Роберт Рэдфорд, жена

Дата: 07.02.2017

Роберт Рэдфорд был легендой мирового кино 60-70-х годов. Его имя на афишах всегда собирало полные кинозалы. Женщины всех стран, попадая под обаяние мужественной красоты этого стройного голубоглазого блондина, мгновенно влюблялись в сыгранных им героев, мужчин он раздражал и вызывал их зависть. Обладая отличной сценической внешностью, Рэдфорд оказался великолепным актёром и не менее талантливым режиссёром. В России он был более известен по фильмам «Бутч Кэссиди и Сандекс Кид», «Афёра» - оба в дуэте со столь же знаменитым красавцем и мастером Полом Ньюменом, «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Из Африки» и некоторым другим. За свой режиссёрский дебют  - драму «Обыкновенные люди» он получил 4 премии «Оскар» 1981 года. Жена Роберта Рэдфорда никогда не одобряла его работу в кино.

Первый свой брак Рэдфорд заключил в 1958 году, в 22-летнем возрасте. Его женой стала сокурсница по Колорадскому университету   Лола Джин Ван Вагенен. Родившаяся и выросшая в семье мормонов из Юты, она была воспитана в строгих правилах своей религии и неодобрительно относилась ко всем искушениям жизни. Ей не нравилось, что Роберт выбрал профессию художника, что он употреблял спиртные напитки, увлекался светскими развлечениями и ещё очень многое. Бросив учёбу, Рэдфорд приехал с женой в Нью-Йорк и поступил в институт Пратта. Здесь он с 1959 года начал играть в бродвейских театрах и участвовать в телешоу, что тоже пугало Лолу. Как раз, в 1959-м, у них родился первый ребёнок – сын Скотт Энтони, который умер, прожив чуть больше двух месяцев.

Второй ребёнок Роберта и Лолы – дочь Шона Джин родилась ещё через год – в 1960-м. Теперь это взрослая женщина, ставшая художницей. Это было время начала кинокарьеры Роберта. Он стал появляться в небольших ролях разных кинолент и сразу привлёк к себе внимание талантом и привлекательностью. В 1962 –м появился на свет сын Рэдфордов – Дэвид Джеймс, ставший впоследствии кинопродюсером. Раздражающая Лолу грешная жизнь её мужа продолжалась: он всё больше снимался, не отказывался от ролей бандитов, чему способствовала его хорошая физическая форма, и, конечно – любовных сцен, в которых прекрасно выглядел. В 1970 году у Рэдфордов родилась ещё одна дочь – Эми Харт – ныне актриса и режиссёр.

Сам актёр вспоминает семейную жизнь с сочувствием к Лоле, которая с трудом привыкала к растущей славе мужа. Её убеждения не могли мириться с профессией и образом жизни супруга, хотя он никогда не был участником голливудских скандалов. Сплетни, которые связывали Рэдфорда то с одной, то с другой красавицей-партнёршей, по его словам, были пустыми. Он слишком дорожил своей семейной жизнью, чтобы пускаться в любовные авантюры. Прожив вместе 27 лет, они всё же развелись в 1985 году, когда выросли их дети. Рэдфорд жил один, но, спустя время, его гражданской женой стала секретарь и помощница Сибилла Сцаггарс. Летом 2009 года они зарегистрировали свои многолетние отношения. На вопросы о новой жене Роберта Рэдфорда, 80-летний актёр предпочитает не отвечать.

Рекомендуем