Ричард Чемберлен, жена

Звезда известного американского актёра Ричарда Чемберлена взошла в начале 60-х годов, когда появившись в первом эпизоде сериала «Доктор Килдер», он за один вечер стал знаменитым на всю страну. Актёр получал по 12 тысяч писем в неделю, побив рекорды самого Кларка Гейбла. Чем бы потом не занимался высокий статный красавец с удивительными глазами удлинённой формы, всё это приносило ему успех: он отлично пел, бесподобно сыграл в Англии Гамлета, а потом снялся в популярном сериале «Сёгун» и вновь покорил весь мир. Поклонницы ходили за ним толпами, а сведения о жене Ричарда Чемберлена могли озолотить журналиста, которому посчастливилось бы её отыскать.

Найти подругу этого актёра было невозможно: Чемберлен с юности предпочитал любовь с представителями своего пола. Напрасно сотни молодых увлечённых девушек и женщин искали встречи с любимым актёром, писали ему письма и обрывали телефон, дежурили возле дома своего кумира, поджидали его у входа в театр: женщины Ричарда не интересовали. Во времена молодости и зрелости Чемберлена заявлять открыто о своих сексуальных предпочтениях было не принято. Кроме того, разочарование поклонниц прекрасного пола, составляющих большинство кинозрителей, слушателей и фанатов, могло плохо повлиять на карьеру знаменитого героя-любовника, представшего перед ними в новом драматическом сериале «Поющие в терновнике».

Сплетен вокруг Чемберлена, занесённого в десятку самых сексуальных актёров всех времён и народов по версии журнала «ТВ Гайд» под №4, было, конечно, много. Он никогда не был женат, хотя иногда появлялся на светских вечеринках с красавицами – актрисами, чаще всего – коллегами по фильму. У него не появилось детей, хотя бы незаконных, что сплошь и рядом случается в актёрской профессии. Его романы с актрисами –партнёршами были бурными лишь на съёмочной площадке и быстро заканчивались. Все эти факты позволяли злым языкам заявлять о нетрадиционной ориентации актёра, но они ничем не подтверждались открыто. Кстати, самого Чемберлена его гомосексуальность угнетала и расстраивала: об этом он писал в своей книге «Навстречу любви». Он горячо опровергал подобные слухи раньше и рассказал о себе правду только сейчас.

С середины 70-х годов Чемберлен полностью определился со своими чувствами и жил в гражданском браке со своим возлюбленным – актёром, продюсером и писателем Мартином Раббетом. У них было несколько общих кинопроектов, в которых посчастливилось вместе работать и общее жильё на Гавайских островах. Связь Ричарда с Мартином продлилась рекордных 33 года. Хотя мысли о жене Ричарда Чемберлена иногда у него возникали, из-за желания иметь детей, он так и не решился на кардинальное изменение своей судьбы. В 2010 году 76 –летний Чемберлен переехал с Гавайев в Лос-Анджелес, где собирается продолжить актёрскую карьеру. Он расстался с Раббетом, который, по его мнению, заметно постарев, уже не хочет и не может менять привычный образ жизни. Общие друзья этой пары считают решение Ричарда поспешным и ошибочным, но этот разрыв уже состоялся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector