Джеймс Кэмерон, жена

Джеймс Френсис Кэмерон — один из самых успешных режиссёров кино. Канадец по происхождению, он великолепно освоился и на родине и а США, сняв 8 кинолент, ставших культовыми во всём мире и собравших более 5, 5 млрд. долларов. Он стал создателем знаменитого «Терминатора», сорвал 11 премий «Оскаров» после выхода своего второго кассового фильма «Титаник», а в 2010 году его новый проект «Аватар» открыл эпоху кино в формате 3D и побил рекорд «Титаника» по сборам. Личная жизнь этого режиссёра отличается таким же богатством событий и разнообразием, как и его фильмы. Женой Джеймса Кэмерона, в разное время, было 5 женщин.

В 1978 году его первой женой стала официантка Шерон Уильямс, с которой он прожил в браке до 1984 года. Эти 6 лет были для режиссёра временем адаптации в кино, заполненными работой, поисками пути и творческого почерка. Он уделял своей молодой супруге слишком мало времени и, к тому же, был увлекающейся личностью, активно заинтересованной женщинами. От первой жены режиссёра не осталось даже фотографии. Она просто тихо и незаметно ушла со сцены. После этого Джеймс сочетался браком с продюсером своих фильмов «Терминатор» и «Чужие» Гэйл Энн Хёрдт. Их рабочие взаимоотношения перешли в личные, которые были зарегистрированы в 1985 году.

Фильмы имели оглушительный успех, особенно – кассовый и сделали Джеймса с Гейл знаменитыми. Однако для их брака слава стала помехой и в 1989 году они развелись. Следующей супругой любвеобильного режиссёра оказалась Кэтрин Бигеллоу – первая женщина-режиссёр, получившая премию «Оскар» в 2009 году за драму «Повелитель бури». Во время завязки отношений с Кэмероном, она только начинала свои первые шаги к успеху как модель и актриса. Они поженились в 1989 году, а в 1991 году Кэтрин добилась известности, благодаря 100-млн. кассовой выручке своего фильма «На гребне волны» и они развелись.

Причиной распада этого брака стал роман Джеймса с молодой актрисой Линдой Хамильтон, сыгравшей Сару Коннор в 2-х первых частях «Терминатора». Получивший от ехидных газетчиков прозвище «Король разводов» Кэмерон еле дождался развода с прежней женой, чтобы забыться в объятьях новой кинозвезды. В 1993 году у супругов родилась дочь Жозефина, а свои отношения они документально оформили только в 1997 году. Этот брак, как и ожидали недоброжелатели режиссёра, длился всего 2 года. В 1999 году Линда узнала о связи мужа с начинающей актрисой Сьюзи Эймс, которую Кэмерон снял в роли Лиззи Кэлверт своём следующем шедевре – исторической драме «Титаник».

Оскорблённая Линда стала инициатором развода и раздела имущества с неверным супругом. 45-летний Кэмерон, для которого разводы стали чуть ли не привычкой, по необходимости добавленной к одному из любимых хобби, перебрался жить к симпатичной Сьюзи, которая была моложе его всего на 8 лет. Новоявленные супруги добившись заметных успехов, вполне могли позволить себе вплотную заняться устройством нормальной семейной жизни и приступили к этому после регистрации брака в 2000 году. В апреле 2001 года у них появляется дочь Клэр, а в декабре 2006 года – близнецы Элизабет и Куинн. Вместе с ним в семье подрастал сын Сьюзи от первого брака – Джаспер Робардс.

Возможно, став с годами спокойней и рассудительней, именитый режиссёр перестал бегать за каждой понравившейся ему женщиной, может быть его удерживает от измен сознание того, что вместе с приёмным 26-летним Джаспером, него уже пятеро взрослеющих детей, но этот его брак оказался намного прочней предыдущих. Да и Сьюзи могла оказаться дипломатичной, по-житейски мудрой женщиной, умело контролирующей своего мужа и закрывающей глаза на его «шалости». Этот пятый брак длится уже 17-й год и Кэмерон со стороны выглядит примерным семьянином.

Он продолжает проявлять себя как талантливый режиссёр, сценарист и продюсер, сняв несколько прекрасных фильмов, среди которых – звёздный «Аватар» и с увлечением отдаётся приоритетному теперь хобби – погружению в морские глубины. В мае 2012 года он совершил рекордное одиночное погружение в Марианскую впадину на глубину 8166 м. Он и его дети – веганы. Жена Джеймса Кэмерона занимается продюсерской деятельностью и много времени посвящает семье. Они с мужем живут в Малибу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector