Иван Вырыпаев, жёны

Иван Вырыпаев – режиссёр, который добился наибольшей известности сначала за границей: он получил приз Венецианского кинофестиваля за драму «Эйфория», снятую в 2006 году. После этой победы вспомнились и его немалые заслуги как актёра, театрального и кино — режиссёра и драматурга в родной стране. В РФ Вырыпаев сделал заметные успехи не только как постановщик кино, но и как сценарист, продюсер и художественный руководитель театра «Практика» в Москве до 2016 года.

Так получилось, что знаменитый режиссёр был трижды женат на снимавшихся у него актрисах и имеет двоих сыновей от первых браков. Его первой женой была Светлана Иванова-Сергеева, от которой у Вырыпаева есть сын Геннадий, 1994 года рождения. В 2005 году у него родился ещё один сын Пётр от брака с Полиной Агуреевой.

В настоящее время его жена Вырыпаева — польская актриса Каролина Грушка, с которой они проживают в Польше. Каролина начинала свою кинематографическую деятельность ещё на родине, где участвовала в передачах ТВ и нескольких фильмах. В возрасте 18 лет её пригласили сниматься в российский фильм «Русский бунт» по повести Пушкина «Капитанская дочка» на роль Маши Мироновой. Потом были ещё роли в России и Польше, зарубежном кино и учёба в Варшавской Театральной академии им. Зельверовича, работа в труппе Национального Театра Варшавы.

С Вырыпаевым они познакомились на украинском кинофестивале «Молодость» в 2007 году. Сначала, как вспоминает Вырыпаев, это «были взаимоотношения художников», оценивших творчество друг друга, переросшие в любовь. Поженившись в 2007 году, эта пара теперь не расстаётся надолго. Сначала Каролина работала вместе с мужем над ролью Саши в его фильме «Кислород», затем — новый общий фильм – «Танец Дели». В августе 2012 года у четы Вырыпаев — Грушко родилась дочь. В их семье свято соблюдаются принципы вегетарианства и умеренности.

Вырыпаев уехал жить в Варшаву, но иногда возвращается работать в России. У него налажены тесные творческие контакты в Польше и других европейских странах, где он проявил себя и как талантливый драматург. Грушка успешно снимается как в отечественном, так и зарубежном кино: в России и европейских странах. По мнению специалистов, она привлекает режиссёров и зрителей не только прекрасными внешними данными и талантом, но и как «воплощение абсолютной женственности на экране» вслед за многими польскими кинозвёздами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector