Артём Аксененко, жена

Дата: 17.03.2017

33-летний российский режиссёр Артём Аксененко начал свою творческую деятельность с дипломной киноновеллы «День рождения лучшего друга», в которой снял известного режиссёра Фёдора Бондарчука. Согласившийся на этот эксперимент Бондарчук нашёл работу начинающего коллеги многообещающей и взял его на съёмки своего фильма «Обитаемый остров». Следующая кинолента Аксененко «Туман» привлекла внимание зрителей и кинематографистов, получив множество положительных отзывов. Теперь молодой режиссёр находится в активном поиске собственной авторской манеры. Делая неизбежные, в своей сфере деятельности ошибки, он, сняв полтора десятка фильмов, пытается найти подход к решению многих методов и приёмов создания современной франшизы. Как относится к его «Неуловимым» жена Артёма Аксененко – неизвестно, хотя её мнение было бы интересным для многих поклонников.

Аксененко в отношении прессы ведёт себя как один из самых принципиальных противников публичных откровений. Он сдержанно и нечасто рассказывает о своей работе в кино, а уж о личной жизни вообще предпочитает упорно молчать – жалуются его поклонники и представители СМИ. О том, что Артём женат, стало доподлинно известно лишь из интервью его супруги – актрисы Дианы Пожарской корреспонденту журнала «7 дней» под Новый, 2017 год. «Мой муж, режиссер Артем Аксененко, — это моя муза. А я — его муза»  – призналась она: «Мы понимаем друг друга с полуслова, а то и без слов, мыслим и чувствуем одинаково. Через несколько дней под бой курантов снова вместе загадаем желания, и они, наверное, как всегда, совпадут». Если бы не её слова, тайна семейной жизни Артёма Аксененко до сих пор была бы неразгаданной.

Молодая, красивая и талантливая, Диана, несомненно, составляет прекрасную пару своему супругу. Она моложе Артёма на 9 лет и намного позже его пришла в кино. Из шести работ Пожарской в различных кинопроектах самой популярной на сегодняшний день считается роль Даши Канаевой в телесериале «Отель Элеон». После выхода этой киноленты на экраны, Диана стала знаменитой востребованной актрисой. Её узнают на улице, приглашают в новые фильмы, у неё появилась своя армия поклонников. Общительная, приветливая, Диана без колебаний раздаёт автографы и много общается со своими почитателями в социальных сетях. Правда, говорит она лишь о своих увлечениях и хобби: разговоров о частной жизни актриса тоже не поддерживает.

В круг интересов Пожарской с детских лет входят любимые бальные танцы, спорт и английский язык, которым она отлично владеет. Необходимость сцен с использованием каратэ, для съёмок в роли Даши Канаевой, открыла для неё новое захватывающее увлечение. Диана любит готовить и никогда не привередничает в еде, но умудряется сохранять вес 50 килограммов при росте 1 метр, 71 сантиметр. Наверное, танцы, спорт и каратэ – хорошее подспорье к разносолам итальянской и японской кухни, предпочитаемым актрисой. 

Общих снимков супругов Аксененко не встречается ни в интернете, ни в прессе. Правда однажды, когда ещё не было сообщения Дианы о их браке, в СМИ промелькнула фотография Артёма с маленьким мальчиком на руках и обручальным кольцом на пальце. Их ли с Пожарской этот ребёнок и сколько ему лет – неизвестно, не говоря, даже, о его имени. Возможно, что это станет ясно позднее, если, конечно, таинственность супружеской пары – не изощрённый пиар-ход. Сейчас это вполне возможно и никого не удивит. По некоторым слухам, бракосочетание режиссёра и актрисы состоялось в апреле 2016 года. Тогда прелестный мальчуган родился в гражданском  браке и этим сейчас тоже шокировать некого.

Причины этого «партизанского брака» могут быть очень разными и, если чета Аксененко – Пожарская считают необходимым держать свою семейную жизнь в секрете от посторонних глаз, это их полное право, с которым придётся мириться поклонникам. Самое важное в данной ситуации то, что неординарный и интересный режиссёр продолжает радовать зрителей новыми фильмами, а очаровательная жена Артёма Аксененко – сниматься в кино. Вполне возможно, в скором будущем, зрителей ожидает новый сезон «Отеля Элион», о котором мечтают фанаты, а «Неуловимые» опять вступят в борьбу со злом. Время всё прояснит и расставит по своим местам.

Рекомендуем