Георгий Тараторкин, жена

В одном из интервью жена Георгия Тараторкина актриса Екатерина Маркова призналась, что ее муж – это лучшее, что случилось в ее жизни. Они познакомились случайно – ехали вместе в такси в гости, куда ее пригласила подруга. В первые минуты знакомства Георгий не произвел на Екатерину большого впечатления, а он влюбился в нее с первого взгляда. Зато позже она была очарована своим новым знакомым – настолько интересным собеседником он оказался. Георгий начал звонить ей каждый вечер, надеясь на встречу, но поначалу она не соглашалась на свидание. Только после того, как Маркова впервые увидела Тараторкина на сцене Питерского театра в спектакле «После казни прошу…», она поняла, что влюбилась в него по уши.

На фото — Георгий Тараторкин с женой

Екатерина Маркова, ставшая популярной после роли Гали Четвертак в фильме «А зори здесь тихие» известна не только как актриса, но и как писатель. Кроме Московского театрального училища им. Щукина она закончила еще и Литературный институт, на ее счету несколько сценариев, а также рассказов и повестей.

Полностью посвятить свою биографию созданию литературных произведений Екатерина Георгиевна решила после двенадцати лет работы в театре «Современник», и этот отказ от актерской профессии очень удивил и обидел руководителя театра – Галину Волчек.

На фото — актер в кругу семьи

Писательский талант перешел к ней по наследству от родителей, отца — писателя Георгия Маркова, автора таких известных произведений, как «Стоговы», «Соль земли», «Отец и сын», «Сибирь», и мамы – писательницы Агнии Кузнецовой.

На личную жизнь Екатерины Марковой выпали не только счастливые годы жизни с Георгием Георгиевичем, но и немало испытаний. Когда родился их первый с мужем ребенок – сын Филипп, врачи предрекли ему скорую смерть, но благодаря помощи талантливого врача-педиатра Вячеслава Тоболина, Филипп выздоровел, а повзрослев, стал православным священником. Дочь Тараторкиных Анна продолжила актерскую династию и стала актрисой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector