Александр Ратников, жена. Личная жизнь

Известный российский актёр Александр Ратников приобрёл особую популярность у зрителей, снявшись в сериалах «Последний кордон», «Околофутбола», «Московская борзая», «Отцы и дети», «Как я встретил вашу маму». Его творческая карьера началась гораздо раньше, а Ратников успел за 12 лет сыграть роли уже в 46 кинопроектах, будучи параллельно, заметным театральным актёром.

В труппе московского Театра-студии под руководством Олега Табакова он является одним самых сильных и любимых публикой актёров и часто играет разноплановые роли во многих спектаклях. Жена Александра Ратникова тоже актриса, Анна Тараторкина, работает в другом театре, но сниматься вместе в кино им с мужем доводилось.

Именно съёмки в общем сериале «Служба доверия» в 2007 году стали судьбоносными для этой красивой семейной пары. Молодые люди увидели друг друга, сразу почувствовали, что между ними много общего и вскоре стали встречаться.

На фото: Александр Ратников и Анна Тараторкина

Их отношения сопровождались всеми атрибутами романтики: ухаживаниями, цветами и нежностью. Утвердившись в своих намерениях, влюблённые поженились, причём, их свадьба оказалась совершенно необычной: без праздничного эскорта, шумных застолий и криков «Горько!». Молодожёны просто расписались в ЗАГСе, а потом тихо, без помпы, отметили это событие в тесном уютном кругу самых близких родственников и друзей. Такое заключение брака более соответствовало их чувствам, стремлениям и представлениям о семейном счастье.

Анна, выросшая в семье Народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина, широко известного российской публике по множеству сыгранных в кино и театре ролей, привыкла к атмосфере тёплого взаимопонимания и супружеского согласия между своими родителями.

На фото: Анна Тараторкина с родителями

На фото: Анна Тараторкина с родителями

Её мать, тоже знаменитая актриса и писатель Екатерина Маркова, воспитывала Анну и её старшего брата Филиппа в разумно-ласковой семейной среде без запретов, но с определёнными правилами, без потакания, но достаточно демократично. Имея перед глазами пример 40-летнего счастливого благополучного брака своих родителей, Анна постаралась построить и свою семейную жизнь на взаимном доверии, общности интересов и забот, единодушии и верности. У неё это прекрасно получилось.

Анна Тараторкина

Анна Тараторкина

Творческая судьба Анны Тараторкиной, к сожалению, складывалась менее удачно, чем у её будущего супруга. Окончив Высшее театральное училище имени Щепкина, она в 2004 году была принята в театральную труппу РАМТа и стала играть на сцене. Свою первую роль в кино Тараторкина сыграла ещё в 9-летнем возрасте, в 1991 году. Это была историческая драма «Исчадье ада», где снимался её отец, Георгий Тараторкин, и, по просьбе режиссёра, привлёк дочь на роль девочки.

Следующая съёмка в сериале «Аэропорт» была для неё только участием в крошечном эпизоде. После этого последовали незначительные роли ещё в нескольких проектах. Сериал «Служба доверия» не слишком отличался в этом плане от предыдущих кинолент, хотя и познакомил Анну с Александром. Не имея возможности выразить свой творческий потенциал в кино, Анна активно работала на театральной сцене.

На фото: семья актера

На фото: семья актера

В 2008 году Анне Тараторкиной удалось участвовать в съёмках нашумевшей драмы «Девочка», обратив на себя внимание зрителей в роли актрисы Оли. После этого последовала одна из главных ролей в сатирической комедии «Счастливый конец», ещё несколько неплохих кинопроектов, где у таланта актрисы появилась возможность ярче проявить себя. К 2010 году Тараторкина великолепно воплотила в мини-сериале о Великой Отечетвенной войне «Смертельная схватка» образ советского снайпера Ольги Ершовой. Одновременно с этим, Анна и Александр вместе снялись в социальной драме Сергея Говорухина «Земля людей».

В 2010 году у супругов Ратниковых родился сын, названный с лёгкой руки бабушки Екатерины Георгиевны. Никитой. Анна приняла появление ребёнка, как одно из самых важных достижений в своей жизни и Александр тоже был безмерно счастлив.

На фото: Александр Ратников с сыном

На фото: Александр Ратников с сыном

Судя по фотографиям, Никита оказался необыкновенно прелестным малышом, очень похожим на своего отца. Ребёнка обожают в семье все, начиная с бабушки и дедушки, у которых он, кстати, чаще шалил, чем у своих родителей. Теперь ему скоро будет 7 лет и он уже готов отправиться в школу.

Проводя слишком много времени на публике, и Александр и Анна не являются любителями пускать пыль в глаза и редко посещают шумные светские вечеринки и тусовки. Всё своё свободное время они проводят в семейном кругу, с родными и близкими людьми, со своим подрастающим сыном.

Отдыхать они тоже предпочитают вместе, как бы тяжело не приходилось это организовать. Рабочий график каждого из них слишком плотный, но желание выкроить время друг для друга всегда можно найти.

Творческая карьера супругов Ратниковых складывается, в последнее время, достаточно успешно. и в театре и на экране. Хотя актёр более затребован в кино, жена Александра Ратникова уже несколько лет стабильно приглашается на главные роли в фильмах и сериалах.

Их семейная жизнь протекает вполне удачно и недавняя потеря отца Анны – Георгия Георгиевича в феврале 2017 года, ещё больше сплотила родных, вместе переживающих это тяжёлое горе. У них, по всей вероятности, прочная семья, которой не грозят модные в современной актёрской среде измены и расставания.

Обаятельный и очень интересный как мужчина и как актер. Очень интересно было наблюдать за его работой в мини-сериале «Три в одном». Желаю Александру хороших, интересных и разноплановых ролей, счастья в личной жизни, здоровья ему, его жене и детям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector