Леонид Каюров, жена

Когда сын известного исполнителя роли Ленина в советских фильмах рассказал родителям о своём желании стать церковнослужителем, это было шоком. Красивый, талантливый парень, успевший добиться известности в театре и на экране, в возрасте 24 лет крестился и решил покинуть суетный светский мир, чтобы поступить в духовную семинарию. Молодая жена Леонида Каюрова, тоже актриса, Ирина Корытникова целиком и полностью поддержала этот рискованный, с точки зрения большинства окружающих, шаг.

Они познакомились и поженились в 1981 году, когда Леонид работал во МХАТе. Вопреки ожиданиям коллег, Каюров-младший, и не думая пользоваться популярностью своего знаменитого отца, набрал собственный вполне солидный творческий багаж. Он уже имел, ко времени женитьбы, интересные роли в кино и спектаклях и был узнаваемым актёром. Особенно яркими для кинозрителей оказались его роли бандита Гоголя из драмы «Несовершеннолетние» и Алексея Ивановича в «Маленьких трагедиях» по Пушкину.

Ирина успела сняться в двух фильмах, исполнив роли школьницы в драме «Камертон» и подпольщицы-антифашистки в киноленте «Свадебная ночь». Уже после заключения брака эта молодая пара вместе снималась в фильме «Срок давности» и телевизионном проекте «Этот фантастический мир» по произведениям Бредбери. В преддверии перестройки Каюров начал свой путь к Богу. Ирина, обладавшая великолепным певческим голосом, в это время уже пела в церковном хоре.

Молодые супруги жили с родителями Леонида, в общей московской квартире и его ошеломлённый поворотом дела, отец попытался уговорить Ирину воздействовать на мужа. Но Ирина поддержала решение Леонида. Позже, смирившийся народный артист РСФСР Юрий Каюров и его жена Валентина Леонидовна, работающая врачом, согласились с выбором сына и пожелали ему успехов на новом поприще. Когда 26-летний Леонид закончил учёбу в духовной академии Сергиева Посада, он получил духовный сан дьякона. Ирина стала зваться Матушкой.

Для этой четы началась новая жизнь, полная других забот и стремлений, и жена отца Леонида была его верной и надёжной поддержкой во всех делах. Но, как раз на стыке двух веков, прошлого и нынешнего, здоровье матушки пошатнулось: у неё был обнаружен рассеянный склероз. Коварная болезнь очень резко нарушила состояние Ирины. Вот уже более 15 лет она прикована к инвалидному креслу и нуждается в особом уходе.

Конечно, среди паствы храма Архистратига Божьего Михаила при Клиниках на Девичьем поле, в котором служит дьякон, есть женщины, которые помогают в обслуживании жены Леонида Каюрова. О ней, естественно, заботятся врачи, но подобные заболевания часто прогрессируют. Всё свободное время Леонид проводит с женой и не тяготится этой обязанностью. Сочетавшись со своей подругой жизни на верность «в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии», он не представляет себе другой судьбы. Может быть, этот союз – не самый счастливый, но, уж точно, самый идеальный пример настоящей, верной и преданной любви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector