Анатолий Равикович, жена

Театральный и киноактёр, Народный артист РСФСР Анатолий Равикович запомнился российским зрителям по участию во многих кинофильмах, среди которых особенно яркими были роли Льва Евгеньевича Хоботова в комедии» «Покровские ворота», знаменитого сыщика Эркюля Пуаро в детективе «Загадка Эндхауза», кардинала Мазарини в сериале «Мушкетёры, 20 лет спустя». Санкт-петербургские театралы знают Равиковича как прекрасного театрального актёра, не однажды восхищавшего их своим мастерством. Жена Анатолия Равиковича, актриса Ирина Мазуркевич работала вместе с ним в Ленинградском театре имени Ленсовета.

Они оба были несвободны, когда влюбились друг в друга: 41-летний Анатолий Юрьевич являлся мужем актрисы Елены Добросердовой и имел дочь Марию 11 лет, Ирина состояла в гражданском браке с другим мужчиной. Они вместе играли главные роли в спектакле «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше». Ирине было всего 19 лет. Влюбившийся в молодую партнёршу Равикович сопротивлялся своему чувству, как мог, а потом признался во всём девушке. Для неё, до глубины души восхищённой актёром, который околдовывал всех и каждого, от зрителей до коллег, выходя на сцену, это оказалось радостным открытием. Они встречались в городе и просто бродили по улицам, ездили на трамваях. Летом 1980 года влюблённые зарегистрировали свой брак. Свадьбу играли в квартире Алисы Фрейндлих – близкого друга и партнёршей Равиковича по многим спектаклям.

Анатолий Юрьевич очень серьёзно отнёсся к своей ответственности перед бывшей семьёй: он ушёл из дома с одним чемоданом вещей, а потом ещё долго заботился о маленькой Маше: посещал школу, ходил с часто болеющей дочерью по больницам, водил в кружки и провожал домой. Тем не менее, брак с Ириной оказался для него счастливым: она всё понимала, сдерживала свою ревность и мечтала об общем ребёнке, который его, почему-то, пугал. Однако Ирина настояла на своём: через несколько лет у них родилась дочь Елизавета. Девочка не только не помешала семейной жизни Равиковичей, но и скрепила её, когда однажды молодой маме показалось, что она увлеклась другим мужчиной. Влюблённость быстро прошла, а Анатолий Юрьевич прожил со своей женой более 30 лет и умер у неё на руках, обожая свою жену и дочь до последнего мгновения.

Конечно, случались между ними ссоры, в основном – из ревности, а разница в годах иногда давала о себе знать, когда молодой женщине хотелось повеселиться, а её муж уставал и мечтал об отдыхе – всё это были детали, мелочи, которые случаются в любой семье. Вспоминая свою совместную жизнь с супругом, Ирина теперь знает, что это был благополучный семейно-творческий союз, в котором смерть мужа оставила тяжёлую незаживающую рану. «Равик подходил мне буквально по всем показателям: с ним было интересно и говорить, и молчать, наши взгляды на жизнь совпадали, и вообще нам было очень хорошо» — вспоминает жена Анатолия Равиковича с благодарностью и любовью, спустя полтора года после его похорон: «Это было чудесное время!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector