Эдуард Бояков: жены, дети, семья. Личная жизнь

Оглавление

Режиссер театра, кинопродюсер Эдуард Бояков, начиная с декабря этого года назначен художественным руководителем самого известного театра Москвы — МХАТ. Жена Эдуарда Боякова, Людмила, с пониманием относится к плотному графику рабочего дня своего мужа, однако уверенна, что её сын Захар и малышка дочь будут расти в дружной семье, окруженные вниманием и заботой своего отца.

Эдуард Бояков

Семья, дети, жена Эдуарда Боякова

Четверо детей Эдуарда Боякова — две взрослые дочери и двое малышей: сын Захар шести лет и дочь, которой чуть больше года, любят своего отца. У Боякова есть внук, которого дедушка видит, по его собственному признанию, не настолько часто, как бы этого хотел. «Все праздники, а также выходные дни мы стараемся проводить вместе с семьей», — рассказывает известный режиссер. Живет Эдуард в Москве, с женой Людмилой и двумя детьми. В настоящее время личная жизнь Эдуарда Боякова посвящена его семье.

На фото: Эдуард Бояков с женой Людмилой и сыном Захаром

На фото: Эдуард Бояков с женой Людмилой и сыном Захаром

Для семьи очень важным моментом, по мнению режиссера Эдуарда Боякова, является духовная составляющая. «И конечно, важно то, что мы с моей женой Людмилой венчались. У меня в жизни после этого присутствует молитва», — дополняет свой рассказ Эдуард Владиславович. Два года назад режиссер театра попал в Донецк, а оттуда сразу отправился в Оптину пустынь. После его возвращения жена заметила, что поездка оказала большое влияние на её супруга, он очень изменился.

О прошлых своих семейных отношениях Эдуард Бояков сожалеет, так как тогда был молодым и семьёй особо заниматься было некогда. Он вел богемный образ жизни, поэтому первая жена Эдуарда Боякова воспитывала детей без него. Радует только то, что отношения у старших дочерей с отцом построены на любви и приятии друг друга. А вот младшие дети Эдуарда Боякова составляют со своим отцом единое целое, сейчас он уделяет им максимум внимания. Эдуард Владиславович находит возможность жить не только театром, но и насыщенной семейной жизнью.

«Если бы меня спросили, что главное для детей и их родителей, я бы ответил, что ребенок должен жить с родителями», — режиссер и педагог Эдуард Владиславович Бояков не воспринимает современную идеологию родителей, которые отправляют своих детей учиться за границу.

Как педагог он уверен, что ребенок должен расти в семье, со своими родителями, а не с чужими людьми, пусть даже дипломированными специалистами. Жена Эдуарда Боякова — Людмила полностью с ним согласна. Поэтому большую часть времени семья знаменитого режиссера проводит в своем загородном доме, где дети Эдуарда Боякова растут в гармонии с природой, но под неусыпным контролем родителей.

Эдуард Бояков с семьей

Эдуард Бояков с семьей

Традиционные семейные ценности Эдуарда Боякова

В двадцатом веке институт семьи, как таковой, практически не существовал. Каждая ячейка общества выживала, как могла. «Я вырос в г. Кизилюрт, в Дагестане. Далеко от тех мест, где жили мои предки, дедушка и бабушка, однако ощущение привязанности к своему дому у меня было всегда, — вспоминает Эдуард Владиславович. — В нашей семье не было икон, не было и традиций, которые передаются из поколения в поколение».

Однако будущий режиссер, благодаря заботе своей матери и бабули, всегда чувствовал тепло любви не только к себе, но и к родной земле, к отчему дому. Традиции советской семьи отличались простотой и присутствием праздника: День рождения, Новогоднее торжество, 1 Мая, 7 Ноября. В такие дни люди дарили друг другу подарки с любовью, от всей души. Сегодня, будучи режиссером и продюсером, Эдуард Бояков также хочет сделать праздники людей счастливыми.

На семейном фестивале «Традиция», проводимом в пушкинской усадьбе Захарово, продюсер Эдуард Бояков постарался не только воссоздать атмосферу теплого семейного праздника, но и привести всех присутствующих к осмыслению нашей неповторимой национальной культуры и того богатейшего наследия, которое способно возродить родную русскую культуру вообще, и семейные традиции, в частности.

Своих детей Эдуард Бояков стремится воспитать в едином духовном пространстве, в любви и искреннем уважении друг к другу. Поэтому сегодня его шестилетний сын, как старший брат, проявляет заботу о сестренке, следит за ней, нянчит малышку. Дети Эдуарда Боякова, по его мнению, должны расти здоровыми морально и физически. Поэтому отец семейства считает вполне уместными ограничения для детей и не только в отношении компьютерных игр… «Мы с женой не аскеты, однако разумное ограничение детей во всем должно обязательно присутствовать», — утверждает отец и педагог Эдуард Бояков.

Личная жизнь Эдуарда Боякова

В Воронеже Эдуард Бояков получил высшее образование: он филолог и журналист. Служил будущий режиссер на границе. Учился Бояков в Академии Г. В. Плеханова по специальности «Маркетинг». В девяностых возглавлял департамент в известной компании «Менатеп-Импекс»; работал главным менеджером в «Аджио». Эдуард Владиславович Бояков был заведующим литературной частью в любимом детьми Театре юного зрителя, что в городе Воронеж, и преподавал в Государственном университете этого города.

Эдуард Владиславович не просто имеет формальное образование, он, как натура многогранная, способен реализовать себя на любом поприще, будь то работа в театре, педагогическая деятельность или менеджмент. Спустя полгода своего пребывания в столице, он смог приобрести себе именно такую квартиру, какую в то время хотел. Казалось бы, что еще надо? Личная жизнь Эдуарда Боякова обустроена, но была это только внешняя ее оболочка. Будучи женат, имея дочь, он вел богемный образ жизнь: тусовки, постоянные репетиции, встречи…

Так Эдуард познакомился с актрисой Екатериной Волковой. Их отношения носили не официальный характер поэтому, узнав о беременности Екатерины, он уговорил ее на аборт. Бояков даже предлагал ей жить с ним, а также с его женой и дочкой, так как считал, что многоженство — это обычное явление для людей современных.

На фото: Екатерина Волкова

На фото: Екатерина Волкова

Чуть позже он признался актрисе, что у него завязался роман с несравненной Ксенией Раппопорт. Спустя некоторое время, Эдуард Бояков признался в любви Екатерине Волковой и сделал ей предложение. Но она тогда уже была влюблена в Лимонова, и вскоре стала его законной женой.

Екатерина Волкова с мужем Лимоновым

Екатерина Волкова с мужем Лимоновым

«В свои сорок лет, я пережил сложный духовный кризис. Осознав в полной мере ужас того, как жил долгие годы, я наконец-то понял, как много горя принес людям. Осознал, сколько было и до сих пор есть во мне эгоизма. Я осмыслил свою пятнадцатилетнюю разлуку с отцом. Мои родители развелись, поэтому разошлись и наши с отцом жизненные пути. В данный момент мне больно говорить о прошлом. Я просто не понимаю, как я мог так жить! А ведь именно так я и жил», — рассказывает о себе и о своей личной жизни Эдуард Бояков.

Несколько поколений россиян часто воспитывались в семьях, где отсутствовал глава семьи. Муж, отец, или дед погибли на войне, были замучены в лагерях или их просто нет. После осознания этого, Бояков начал серьезный пересмотр своих духовных ценностей, своей жизни, своих семейных отношений. Тогда-то он и приступил к чтению Евангелия. Однако это было только начало. Шесть лет тому назад Эдуард встретил свою будущую жену Людмилу, и они обвенчались. Так началась новая жизнь Эдуарда Боякова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector