Леонид Барац, жена

Актёр и режиссёр Леонид Барац любим многими российскими зрителями, благодаря спектаклям руководимого им комического театра «Квартет Икс». Некоторые комедии, написанные Барацем, экранизированы и стали достоянием широких масс, а актёры приобрели огромную популярность в народе. Леонид предпочитает, чтобы его звали Лёшей – так хотели назвать его родители, но в последний момент выбрали ему имя дедушки. Женой Леонида Бараца до недавнего времени была актриса Анна Касаткина.

Они познакомились, когда Леонид – Лёша учился на эстрадном факультете ГИТИСа и поженились в 1991 году. Анна была верным соратником Лёши во всех его творческих начинаниях и помогала при создании театра, который возник после окончания её мужем учёбы из однокашников по ГИТИСу. Когда сценарии Бараца к спектаклям «День радио» и День выборов» прошли проверку временем и их было решено снять, она стала одной из актрис в фильмах. Кроме этого, она снялась ещё в комедиях «О чём говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины» вместе со своим супругом.

В 1994 году у них с Леонидом родилась дочь, которую назвали Елизаветой. Её младшая сестра Ева появилась на свет в 2003 году. Основным местом работы Анны является Театр имени ленинского комсомола. В интервью журналистам оба супруга рассказывали о том, что их убеждения, что семья превыше всего в жизни человека, это то, в чём они совершенно солидарны и поэтому счастливы. Несмотря на это, их почти 25-летняя семейная жизнь закончилась осенью 2015 года.

Барац долго скрывал от общественности и СМИ факт своего развода, но когда был вынужден отвечать на вопросы дотошных журналистов, сказал, что продолжает испытывать огромное уважение и самые тёплые чувства к жене, несмотря на разлуку. Он добавил, что Анна по-прежнему остаётся актрисой, играющей в его театре и очень порядочно ведёт себя в сложившейся ситуации. Уточнять обстоятельства ситуации Леонид отказался, коротко обмолвившись, что «его сердце несвободно».

Неизвестно, как восприняли расставание своих родителей дочери Леонида и Анны. Елизавета, которой 21 год сейчас проходит обучение в лондонской актёрской школе. У неё есть бойфренд, и родители Лизы одобрили её выбор между собой после встречи. Расставшись, они сохраняют дружественные отношения и вмести обсуждают проблемы воспитания дочерей. Младшей Еве 12 лет и она часто нуждается в поддержке и папы, и мамы, когда у неё возникают проблемы.

Ни о каких имущественных и тому подобных тяжбах в этом разводе речь не идёт. Два умных взрослых человека, вернее всего, решили все финансовые и прочие дела согласованно — полюбовно, с разумными взаимными уступками, чтобы не травмировать детей и не давать пищи пересудам и сплетням. Новость, которая могла стать в российских СМИ поводом к долгим сенсационным публикациям, осталась простой констатацией факта. Умение вести себя цивилизованно в таких обстоятельствах – особый дар, свойственный только сильным и воспитанным людям. У бывшей жены Леонида Бараца он, без сомнения, есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector