Анатолий Кузнецов, жена

У Народного артиста РСФСР Анатолия Кузнецова в творческом активе был не один десяток интересных ролей, но запомнился он российским кинозрителям больше всего – одной, единственной. Легендарный товарищ Сухов из первого советского боевика «Белое солнце пустыни», снятого Владимиром Мотылём стал одним из самых любимых народных киногероев и его фразы разошлись на цитаты среди каждого поколения соотечественников. Удивительное «попадание» замечательного актёра в этот образ стало одним из самых счастливых успехов в его карьере. Жена Анатолия Кузнецов Александра Анатольевна разделяла со своим супругом все его заботы и радости долгие годы.

С дочерью знаменитого лётчика, Героя Советского Союза №1 Анатолия Ляпидевского, Кузнецов познакомился на одной из творческих вечеринок в её квартире сокурсницы Галины Волчек. Девушка сразу произвела на актёра большое впечатление. Воспитанная, интеллигентная и красивая, Александра, или Аля, как её называли в своём кругу, тоже обратила внимание на привлекательного улыбчивого начинающего актёра, успевшего не однажды сняться в кино. После ещё нескольких подобных встреч молодые люди решили пожениться. Злые языки обвиняли Анатолия в том, что он пошёл на брак с богатой девушкой, чтобы улучшить своё материальное положение, но спустя время, стало ясно, что молодожёны живут в полном согласии и любви, сплетней заметно поубавилось. Аля окончила режиссёрский факультет ВГИКа и стала работать документалистом на киностудии имени Горького.

В 1974 году у супругов Кузнецовых родилась дочь Ирина. Ребёнка молодые родители долго ждали и старались обеспечить всеми благами современной жизни. Их семья была образцом счастливого брака и многие завидовали Кузнецову. Однажды Александре даже предложил оставить мужа и перейти к нему писатель Юрий Нагибин, у которого неважно складывалась жизнь с Беллой Ахмадулиной. Аля, конечно, отказалась. Карьера Анатолия Борисовича складывалась очень удачно, в семье тоже всё шло великолепно. Со своей женой он благополучно прожил много лет: отметил Золотую свадьбу и надеялся дожить до 60-летия семейной жизни, но не получилось. После его смерти в 2014 году, Александра Анатольевна долго не могла смириться со своей потерей.

После смерти мужа у неё произошёл конфликт с дочерью, который как будто, предвидел муж: Кузнецов беспокоился, что станет с женой после его кончины, вспомнив о жёстком характере Ирины. Ссора произошла из-за того, что новый муж Ирины, Сандро Андроникашвили развесил в их общей квартире абстрактные картины своей матери, заменив хорошие полотна старых художников, которые Александра Анатольевна собирала годами. Дочь приняла сторону мужа и они вдвоём вынудили 84-летнюю женщину переехать в загородный дом. Весь 2016 год Александра Анатольевна провела там, в одиночестве. Ирина требует извинений от жены Анатолия Кузнецова перед зятем и только при этом условии согласна позволить ей вернуться в её же собственную квартиру, где всё нажито отцом и матерью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector