Аристарх Ливанов, жена. Личная жизнь

Аристарх Ливанов родился в семье, имеющей непосредственное отношение к театру, правда, его родители были не актерами, а руководителями кукольного театрального кружка в одном из киевских Домов пионеров. Любовь к этому виду искусства они привили и сыну, поэтому в шестнадцать лет он сам стал руководителем детского театра кукол, причем на вполне законных основаниях – у Ливанова на этот счет даже есть соответствующая запись в трудовой книжке, а после школы он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, после окончания которого по распределению приехал в Волгоградский ТЮЗ.

Тогда же произошли изменения и в личной жизни начинающего актера – будущая жена Аристарха Ливанова Ольга Николаевна Калмыкова была актрисой одного из волгоградских театров. Однако этот брак просуществовал совсем недолго, не оставив заметного следа в биографии актера.

Потом Аристарх Евгеньевич работал в нескольких театрах Ростова-на-Дону, Таганрога, а в 1969 году состоялся его дебют в кино – Ливанов сыграл роль Кости в фильме «Эти невинные забавы» по повести Анатолия Рыбакова «Каникулы Кроша», потом были «Зеленые цепочки», но настоящий успех принесла актеру роль офицера Сержа Алексеева в многосерийном телефильме «Государственная граница».

На фото — первая жена Аристарха Ливанова актриса Ольга Калмыкова

К тому времени он уже перебрался в Москву и работал в Театре им. Моссовета. Второй женой Аристарха Ливанова стала актриса Татьяна Михайловна Анищенко — с ней актер тоже прожил не очень долго, зато в этом браке у него родился сын Евгений, который носит фамилию матери – Анищенко. Еще во время работы в театрах Ростова-на-Дону Ливанов познакомился с режиссером ТЮЗа Ларисой Петровной, которая стала его третьей женой. Позже супруга актера окончила филологический факультет Ростовского университета.

Этот брак стал самым продолжительным в биографии актера – с третьей женой Аристарх Евгеньевич счастливо живет до сих пор, у них есть уже взрослая дочь Нина, по образованию психолог.

У Ливанова много ролей в кино, он продолжает активно сниматься, а вот из театра ушел. После работы в Театре им. Моссовета Аристарх Евгеньевич перешел в ЦАТСА, потом во МХАТ им. Горького, но уже больше двадцати лет он не состоит в штате ни одного репертуарного театра, а играет в антрепризах.

На фото - актер с женой Ларисой Петровной

На фото — актер с женой Ларисой Петровной

Ему нравится участвовать в независимых проектах тем, что он имеет возможность самостоятельно выбирать спектакли, в которых хочет принимать участие. В антрепризах Ливанову довелось играть с такими известными актрисами, как Людмила Чурсина, Екатерина Васильева.

Аристарх Евгеньевич предпочитает съемкам в кино работу на сцене, когда он может почувствовать отдачу зрителей. Энергия, идущая из зала, заряжает артиста и заполняет его душу. Он не очень любит сниматься в современных сериалах, в которых не удается полностью раскрыться, показать глубину образа, и игра получается поверхностной. Аристарха Евгеньевича очень пугает эта тенденция, потому что она может полностью убить творчество. В кино Ливанову чаще всего доводилось играть роли защитников Отечества, людей чести и долга, особенно белогвардейских офицеров. А в последних фильмах Аристарх Евгеньевичу уже поручали роли генералов ФСБ, олигархов и даже сутенеров.

Особую радость в личной жизни доставляет общение с внуками, которых у актера трое. Особенно Аристарх Евгеньевич привязан в внучке Кате, которую он очень любит.

Ох какой же это мужчина, Аристарх Ливанов. Я просто влюбилась в него после фильма Русский романс, где он исполнил роль настоящего Русского Мужика, кем и является в жизни. Так же очень понравилась его работа в фильме 30 уничтожить. Жаль что сейчас так мало таких прекрасных актеров. Спасибо огромное за статью, было очень интересно узнать кто его жена и о личной жизни.

Много лет слежу за его творчеством, актер интересный. Но особенно неожиданно было увидеть его в сериале «Молодежка». И кстати насколько мне известно, Аристарх Ливанов участвовал в дублеже фильма «Властилин колец». Интересно было почитать о его личной жизни, спасибо)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий