Майкл Корлеоне, жена

Майк Корлеоне – персонаж романа Марио Пьюзо, написанного в 1969 году и ставший героем одноименного фильма, имевшего продолжение. Роль Майкла в нём великолепно сыграл замечательный актёр Аль Пачино. Судьба Майкла, пережитая читателями и зрителями – пример рокового стечения обстоятельств, заставивших гуманного молодого человека, отказавшегося следовать правилам гангстерской организации его отца, вернуться в лоно преступной семьи и стать в ней наследственным Доном. Жена Майкла Корлеоне – ещё одна жертва превратностей судьбы.

Майкл и Кэй Адамс (в фильме – Дайан Китон) познакомились перед самой войной и полюбили друг друга. После нападения японцев на Пёрл-Харбор, юноша ушёл воевать в морскую пехоту и влюбленные надолго расстались. Вернувшись после ранения, юноша продолжал избегать общения с семьёй и мечтал устроить свою жизнь вдали от мафиозных дел, но на его отца, сицилийского Дона, было совершено в Нью-Йорке покушение. Майкл приехал домой. Он принял участие в разборках с негодяями, угрожавшими отцу, убил двух человек и был вынужден скрываться на Сицилии, где встретил юную итальянку Апполонию, покорившее его сердце. Они поженились, однако во время покушения на Майкла, его жена погибла.

Тяжёлое положение семьи, осаждённой врагами, вынудили младшего Корлеоне снова вернуться в Нью-Йорк и участвовать в борьбе с врагами. Он нашёл Кэй Адамс и уговорил стать его женой. Когда первые восторги супружеской четы стали привычными, Кэй почувствовала, что условия «закрытой» и полной опасностей жизни жены наследника Дона её тяготят. Она попыталась обсуждать это со своим мужем, но он всегда находил отговорки, ускользая от прямых ответов и, жалея, обманывал её, что пытается решать все конфликты мирным путём.

Кольцо врагов продолжало сжиматься вокруг семьи Корлеоне, пока не умер отец Майкла. Сицилийская «семья» понесла много потерь в этой схватке, но не меньше пострадала и от предательств её членов. Меры, принятые Майклом в ответных ударах соперникам, не отличались выбором средств. В этот тяжёлый для супруга момент, Кэй, увидевшая в нём хладнокровного и жестокого убийцу, приходит к выводу, что больше не любит его и хочет развестись. Она избавляется от беременности и надеется при разводе получить опеку над двумя их детьми.

Желание Кэй уйти, потрясло Майкла, который делал всё возможное для её счастья, благоденствия и безопасности. Убийство своего не родившегося сына он воспринял как ещё одно предательство. Он согласился на расставание с женщиной, которая его предала. Но своих подрастающих сына и дочь он не захотел доверить той, кто способна убить беззащитное дитя в своём теле. Кэй уходит от него одна, несчастная и обездоленная. Набирающий силы и расправившийся почти со всеми своими противниками, новый Дон никогда не позволит ей свободно видеться с детьми и решать их дальнейшую судьбу. Смыслом жизни бывшей жены Майкла Корлеоне становятся горькие воспоминания, тоска по детям и надежды на короткие встречи с ними.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector