Луи де Фюнес, жена

Любимый российскими зрителями знаменитый комиссар Жюв из «Фантомаса» и хитрый мафиози Сароян из «Разини» — в реальной жизни был совсем другим человеком. Он отличался миролюбивым жизнерадостным характером, порядочностью, любовью к своей семье и детям. Знаменитый французский комик Луи де Фюнес не страдал истеричностью, горячностью и склонностью к коварным выпадам. Его близкие чувствовали себя с ним как за каменной стеной. Разумеется, что большую часть этой защищённости обеспечивала им жена Луи де Фюнеса –Жанна Августина.

Её полное имя – Жанна Августина де Бартелеми де Мопассан и она приходилась внучатой племянницей прославленному писателю. Жанна с будущим мужем познакомились в Париже времён немецкой оккупации в 1942 году и прожили вместе 40 лет. Незадолго до этого Фюнес развёлся со своей первой женой – Жермен Луизой Элоди Карруайе, семейная жизнь с которой не заладилась. Есть сведения, что согласие на развод Жермен дала только взамен на обещание Луи никогда не видеться с их общим сыном Даниэлем. Слухи о том, что актёр тайком, но виделся с мальчиком, тоже были, но, в любом случае, существованию этого ребёнка в жизни Фюнеса все его биографы не уделяют особого внимания.

Жанна Августина и Луи поженились в сентябре 1943 года, когда он работал джазовым пианистом в ночных клубах и она потом вспоминала, что не знала более талантливого и обаятельного музыканта. Для того чтобы содержать семью, Фюнес устроился кладовщиком. Это позволяло подкармливать жену и родившегося в 1944 году сына Патрика. Второй сын – Оливье, родился в 1949 году. После окончания войны, в 1946 году Фюнес снялся в своём первом фильме. Его карьера в кино развивалась медленно и известность актёр получил только в 1958 году, сыграв главную роль в комедии «Не пойман – не вор».

Уже после 1960-го Луи де Фюнес начинает ежегодно сниматься в 3-4 фильмах, а дальше – ещё чаще. К нему приходит невероятная мировая слава, отмеченная в 1974 году высшей французской наградой – Орденом Почётного легиона. Все эти годы актёр жил в полной любви и согласии со своей очаровательной Жанной, ставшей для него не только женой и другом, но и соратником в киноискусстве. Она занималась многими сторонами творческой деятельности мужа. В частности – нашла для него идеальную спутницу во многих фильмах – актрису Клод Жансак. Бывало, что ей платили за присутствие на съёмочной площадке рядом с Луи, как это делал режиссёр Жюль Боркон.

В частной жизни Фюнес обожал растения и животных, которыми окружил свою семью в старинном замке Шато-де Клермон под Нантом. Он трогательно заботился о своих детях и внуках и до конца жизни был в восторге от своей жены. Их взаимное уважение, единодушие и духовная близость были позже описаны в книге их сыновьями, как одно из лучших воспоминаний детства и молодости. В1983 году на руках жены Луи де Фюнеса – Жанны Августины, великий комик Франции умер от сердечного присупа. Его сыновья выбрали собственный путь в жизни. Хотя Оливье в молодости снимался в нескольких кинолентах с отцом, он решил стать лётчиком. Патрик захотел стать врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector