Леонид Ярмольник, жена

Леонид Ярмольник – актёр, который, кроме высокого профессионализма, ценится среди коллег ещё и своими чисто человеческими качествами. Он умеет быть по-настоящему добрым, честным и верным другом. Леонид не однажды доказывал это, проявляя действенную заботу о близких людях, коллегах и знакомых. Его творческая карьера складывалась непросто и актёр приобрёл известность прежде, чем сыграл свои самые интересные роли в кино, юмористическими зарисовками на ТВ, например – изображением «цыплёнка табака» Жена Леонида Ярмольника – театральный художник Оксана Афанасьева умеет ценить своего мужа за все его достоинства в совокупности с недостатками и слабостями.

История их любви была необычной и, даже где-то — трагичной. Ярмольник, умеющий понравиться женщинам благодаря особому обаянию, всегда пользовался у них успехом. У него было несколько серьёзных увлечений и даже один брак до встречи с Оксаной. В начале 80-х годов они познакомились в Театре на Таганке. Оксана была именно той последней девушкой Владимира Высоцкого, о которой так много шептались в кулуарах. Они с великим бардом современности состояли в связи последние 2 года его жизни. По некоторым слухам, Высоцкий предлагал Оксане расторгнуть свой брак с Мариной Влади и обвенчаться, но ей было всё равно: 18 –летней девочке нужен был не штамп в паспорте, а любовь.

Прошло целых два года после смерти Владимира и Оксана с Леонидом встретились вновь. Позже она вспоминала, что её тронуло то, как Ярмольник играл роли, доставшиеся ему в наследство после близкого ей человека: так, как сыграл бы их сам Высоцкий. Леонид и Афанасьева поженились в 1982 году, а в 1983-м у них родилась дочь Александра. Оксана, которая любила своего ребёнка, тем не менее, через год вышла на службу в театр. Она и сейчас не слишком стремится создавать одежду для кино, считая это работой «гардеробщика». Театральный костюм создаётся на долгие годы и является частью творческого процесса.

Позже Оксана открыла частную студию по выпуску мягких игрушек ручной работы и её авторские вещи имеют заслуженную популярность у ценителей. Она часто использует свои игрушечные «шедевры» для благотворительной торговли и подарков больным детям. Кроме этого, художница активно участвует в дизайнерских разработках мебели, домашних украшений и многого другого. Повзрослевшая дочь пошла по стопам матери. Она художник по стеклу и успешно создаёт скульптуры из этого хрупкого материала. В январе 2014 года Александра сделала своих родителей бабушкой и дедом, подарив им внука Петра.

Говоря о своей второй половине, Ярмольник до сих пор выражает свой восторг и радость по поводу того, что она однажды стала его женой: «Я без неё жить не могу! Мы можем по 30 раз на дню послать друг друга, можем ссориться. Это не имеет никакого отношения к любви». Мысль о том, что жена Леонида Ярмольника разделяет эти его убеждения, напрашивается сама собой. Они вместе уже почти 35 лет и до сих пор интересны друг другу, живут вместе, участвуют в общих проектах и знают один другого как самого себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector