Джеймс Кэвизел, жена

Дата: 30.01.2017

Американский актёр Джеймс Кэвизел впервые обратил на себя пристальное внимание кинозрителей и критики в 1998 году, сыграв одну из центральных ролей в военной драме «Тонкая красная линия» Терренса Малика. Фильм получил 7 номинаций на «Оскара» и премию Берлинского кинофестиваля. Несмотря на десяток прекрасно сыгранных ранее ролей, Кэвизела стали узнавать только после того, как в этой киноленте он участвовал вместе с целым созвездием знаменитых кинозвёзд и оказался не хуже их. Далее был заметный образ убийцы Роя Чепмена в детективе «Особо тяжкие преступления», высоко оцененный критикой и, наконец – заглавная роль в драме Мэла Гибсона «Страсти Христовы», принесшая Кэвизелу всемирную известность. И сам актёр, и жена Джеймса Кэвизела – примерные католики и эта роль имела для него важное значение.

Кэвизел, сын ирландки и швейцарца, получил католическое воспитание и образование. Он не изменял своим религиозным принципам во время учёбы, занятий спортом и даже будучи актёром. Например, снимаясь в любовной сцене для фильма «Глаза Ангела», он настоял, чтобы его партнёрша Дженифер Лопес не была обнажённой, как это задумано по сценарию, и не могла тем самым оскорбить духовные чувства свои и жены – тоже верующей католички. Они с Кэрри познакомились в 1994 году, а потом поженились: обвенчались в церкви. Эта семья является образцом согласия и супружеской верности уже много лет. Джеймс и Кэрри Кэвизелы уже 19 лет продолжают любить друг друга и  никогда не забывают в общении между собой слов «извини» и « я не прав».

Кэрри – отличная флейтистка и работает учителем литературы. Она много делает для одиноких матерей в своей округе и является волонтёром детского лагеря для детей с ограниченными возможностями в Малибу. Своих детей у семьи Кэвизелов нет и завести их с помощью современных технологий, они, вернее всего, не считают возможным. Ведь эксперименты учёных по исследованию стволовых клеток на эмбриональном материале Джеймс публично осудил вместе с группой других актёров: начав своё выступление в октябре 2006 года, словами «Вы предали Сына Божьего поцелуем…». Естественно, что искусственное оплодотворение и суррогатное материнство, для них с Кэрри неприемлемо. Джеймс и его супруга просто усыновили  китайского мальчика, у которого была опухоль головного мозга и отдают много сил и средств для излечения своего ребёнка. Чуть позже у них появилась китайская девочка, которая тоже обрела мать и отца в новой семье. 

48-летний Кэвизел – разноплановый актёр. Необычная внешность Джеймса с удивительным взглядом чудесных светлых глаз, позволяет ему играть и героев, обладающих высокой духовностью, и скрывающих свою сущность злодеев, и персонажей «не от мира сего». Кэвил – человек стоит на твёрдой основе веры и гражданственности, сотрудничая с религиозными, общественными и благотворительными организациями, соответствующих его убеждениям. Жена Джеймса Кэвизела – его соратница и помощница в добрых делах. По непроверенным данным, в их семье появился третий ребёнок из Китая. 

Рекомендуем