии, а до этого долгое время работала заведующей театральным отделом в ЦДРИ. Они знали друг друга с детства, но даже это не помогло им построить прочную семью, Вместе с Валерием Романовичем они прожили совсем недолго, но за это непродолжительное время совместной жизни успел появиться на свет ребенок — младший сын Валерия Беляковича Роман. Сейчас Роман Валерьевич работает режиссером на телевидении, у него есть семья. Несмотря на то, что с женой Белякович разошелся, они всегда поддерживали нормальные отношения, а вот со старшим сыном режиссера все сложилось не так радужно.

Его первый ребенок родился во время службы в армии, и его мать, не пожелавшая воспитывать сына, отдала мальчика в детдом. О том, что у него есть сын, Валерий Белякович узнал только когда парню исполнилось шестнадцать лет, и с тех пор они поддерживали связь друг с другом. Режиссер называл себя «одиноким волком», не созданным для тихой семейной жизни, а своей семьей считал актеров, с которыми работал. Тридцать девять лет он был художественным руководителем Московского театра на Юго-Западе, а с 2011 по 2013 годы руководил Драматическим театром им. Станиславского. Кроме того, он ставил спектакли во многих театрах – им. Гоголя, Московском ТЮЗе, Театре на Юго-Западе, МХАТе им. Горького и других, а также на сценах разных российских городов и за рубежом. По приглашению он приезжал в Японию, Соединенные Штаты и работал там многократно и подолгу. Он в любой момент мог остаться там навсегда, но не представлял своей жизни вдали от России.

Театральная карьера Валерия Романовича началась рано – в четырнадцать лет он поступил в Театр Юных Москвичей, где играл до самой службы в армии, а потом был принят в труппу театра под руководством Геннадия Юденича. После окончания филологического факультета Педагогического института Валерий Белякович организовал Театр-студию на Юго-Западе и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, а в 1998 году стал ведущим телевизионной программы «Суд идет» на канале НТВ.

Талантливый режиссер и актер мог бы создать еще немало интересных постановок, если бы его жизнь внезапно не оборвалась от сердечного приступа. Недомогание Валерий Романович почувствовал, когда отдыхал на даче в СНТ «Содружество». Ему вызвали «скорую», увезли в больницу, но состояние Беляковича было слишком тяжелым, и через несколько часов его не стало. Врачи поставили диагноз – острая сердечная и легочная недостаточность.

Бывшая жена Валерия Беляковича Валентина Шевченко была рядом с ним до последней минуты, и для нее эта потеря оказалась тоже очень тяжелой, как и для многих, кто близко знал этого прекрасного человека, ушедшего из жизни в шестьдесят шесть лет. Белякович и до этого не раз попадал в больницу и даже впадал в кому, из которой его выводили целый месяц, а когда выкарабкался, сразу вернулся в свой театр, который всегда считал своим домом и своей семьей. Он очень любил свою профессию, и поэтому не ограничивался только работой в театре – в подмосковном поселке Востряково он собрал ребят и создал театральную студию, мечтая вывести на сцену талантливых людей, не имеющих специального актерского образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector