Андрей Житинкин: жена, личная жизнь

Оглавление

Популярный в РФ и за ее пределами режиссер Андрей Житинкин — известен своей репутацией маргинала. Сегодня Андрей Альбертович является Народным артистом РФ (2007) и руководителем «Авторского театра Андрея Житинкина». Жена Андрея Житинкина — его большой друг, но говорить о ней, равно как и о своей личной жизни, он не любит. «Моя личная жизнь — театр», — улыбается Житинкин.

На фото: Андрей Житинкин

Личная жизнь Андрея Житинкина

Андрея Житинкина (род. 18 ноября 1960) друзья знали как абсолютно правильного, конспектирующего все лекции, студента, надежного товарища. Он всегда поднимался, если рядом стояла дама, не курил, и не пил. И вот — шокирующие перемены: идеальный Житинкин поставил спектакль «Жмурики», в котором используется матерная речь.

На фото: Андрей Житинкин в молодости

На фото: Андрей Житинкин в молодости

Сейчас у Андрея неизменная слава модного и скандального театрального режиссёра. Модного — так как ставит по десять спектаклей (и это только в любимой столице), а скандального — так как его постановки на грани запрета и разрешения. Ему нравится не только острота драматургии, но и представление обнажённого тела на театральных подмостках.

«Хомо эректус» — спектакль Андрея Житинкина

Как и все селебрити, Андрей Житинкин оберегает свое личное пространство. Его личная жизнь не афишируется. Режиссер Андрей Альбертович Житинкин работает не просто много, а очень много, и делает это искренне, с большой любовью. Достоверно известно, что у «Плейбоя московской сцены» есть семья, жена, а вот о детях вездесущие журналисты СМИ умалчивают.

Фото из семейного архива Андрей Житинкин по тем же, понятным для многих фанатов причинам, в сети не выкладывает. Однако на сайтах, подробно повествующих о светских тусовках, иногда можно встретить фото знаменитого режиссера, Заслуженного артиста РФ (1999), с женой.

По собственному признанию художественного руководителя Театра на Малой Бронной, в свободное от работы время он предпочитает посидеть за книгой. В настоящее время Андрей Житинкин сам выпустил две книги: «Плейбой московской сцены» — о своей профессии; и поэтический сборник «99».

Страницы творческой биографии Андрея Житинкина

Родился и вырос Андрей во Владимире, однако по-настоящему родным городом для него является столица. Учеба в знаменитом Театральном училище Щукина, где сначала — он стал актером (1982), а затем — режиссером (1988), во многом определила характер его творчества. Андрей Житинкин служил в Театре Ермоловой (1988-1990) и в Театре на Малой Бронной (2001-2003).

Андрей Житинкин и Валерий Золотухин

Андрей Житинкин и Валерий Золотухин

Его режиссура в кинематографе не так многогранна, но не менее яркая: «Псих» (2005), и драма «Удачный обмен» (2007), и др. Сам он снялся к кинолентах: (2001) «Искушение Дирка Богарта» — Лукино Висконти, а также «Козлёнок в молоке» — Чурменяев (2003), и «С ног на голову — Житинкин» (2003).

Андрей Житинкин с Евдокией Германовой

Андрей Житинкин с Евдокией Германовой

Театралы ожидают вскоре увидеть постановку Андрея Житинкина из двух частей: по «Рублёвскому сафари нах», драматурга Михаила Волохова и по произведению Ирины Хакамада «Заключение». Театральные критики уверены, что такой тандем должен иметь колоссальный эффект.

Волохов и Хакамада повествуют о сложных конфликтах, и представили противоположные по стилю решения. Однако есть в их работах общая идея — победа тонкой духовной личности над грубой доминантной силой. Хочется верить, что Андрей Житинкин покажет в объединённой постановке собственное видение Инь и Ян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector