Григорий Мартиросян, жена

Оглавление

В отличие от удачно сложившейся карьеры личная жизнь этого актера не столь успешна. Первая жена Георгия Мартиросяна актриса Людмила Аристова была его однокурсницей в театральном институте г. Ростова-на-Дону, они сыграли студенческую свадьбу, а вскоре стали родителями, однако брак продержался недолго. В то время Георгий Хачатурович работал в ансамбле песни и пляски Северокавказского округа, но не собирался останавливаться на достигнутом и принял решение отправиться в столицу. Людмила с маленьким сыном осталась в Ростове, и эта разлука стала одной из причин развода.

Актер говорит, что чувства прошли очень скоро, а жить без любви с Людмилой он не захотел. После развода Георгий Хачатурович помогал бывшей супруге, поддерживая материально, но через несколько лет узнал о том, что она начала злоупотреблять алкоголем. Тогда Мартиросян забрал сына Дмитрия, чтобы двенадцатилетний ребенок не оказался предоставленным самому себе.

Вторая жена Георгия Мартиросяна

Во второй раз Мартиросян женился в 1983 году, а его супругой стала тоже актриса. С Татьяной Васильевой он познакомился в Театре Сатиры, где они играли в одном спектакле – «Гнездо глухаря». Вспыхнувшее между партнерами по сцене чувство первое время приходилось скрывать – Татьяна была замужем за актером Анатолием Васильевым, да и сам Георгий был еще женатым человеком.

На фото — Георгий Мартиросян и Екатерина Васильева

Как только они стали свободны от прежних семейных уз, Мартиросян сразу сделал предложение своей новой избраннице. Через три года в семье Георгия Хачатуровича и Татьяны Григорьевны родилась дочь Елизавета. Кроме дочери Мартиросян воспитывал еще и сына Васильевой от первого брака Филиппа, с которым у него сложились хорошие отношения.

Свою личную жизнь актерская пара старалась не афишировать, поэтому когда через двенадцать лет стало известно об их разводе, для многих это стало большой неожиданностью. После развода Мартиросян и Васильева остались в нормальных отношениях, и каждый пошел своим путем – Татьяна закрутила роман с художником Никасом Сафроновым, в отличие от Мартиросяна, сделавшего вывод, что он закоренелый холостяк, которому суждено оставаться одиноким.

На фото — актер в обществе новой избранницы

Однако последнее время Георгия Хачатуровича стали замечать в обществе очаровательной молодой девушки, которая на тридцать лет его моложе.

Дети Георгия Мартиросяна

Старший сын Дмитрий, которого родила первая жена актера Людмила Аристова, в двенадцатилетнем возрасте переехал к Мартиросяну, и с тех пор жил с отцом. Тем не менее, он никогда не забывал о маме и всегда ее поддерживал. Дмитрий решил не идти по стопам родителей, и стал бизнесменом.

На фото — Георгий Мартиросян с дочерью

Дочь Георгия Мартиросяна и Татьяны Васильевой Елизавета тоже не продолжила актерской династии – она окончила филологический факультет РГГУ и стала тележурналисткой, сотрудничала с каналом «Культура».

Несколько лет назад Елизавета подарила своим родителям внука Адама. Муж Елизаветы – предприниматель из Дагестана.

Краткая биография Георгия Мартиросяна

Будущий актер вырос в семье далекой от кинематографа, а театром увлекся только в старших классах, когда записался в школьный драматический кружок. Увлечение оказалось настолько сильным, что, не закончив среднюю школу, Мартиросян стал студентом Ростовского театрального института, педагоги которого сделали исключение для талантливого юноши и приняли его даже без аттестата зрелости.

Армейскую службу Георгий проходил в ансамбле Северокавказского округа в качестве конферансье, а после службы некоторое время работал в Ростовском академическом театре драмы. Позже Мартиросян стал актером Ростовского ТЮЗа, где быстро стал ключевым артистом.

После переезда в Москву Георгию Хачатуровичу удалось устроиться в Ленком, а потом, не дождавшись достойных ролей, он перебрался в Московский театр Сатиры. Позже Мартиросян был актером Театра им. Маяковского и театрального центра «Школа современной пьесы».

Дебютом в кино стала маленькая роль в фильме «Иванов катер», сыгранная в 1973 году, после которой Георгия Мартиросяна начали активно приглашать режиссеры в свои проекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector