Фархад Махмудов: жена и дети

Оглавление

Фильмотека заслуженного и всеми любимого артиста России Фархада Махмудова насчитывает девяносто кинолент. Фархад — это арабское имя, которое на русский язык переводится как «счастливый». Является личная жизнь Фархада Махмудова действительно счастливой или нет? Актер был трижды женат. Дети у него родились только в третьем браке. Первая жена Фархада Махмудова неожиданно его оставила, что принесло артисту немало душевных мук.

Фархад Махмудов

Личная жизнь Фархада Махмудова

Второй брак, по признанию самого Фархада Бахадыровича, был фиктивным. Он заключил его только ради получения прописки в г. Москва. Нынешняя жена Фархада Махмудова, с которой он находится в гражданском браке, москвичка, работает психологом. В 2004 г. она преподнесла Фархаду долгожданный подарок — сына Искандера. «Самое интересное, — с улыбкой рассказывает артист, — что мои родители обычно называют внука Александром.»

Многое пришлось пережить актеру. По его откровенному признанию, какое-то время он употреблял наркотики. «Повезло, спасли гастроли, — вспоминает Фархад, — а точнее, целебная сила искусства. Когда меня стали незаметно подсаживать на героин — самый страшный наркотик, за распространение которого я бы приговаривал к смерти, все происходило постепенно, по чуть-чуть. Но вот однажды я вдруг осознал, что мне постоянно его не хватает. Это произошло через две-три недели, когда я ехал в поезде, на гастроли.»

«Я понимал, что со мной случилась беда, ведь не возможно было ни спать, ни есть; меня кидало то в холод, то в жар; началась ломка — это страшное дело! Под рукой оказался коньяк, он то мне и помог выжить. Но для этого я должен был сам сказать себе «нет» и собрать в кулак всю свою волю. Спустя пару недель, на гастролях, все постепенно встало на свои места. Своих якобы друзей и знакомых, которые подходили ко мне с наркотиками, я полностью выдворил из жизни.»

Обязательно, хотя бы раз в год, Фархад Махмудов приезжает в г. Ташкент, в гости к родителям, которые собирают своих детей за большим столом. По его наблюдению, город очень сильно изменился за последние двадцать лет, заметно и высокое благосостояние людей, и их нищета. Сегодня Москва стала родной для Фархада, он с удовольствием наслаждается видами старого города, гуляет по Тверской, или просто сидит на лавочке, любуясь прохожими.

Творческая биография актера

Родина Фархада Махмудова — Узбекская ССР, город Ташкент. Родился Фархад в праздничный весенний День — День Победы. Это было 9 мая 1972 года. Рос будущий артист, как и все дети в советское время. Творческая биография Фархада Махмудова началась достаточно рано.

Сниматься в кино он начал с четырнадцати лет. В кинематограф попал случайно, когда сбежал с черчения, и в школьном коридоре повстречал человека из киностудии «Узбекфильм».

Фархад Махмудов в юности - «Узбекфильм»

Фархад Махмудов в юности — «Узбекфильм»

Так, в 1986 году, Фархад Махмудов впервые оказался на съемках фильма, где ему досталась эпизодическая роль. Вторая его роль — это роль школьника, которому совершенно случайно попадает в руки чемодан с наркотиками. Погоня, наркомафия, преследования — все это сделало фильм «Волки» (1987) весьма популярным. Юношу начали узнавать, он понравился зрителям и был приглашен на съемки в кинолентах «Взгляд» (1988) и «Восточная плутовка» (1989).

Фархад Махмудов в фильме «Восточная Плутовка»

Фархад Махмудов в фильме «Восточная Плутовка»

В детские годы Фархад смотрел советские фильмы, так как зарубежное кино не было доступно для массового просмотра. Общаясь с киношниками, уже в 15-летнем возрасте, Фархад познакомился с западной кинематографией. Особо его поразил фильм «Шкура», где снялся Марчелло Мастроянни, и «Луна». Именно тогда Фархад Махмудов принял решение стать артистом. В 17 лет он уже учился во ВГИКе, а многолюдная Москва открывала юноше новые горизонты.

Фархад Махмудов в сериале «След саламандры»

Фархад Махмудов в сериале «След саламандры»

Окончив ВГИК, актёр работал сначала в московском драматическом театре, а затем, в театре Романа Виктюка (1994). Знаковой ролью в кино стала для него роль Фархада в «Бригаде», которая сделала артиста Махмудова популярным. Этот фильм был отмечен почетной премией ТЭФИ. Сегодня в списке кинолент из фильмотеки Фархада Махмудова: «Пепел», полюбившаяся всем «Бедная Настя», «Крысолов», «Застава», удостоенная Премии ФСБ в 2007 году, а также «Братство десанта», «Азиат» и др.

На фото: Фархад Махмудов в фильме «Бригада»

На фото: Фархад Махмудов в фильме «Бригада»

Играть в театре и сниматься в кино — это далеко не одно и то же. Поэтому после окончания спектакля Махмудов Фархад Бахадырович кардинально перестраивается, перед тем как приступить к работе над фильмом. Под руководством режиссера Виктюка артист научился не только тонко чувствовать и понимать смысл произведения, над которым предстоит работать на сцене, но и филигранно оттачивать каждую свою роль в спектаклях и иных театральных постановках. В театре на его счету: Профессор Стравинский в «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова; Пьеро в знаменитых «Осенних скрипках» Ильи Сургучева и множество других ролей.

Очень запомнился его персонаж в бригаде, любимом сериале молодости. Очень красивый актер, с манящей восточной внешностью. Да уж из статьи про личную жизнь узнала и удивилась тому, что он употреблял всякую дрянь и был фиктивно женат. А вот в образе Профессора Стравинского я его никак не могу представить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector