Никита Высоцкий, жена

Он предпочитает не распространяться о своей личной жизни, охраняя ее от постороннего вмешательства, поэтому достоверно неизвестно, кто жена Никиты Высоцкого. По свидетельству знакомых сына популярного актера, с его семейной жизнью все хорошо, вместе с супругой Никита Владимирович вырастил двух сыновей – Даниила и Семена. Со своим собственным отцом он прожил недолго – Владимир Высоцкий разошелся с матерью Никиты актрисой Людмилой Абрамовой, когда ему было всего четыре года, а его старшему брату Аркадию — шесть. Никита Владимирович пошел по стопам родителей – после школы поступил в Школу-студию МХАТ, проработав до этого год на заводе. Он служил в Театре Советской Армии, «Современнике-2», а затем организовал собственный театр – Московский маленький театр, просуществовавший, правда, не более сезона, преподает на кафедре режиссуры и актерского мастерства во МГУКИ.

На фото — Никита Высоцкий

Сегодня биография Никиты Владимировича тесно связана с именем его знаменитого отца – он возглавляет Государственный культурный центр-музей В.С.Высоцкого, Благотворительный Фонд Высоцкого, написал сценарий о своем отце «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фонд имени его отца, созданный Никитой Владимировичем в 1992 году, занимается поддержкой мероприятий и концертов, проводимых в память о Владимире Высоцком. А в музее работает три зала основной выставки, в которых представлены коллекция его личных вещей и фото, реконструкция кабинета актера из квартиры на Малой Грузинской улице, а также экспозиция, посвященная театральному творчеству поэта. В его стенах часто проводятся выступления артистов эстрады, музыкальные спектакли, в которых нередко принимает участие и Никита Владимирович.

В отличие от своего отца, к собственным детям Никита Высоцкий относится более ответственно, ведь они всегда рядом. Владимир Семенович был для Никиты «воскресным» папой, а иногда мог даже перепутать год его рождения. Тем не менее, Никита Владимирович рассказывает, что отец всегда интересовался их с братом жизнью, дарил подарки.

Его сыновья, внуки Владимира Высоцкого, интересуются творчеством деда, слушают его песни, в детстве с отцом ходили на спектакли в Театр на Таганке, где служил Владимир Семенович.

Сам Никита впервые увидел отца в спектакле «Гамлет» в подростковом возрасте, это произвело на него сильнейшее впечатление и заставило сделать выбрать в пользу актерской профессии. Владимир Семенович умер, когда Никите Высоцкому было шестнадцать лет, а о последних днях отца он позже написал сценарий фильма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector