Егор Дружинин, жена

Биография Егора Дружинина может являться прекрасным примером, доказывающим, что человек всегда сумеет победить обстоятельства при наличии желания и упорства. В 18-летнем возрасте он, почти состоявшийся актёр, вдруг обнаружил в себе желание стать хореографом и добился осуществления своей мечты. О невозможности такого перевоплощения Егору говорили все и, в первую очередь, отец – известный ленинградский хореограф. Для того чтобы успешно танцевать, необходимо систематически заниматься этим с детства, а мальчиком Дружинин отлынивал от танцев, став знаменитым Васечкиным из фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Привыкший добиваться своего, Егор отправился в США и вернулся оттуда специалистом, с которым теперь советуются при постановке танцевальных шоу и приглашают в судейское кресло на конкурсах танцев. Жена Егора Дружинина – Вероника, была первой, кто безоговорочно поверил в его удачу.

Они познакомились на первом курсе Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, куда начинающая балерина Вероника Ицкович приехала их Тбилиси. Во время танцевальных занятий она помогала сокурсникам делать растяжку, с которой у будущего мэтра были большие проблемы. Молодые люди стали встречаться, а со второго курса – жить вместе и поженились в 1994 году. Вероника рассказала в интервью, что непрактичность и необязательность, а также – забывчивость и рассеянность мужа в быту нередко приводили её в молодости в шок. Он требовал постоянного контроля и опеки, проявляя при этом талант и удивительное постоянство в достижении своих творческих планов. Понимая, что её любимый человек должен обязательно реализоваться в жизни, Ицкович первая завела речь об его обучении в Америке. Её саму из СССР вместе с мужем не сразу выпустили. Жена приехала к Егору спустя два года, будучи одной из ведущих актрис своего театра, станцевавшей весь его репертуар. В 1996 году Вероника решительно бросила всё и отправилась в США.

Работа для талантливой танцовщицы в Нью-Йорке нашлась почти сразу: преподавателем в одной из танцевальных школ. Позже Вероника устроила туда же и Егора, который перепробовал десятки профессий, чтобы обеспечить себе учёбу в актёрской школе Ли Страсберга и в танцевальных классах знаменитых школ «Alvin Ailey», «Steps on Broadway», «Broadway Dance Center». Когда оказалось, что у них скоро будет ребёнок, супруги Дружинины решили, что он должен появиться на свет в родной стране и вернулись в Россию. На родине у них родилась в 2000 году дочь, названная Александрой. Егор подыскал себе работу хореографа в ленинградском ресторане «Валхолл», но очень быстро приобрёл известность у российских звёзд, нуждавшихся в постановке танцев. Спустя 3 года в семье появился второй ребёнок – сын Тихон. Последним их ребёнком, в 2008 году стал ещё один сын – Платон. Личная жизнь известного постановщика танцев ко многим спектаклям и кинопроектам, требовательного и жёсткого педагога Дружинина тесно связана с его семьёй. Он старается не отдалятся от жены и детей на большие расстояния и долгое время, потому что существование без родных для него тяжело. В семейной жизни Егор гораздо мягче чем на работе и часто полагается на опыт и мнение своей супруги.

Он ничего не имеет против того, чтобы его считали «подкаблучником», полагаясь на интуицию Вероники, которая для них всех — «директор», умелый и никогда не злоупотребляющий своей властью. По его словам, жена часто предлагает ему и детям быть самостоятельными, но это грозит многими неприятностями. «Насладившись аттракционом абсолютного абсурда, она вновь берет все в свои руки, к нашему общему удовольствию» — шутит Егор в одном из интервью и за его словами слышится не только житейская мудрость, но и гордость за свою супругу. Дети у них дружные, умные и талантливые. Саша в детстве проявила способности к игре на гавайском укулеле и хорошо поёт. Мальчики учатся в музыкальной школе – Тихон по классу гитары, а Платон – кларнета. Окончив школу, дочь Дружининых поступила на подготовительные курсы факультета журналистики МГУ, но затем переменила своё решение, заинтересовавшись клинической психологией. 13- летний Тихон и Платон, которому уже 8 лет, неожиданно проявили интерес к танцам. Они пробуют танцевать сами, но Егор и Вероника задумываются о том, чтобы найти для сыновей подходящих педагогов: обращаться к отцу мальчики не решились. В семье Дружининых привыкли с уважением относиться к творческим запросам каждого и сомнений в том, что компромисс будет найден, ни у кого нет.

Как бы ни были загружены своими повседневными заботам все члены семьи, они находят время собираться вместе. Посиделки перед телевизором, когда идет одна из программ Егора, стали традицией. Вполне естественно, что решения и оценки Егора его близкие одобряют: его авторитет, подтверждённый ценителями всей страны, никогда не оспаривается дома. Жена Егора Дружинина убеждена, что «за каждым сильным мужчиной стоит любящая женщина» и она стремится быть такой женщиной. Естественно — при условии, что мужчина тоже должен любить свою жену, поддерживающую все его начинания. Они вместе уже 25 лет и счастливы в семейной жизни, подавая позитивный пример взаимной любви и уважения своим подрастающим детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector