Итан Хоук, жена

Дата: 07.10.2016

Этот американский актёр, возможно, сам того не желая, умеет удивлять. Если первое его появление в кино в возрасте 14 лет осталось почти незамеченным, то уже в 18 лет о нём заговорили как о крупной величине, подающей большие надежды. После роли Тодда Андерсона в драме «Общество мёртвых поэтов» Хоук стал одним из самых востребованных молодых актёров Америки и, спустя время, получил 4 номинации на премию «Оскар» за различные роли, а кроме того – массу престижных наград. Провалившийся в прокате фильм с его участием - «Гаттака» стал культовым, а ужастик «Синистер» и триллер «Судная ночь» с бюджетами в 3 млн. долларов, в которых он не побоялся сниматься, собрали 65 и 85 млн. долларов. Жена Итана Хоука, Райан Шохьюс – ещё один факт в его биографии, достойный настоящего изумления.

В 1998 году во время съёмок драмы «Гаттака», Хоук добился благосклонности красавицы-звезды Умы Турман и они поженились за 2 месяца до рождения их дочери Майи. Через 4 года, в 2002-м, у молодой пары появился сын Левон Роэн. Турман, разочарованная горьким опытом предыдущего брака, всё же нашла в себе силы назвать Итана «человеком, от которого захотела иметь ребёнка» и решила, что если поразивший её «честностью, открытостью и добротой» муж с ней расстанется, то это будет её вина. 

Они прожили вместе 6 лет и ничто не предвещало развода, когда в прессе появились  статьи о связи Хоука с канадской моделью Джен Перцоу, участвующей вместе с ним в съёмках триллера «Забирая жизни». После долгих разборок и обвинений, Итон, ушедший из семьи, попытался наладить отношения с женой, но получил отказ и стал открыто жить с Перцоу. Спустя время желание помириться высказала Ума, а Итон заупрямился. В 2004 году «сладкая парочка» развелась официально, а в 2008 –м Хоук, к всеобщему удивлению и негодованию Турман, женился на няне своих детей – Райан Шохьюс. Раньше он даже не допускал разговоров с женой на тему своего интереса к этой женщине. 

Спустя 8 лет после развода, сдержанный в освещении личной жизни Итан, вдруг сделал несколько неосторожных признаний по поводу их брака с Умой Турман. В общем, смысл этих противоречивых откровений сводится к следующему: Жизнь с Уной была для него счастьем, но торопиться с ранним браком не стоило. Он пошёл на измену из-за ревности к Квентину Тарантино, старому другу, с которым жена отправилась на съёмки в Японию. Но ей и не стоило считать  супруга Итона склонным к верности: каждый человек моногамен по своей натуре.

Сейчас Итан Хоук живёт со своей второй женой Райан Шохьюс и дочерями Клементиной Джейн (2008г.р.) и Индианой (2011 г. р.) в Бруклине и имеет собственный остров в Новой Шотландии. Он является по отцу двоюродным внуком известного писателя Теннеси Уильямса и написал 2 романа, несколько киносценариев, успешно пробует себя в качестве режиссёра. Не будет ничего странного, если в скором будущем, он снова сумеет удивить новыми переменами в своей судьбе даже привыкшую к любым сенсациям американскую публику. Закрытый и уравновешенный, на первый взгляд, Итан Хоук таит в себе ещё не  одну тайну и загадку.

Рекомендуем