Самсон Самсонов, жена

Известный советский кинорежиссер создал такие кинематографические шедевры, как «Много шума из ничего», «Попрыгунья», «Одиноким предоставляется общежитие», «Оптимистическая трагедия»,в котором снялась жена Самсона Самсонова актриса Маргарита Володина.

Когда они познакомились, режиссер был женат, но это не остановило его, чтобы закрутить роман с молоденькой студенткой ВГИКа, которая была на двенадцать лет его моложе. Она создала образ комиссара в фильме Самсона Самсонова «Оптимистическая трагедия», вызвавший настоящий фурор на кинофестивале в Каннах.

Впервые он снял Володину в своем фильме «Огненные версты», тогда ей было всего девятнадцать лет, а потом она снялась в его «Трех сестрах»,«Арене», в картине «Каждый вечер в одиннадцать». Женой Самсона Самсонова Маргарита Володина была двенадцать лет, а познакомились они, когда ей было девятнадцать, а ему – тридцать шесть лет. В течение всей совместной жизни Володина была настоящей музой для своего мужа, который безумно ее ревновал, потому что боялся потерять.

На фото — Маргарита Володина

В этом браке Володина родила дочь, которая в будущем тоже стала актрисой. Фильм «Каждый вечер в одиннадцать» стал их прощальной совместной работой, и после этого Маргарита Володина больше вообще не снималась. Ни Самсонов, ни его бывшая жена никогда не рассказывали о причинах своего развода, но, видимо, они были настолько серьезными для Самсонова, что после развода он не только прервал всякие связи с бывшей супругой, но даже отказался помогать своей дочери.

Расставшись с Володиной, Самсонов все так же продолжал снимать кино, но таких шедевров, как с ней, он больше не создал, хотя из под его рук выходили прекрасные фильмы. А бывшая жена Самсона Самсонова Маргарита Володина эмигрировала во Францию, куда еще раньше перебралась ее дочь, и поселилась в Париже на Монмартре.

Маргарита Володина родилась в Ленинграде, когда началась война, оказалась в оккупации, и к матери, оставшейся в Ленинграде, смогла вернуться только в 1944 году. После школы она поступила в Школу-студию МХАТ, и в студенческие годы познакомилась с Самсоновым, который ради нее оставил первую жену-косметолога и дочь.

В том, что известный режиссер увлекся Маргаритой не было ничего удивительного – она была первой красавицей на курсе, при этом характер у нее был, хотя и закрытый, но покладистый. У своего будущего мужа она снималась во время студенческих каникул, и за это ее лишили стипендии имени Хмелева – в те времена студентам было строго-настрого запрещено сниматься, но это было еще не самое страшное – после окончания вуза Володину не взяли во МХАТ, и виной тому стало замужество с Самсоновым, бросившим ради нее свою семью. Но когда актрису поставили перед выбором, она все равно выбрала не театр, а Самсонова, которого тогда очень сильно любила и не ошиблась – он сделал из нее настоящую звезду.

На фото Маргарита Володина в «Оптимистической трагедии»

Уже в эмиграции она вспоминала, как проходили съемки «Оптимистической трагедии», после которой она проснулась знаменитой. Они жили на самом настоящем крейсере, а его моряки, которые тоже были задействованы в съемках, называли Володину «товарищем комиссаром». Самсонов ревновал свою молодую жену даже на съемках, ведь рядом с ней были такие красавцы, как Вячеслав Тихонов, Олег Стриженов, хотя Маргарита не давала ему никаких поводов.

После развода для Володиной наступили нелегкие времена – работы не было, надо было кормить дочь и мать, которая жила вместе с ней. Поэтому, когда дочь уехала во Францию, Володина, не раздумывая, поехала за ней, ведь в России ей уже нечего было терять.

После Самсонова она еще два раза пыталась устроить свою личную жизнь. Первый из кандидатов в спутники жизни актрисы, как потом оказалось, занимался финансовыми аферами, а для прикрытия использовал громкое имя Маргариты Володиной. А второй оказался врачом, спасшим ее от смерти, когда она после операции подхватила опасную инфекцию. Но это счастье оказалось недолгим – через год тот мужчина умер от инфаркта.

А сам Самсон Самсонов скончался в 2002 году после тяжелой продолжительной болезни и похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector