Мартин Фриман, жена

Известный британский актёр Мартин Фриман обладает, кроме неоспоримого таланта, характерной своеобразной внешностью. Поэтому большинство его ролей с самого начала карьеры были, в основном, комическими. Это не помешало Фриману быть победителем и номинантом множества отечественных и зарубежных кинопремий. Его рано заметили критика и зрители, но мировой славы актёр добился после выхода на телеэкраны сериала «Шерлок», в котором сыграл доктора Ватсона и роли молодого Бильбо Бэггинса в фэнтези «Хоббит. Пустошь Смауга», а затем в его продолжении «Хоббит. Битва пяти воинств». Однако на самом пике успеха актёра в прессу поступили сообщения о том, что он и жена Мартина Фримана решили расстаться.

Они с Амандой Аббингтон познакомились в 2000 году на съёмках драмы «Только мужчины», где Мартин играл роль Джейми, а она – Трины и сразу понравились друг другу, стали встречаться, а потом – жить вместе в гражданском браке. Уже в 2005 году у этой пары родился мальчик, названный Джо. У них обоих была довольно насыщенная творческая жизнь, хотя Фримена чаще приглашали сниматься. В 2009 году в их семье появился второй ребёнок – девочка. Дочь получила имя Грейс. Родители, находившиеся в неплохой творческой форме продолжали работать в кино, Аманда — чаще в сериалах и на ТВ, Мартин с успехом побивался в большое кино. Супругам везло и их часто приглашали вместе в один и тот же проект.

В 2009 году Мартин был утверждён на роль Ватсона в современную версию рассказов Конан-Дойла и после первого сезона сериала «Шерлок» стал популярным актёром не только на родине, но и далеко за её пределами. Аманда тоже получила роль в этой киноленте. Она сыграла невесту, а потом – жену доктора — Мэри Ватсон. После свадьбы героев сериала, Мартин и Аманда пришли к решению зарегистрировать собственные отношения и сделали это в конце 2015 года. А уже в следующем году к изумлению публики, в СМИ появилось заявление о том, что супружеская чета Фриманов разводится. Давая интервью журналистам, актёр рассказал только о самом факте развода, добавив, что у них сАмандой навсегда останутся хорошие отношения и он «продолжает её любить».

Пояснение о том, что причиной расставания Фриманов являются творческие успехи Мартина, не прибавили к ситуации никакой ясности. Актёр в самом деле резко пошёл вверх по пути славы после сериала «Шерлок». В 2012 и 2013 годах он с блеском сыграл Бильбо, потом Лестера в трёх сезонах детектива «Фарго» и получил массу заманчивых предложений в другие проекты, например –в боевик «Первый мститель. Противостояние». Как это могло повлиять на 15-летний союз Фримана с Амандой Аббингтон, непонятно. Это не может быть обычной ревностью к славе от женщины, столько лет делившей с ним все удачи и неприятности, по логике, давно ставшие общими. Появившееся позже объяснение о том, что Аманда оказалась банкротом, а Мартин только за роль Ватсона получил не менее 900 тысяч фунтов, тоже не выдерживают никакой критики: у них общие дети, даже если жена отказалась от финансовой помощи мужа.

Злые языки пустили слух, что Фриман загулял во время съёмок какой-то из кинолент, и это больше похоже на правду, хотя никаких официальных сведений о таком развитии сюжета пока нет. На мужчину, сорвавшего удачу, всегда находятся охотницы, умеющие выбрать подходящий момент. 45-летний Фриман вполне мог поддаться чарам молодой красотки, когда Аманды (а ей 42 года) не было рядом. «Фарго», в котором герой Фримена активно избавляется от утомительных семейных уз, вообще снимали в США, где подобные разводы не редкость. Спустя некоторое время, всё, конечно, станет понятным, а пока можно только строить предположения.

Уклончивость актёра, давшего в декабре 2016 года интервью о своём разводе корреспонденту «Financial Times» никак не повлияет на сотрудничество с женой Мартина Фримана в «Шерлоке», где они должны играть любящих супругов Ватсон, сплочённо противостоящих тяготам борьбы с преступным миром. Аманда прокомментировала свои неприятности весьма сдержанно: «Я сама должна нести ответственность за свои финансы. Это было огромной ошибкой. Я с ужасом вспоминаю то время, это был худший год в моей жизни». О разводе она говорить не хочет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector