Майкл Фокс, жена

Известный канадский и американский актёр, режиссёр и продюсер Майкл Фокс впервые покорил публику в роли Алекса Кейтона в сериале «Семейные узы», вышедшем в 80-х годах, и подарившем ему 3 премии «Эмми» и награду «Золотой глобус». Мировую славу любимцу американских семей принесла трилогия «Назад, в будущее», ставшая кассовым хитом. Успешная карьера Фокса продолжается, радуя актёра новыми призами и званиями, любовью зрителей и восхищением коллег. Во многом этому содействует жена Майкла Фокса, связанная с ним счастливым многолетним браком.

С актрисой Трэйси Поллан Фокс познакомился на съёмках киноленты «Семейные узы», в которой она играла его возлюбленную Эллен. Несмотря на то, что Майкл был заметно ниже ростом, девушка ответила обаятельному парню согласием и они поженились в июле 1988 года, сыграв свадьбу в Вермонте, в арлингтонском отеле «West Mountain Inn». В мае 1989 года у молодожёнов родился первый ребёнок: сын, названный Сэмом Майклом. Через 6 лет, в феврале 1995-го, судьба порадовала родителей появлением близнецов Скайлера Френсиса и Аквинны Кэтлин. Последний ребёнок – Эсме Аннабель родилась в ноябре 2001 года.

Появление детей не оторвало Трейси от любимого дела. Она реже, и с перерывами, продолжает заниматься профессиональной деятельностью, успевая проявлять неустанную заботу о доме и детях. Правда, неудача в фильме «Чужая среди нас», за роль в котором, ей. в 1992 году, присудили обидную «Золотую малину», надолго разлучила актрису с Большим кино. Жена Фокса продолжила более успешную карьеру в бродвейских театрах, изредка соглашаясь на участие в сериалах. В 2000 году она была номинирована на приз «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в сериале «Закон и порядок».

Так как супруг Трэйси Поллак всегда много снимается, а на его счету – участие более чем в 60 кинопроектах и активная общественная работа, то забота о детях лежит на её плечах. Она выросла в либеральной вере прогрессивного иудаизма, в котором воспитаны все дети Фоксов. В настоящее время старшие отпрыски Майкла и Трэйси выросли и стали взрослыми людьми, а самой младшей из них — Эсме Аннабель исполнилось 15 лет. Родители стараются чаще проводить с ними время, вместе выходить в свет. На фоне своей семьи хрупкий миниатюрный Майкл с ростом 1,64 м., выглядит очень трогательно. Чувствуется, что родные проявляют к нему заботу и внимание. Сейчас ему 55 лет.

В 1991 году 30-летний актёр получил от врачей тревожный диагноз: болезнь Паркинсона и к 1998 году стал чувствовать определённые трудности, связанные с недугом. Он сделал откровенное признание о своём заболевании в СМИ и сократил время работы в кино и на ТВ. Актёр занялся исследованием болезни, основал благотворительный фонд «The Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research» и даже получил звание почётного доктора шведского Каролинского госпиталя за личный вклад в борьбу с тяжёлым заболеванием. Дети и жена Майкла Фокса всеми силами поддерживают и помогают ему в этой благородной общественной миссии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector