Борис Химичев, жена

О том, что личная жизнь Бориса Химичева была бурной и насыщенной свидетельствует число его браков – актер был официально женат пять раз, но это, по словам Бориса Петровича, произошло не из-за легкомысленности, а, напротив, потому что он очень ответственно относился ко всем своим женщинам.

Первая жена Бориса Химичева появилась в его личной жизни, когда он после окончания Школы-студии МХАТ поступил в Театр им. Маяковского. Ему выделили жилье в виде небольшого подсобного помещения в верхотуре театра, которое он быстро обустроил и создал вполне уютное жилище, куда не стыдно было даже пригласить девушку, что он не замедлил сделать. А потом, как честный человек, Борис женился, но брак продержался всего три месяца.

Следующий брак оказался куда более серьезным – Химичев познакомился с Татьяной Дорониной, о который был наслышан еще в студенческие годы. Их близкое знакомство состоялось во время проб к фильму «Еще раз про любовь». Тогда Доронина была уже настоящей кинозвездой, поэтому к Химичеву отнеслась высокомерно, что ему очень не понравилось.

На фото — Борис Химичев и Галина Сизова

Их следующая встреча состоялась в Театре им. Маяковского, а роман вспыхнул после того, как они сыграли на его сцене любовников в спектакле «Да здравствует, королева. Виват!» Служебный роман вскоре закончился свадьбой, и Татьяна Доронина стала женой Бориса Химичева на целых десять лет. Правда, их официальный брак длился всего пять лет, а еще пять они жили уже будучи разведенными.

Позже Химичев говорил, что это по его вине их брак разрушился, потому что он не смог удержать эту прекрасную женщину. До конца дней он вспоминал о своей второй жене с огромной теплотой и восхищением, да и сама Татьяна Доронина признавалась, что таких, как Химичев мало – он всячески старался обустроить их быт, великолепно готовил, стараясь освободить супругу от домашних хлопот, всегда старался поднять ей настроение.

В театре они были партнерами по трем спектаклям и дома продолжали обсуждать рабочие вопросы. Возможно, если бы не их безудержный темперамент и вспыльчивость, они смогли бы сохранить семью, но именно эти качества характера не позволяли им уживаться. Точку в их браке поставила Татьяна Васильевна – Химичев признается, что по собственной воле ни за что бы не расстался с такой красивой, умной, талантливой женщиной. После развода они больше никогда не пересекались и не общались. Актер с сожалением говорил о том, что у них не было детей – он очень хотел, чтобы Доронина родила ему сына или дочь, но для нее на первом месте всегда стояла профессия, на алтарь которой она положила свою личную жизнь. Расставшись, Доронина и Химичев ушли из театра, в котором служили вместе, она — во МХАТ, а Борис Петрович – в Театр Моссовета.

На фото — актер с женой и приемной дочерью

После Дорониной у Бориса Петровича было еще две законных супруги, а пятой женой Бориса Химичева стала Галина Васильевна Сизова, с которой он прожил почти двадцать лет, до самой ее смерти. О своей последней жене Борис Химичев отзывается, как об очень хорошей женщине, устраивавшей его во всех отношениях. Он был очень близок с ее дочерью Еленой, которую считал родной. Уход из жизни Галины стал для актера огромной потерей — он почувствовал себя бесконечно одиноким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector