Юрий Гребенщиков: жена, личная жизнь

Оглавление

Юрий Сергеевич Гребенщиков (1937 г.-1988 г.) по праву является Заслуженным артистом РФ. После окончания студии МХАТ он выступал на сцене театра имени Станиславского, там и познакомился с замечательной артисткой Ольгой Павловной Бган (1936 г.-1978 г.), у которой было необычное амплуа — травести (актриса часто играла роли детей и подростков). Оля и Юра сразу полюбили друг друга, а вскоре и поженились. Первая жена Юрия Гребенщикова отличалась необыкновенной красотой и сложным характером.

Юрий Гребенщиков

Личная жизнь Юрия Гребенщикова

Родом Оля из солнечной Молдавии, однако с детства жила в Москве. В девятнадцать лет талантливая актриса впервые снялась в кинофильме «За витриной универмага». За семь лет своей актёрской карьеры она была занята в шести кинолентах, среди которых такие как «Человек родился» и «Маленький принц». В семье молодых актёров бурлили любовные страсти, не обходилось без сцен ревности и ссор. Наверное поэтому их личная жизнь не сложилась.

На фото: Юрий Гребенщиков и Ольга Бган

На фото: Юрий Гребенщиков и Ольга Бган

Почти сразу после развода О. Бган становится супругой А. К. Симонова, сына известного военного публициста Константина Симонова. В течение восемнадцати лет О. П. Бган выступала на сцене драматического театра имени Станиславского, в Москве, а также на сцене Литературно-драматического театра.

Ольга Бган в фильме «Человек родился»

Ольга Бган в фильме «Человек родился»

Семейное творчество Гребенщиковых

Потрясающий актёрский талант и широкая русская душа Юрия позволяли ему на сцене и в жизни оставаться человеком честным, без фальши. Гребенщикова обожали друзья, его творчество вызывало восхищение у зрителя. Вскоре после развода Юрий Сергеевич построил новую семью с актрисой Наталией Орловой, которая родила ему сына Кирилла (1972).

На фото: Наталия Орлова и Юрий Гребенщиков

На фото: Наталия Орлова и Юрий Гребенщиков

Вторая жена Юрия Гребенщикова — Наталия Фёдоровна Орлова (1939-2018), известная советская и российская артистка, талантливый педагог, знакомая зрителям по спектаклям «Моя старшая сестра», «Палата», а также «Нас где-то ждут» и др.

Наталия Орлова в фильме «Алые паруса»

Наталия Орлова в фильме «Алые паруса»

Наталия Фёдоровна в своих записках вспоминает: «Юра всегда был внимательным, любящим мужем и строгим отцом. Сын Кирилл — наша гордость, актер театра и кино. А еще у нас есть внучка — Полина Гребенщикова». Когда Кириллу исполнилось 15, погиб его отец.

Друг Юрия Гребенщикова Народный артист РФ А. Филозов, рассказывал:

«Юра всегда полностью отдавался творчеству, друзьям и партнерам по сцене. В 1987 г. его земляк Г. Кузнецов — известный режиссер, работавший в свердловской киностудии, пригласил Юрия сняться в кинофильме «Отряд специального назначения». Съёмки этого фильма были под контролем у КГБ. Сотрудники спецслужбы утвердили Ю. С. Гребенщикова на главную роль».

Кириллу Гребенщикову, как и его отцу не раз довелось играть роль защитника отечества, за это он был награждён премией ФСБ России. Это особая премия в области искусства (утверждена в 2006 году).

Кирилл Гребенщиков

Кирилл Гребенщиков

Сын Юрия Гребенщикова Кирилл сегодня популярный артист. Он выступает в театре, снимается в кино и на телевидении. О своей личной жизни Кирилл рассказывает просто: «Женат, есть дочь Полина».

Замечательный советский актер Юрий Гребенщиков, с не менее замечательным и талантливым сыном Кириллом. Очень была удивлена узнав, что Кирилл, сын от второй жены Юрия Наталии Орловой, раньше думала от Ольги Бган. Очень интересная статья про личную жизнь интересного и талантливого актера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector