Алексей Серебряков, жена. Личная жизнь

Первой ролью народного артиста России, замечательного актёра Алексея Серебрякова было участие в советском сериале «Вечный зов», вышедшем на телеэкраны в 1973 году. Тринадцатилетний актёр сыграл в нём Димку Савельева, после того, как его увидели на газетной фотографии специалисты кинопроекта: маленький ученик музыкальной школы очень подходил на эту роль. Так, с детства, началась кинокарьера Серебрякова. Теперь его знает вся страна и на счету актёра около 130 ролей в кино и сериалах, среди которых Олег Званцев из «Бандитского Петербурга», Карабанов в «Баязете», Твердохлёбов в «Штрафбате», Николай в «Левиафане» и многие другие, масса наград, титулов и званий. Жена Алексея Серебрякова тоже в своём роде бывшая актриса.

С будущей супругой Серебряков познакомился, будучи студентом, ещё в середине 80-х годов. 17-летняя Мария тогда уже танцевала в ансамбле народной пляски имени Игоря Моисеева. Алексей был сдержанным и застенчивым парнем и не смог признаться Маше, что она ему очень нравится. Девушка уехала работать по контракту в Канаду и там вышла замуж. Они случайно встретились через десять лет, в компании друзей, когда Маша с маленькой дочерью приехала навестить родных в Москве. Девочка вдруг назвала Алексея «папой», рассмешив присутствующих, а он понял, что это его последний шанс и признался любимой в своих чувствах. Серебряков напрасно считал, что это был безнадёжный шаг: Маша осталась с ним. Он развелась с мужем и стала женой актёра. Спустя время, семья Серебряковых усыновила двух мальчиков-братьев Данила и Степана, которые стали родными своим приёмным родителям и подраставшей Даше.

Резкий и жёсткий на экране Алексей – в домашней атмосфере совершенно преображается: он на редкость нежный отец и любящий муж. Актёр любит хлопоты по хозяйству и многое в квартире делает своими руками. Семья для него – тихий уголок, в котором можно надёжно отгородиться от суеты окружающего мира «и чувствовать себя совершенно счастливым». Они с Марией редко бывают на светских вечеринках и тусовках, предпочитая им тепло домашнего очага. Жена Серебрякова – его соратница и помощница в благотворительных делах, участие в которых супруги не любят афишировать. Кроме организации, совместно с коллегами Ириной Апексимовой и Артуром Смоляковым, фонда «Время жить» для воспитанников детских домов, актёр заботится о бродячих животных. Они с Машей держат пять собак, подобранных на улице. Одна из них – потеряла лапу из-за жестокости прежних хозяев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector