Тим Кэхилл

За свою спортивную биографию Том Кэхилл, полузащитник и нападающий австралийской сборной по футболу, успел поиграть во многих командах, а его последним клубом стал китайский «Ханчжоу Гринтаун». Том родился в Сиднее 6 декабря 1979 года в интернациональной семье – его мать из Самоа, а отец ирландец. Футбольную карьеру выбрали для Тима, как и для двух его братьев, родители, а решающим стало слово отца, являющегося преданным поклонником футбола. Долгий путь в футболе начался для Кэхилла в молодежной команде «Сидней Юнайтед», а когда ему исполнилось шестнадцать лет, его пригласили в академию клуба «Миллуол», в которой он задержался на целых шесть лет.

В восемнадцать лет состоялся дебют Тима Кэхилла в основном составе команды, когда он вышел на замену во второй половине матча.

На фото — Тим Кэхилл

Отличная игра Тима заинтересовала руководство таких футбольных грандов, как «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», но из-за того, что они предлагали за подающего огромные надежды игрока несколько меньшую сумму, чем требовал «Миллуол», в австралийской команде Кэхилл задержался до 2004 года.

Наконец, с одним из английских клубов компромисс был достигнут, и за полтора миллиона фунтов Тима купил «Эвертон», в котором в скором времени стал лучшим бомбардиром, а, по мнению болельщиков, и лучшим игроком сезона.

Именно Кэхилл помог клубу занять четвертое место в турнирной таблице чемпионата и получить право участвовать в Лиге чемпионов.

Достижения в спорте были отмечены выдвижением Кэхилла в 2006 году на приз «Золотой мяч» — самый престижный в этом виде спорта. За последние восемнадцать лет Тим стал первым игроком «Эвертона», номинированным на этот приз.

Травма колена выбила Тима из сезона 2006/2007 года, в конце которого он подписал новый контракт сроком на пять лет и остался в «Эвертоне» до 2012 года.

На фото — Тим Кэхилл с женой

Восстановившись после травмы, Тим Кэхилл принял участие в групповом этапе Кубка УЕФА, сыграв с греческим клубом «Ларисса», а забитый им гол стал одним из трех, принесших «Эвертону» победу.

Обладающий невысоким ростом Тим получил трогательное прозвище «Крошка Тим», в котором выражается явная симпатия к нему со стороны коллег и болельщиков. Несмотря на относительно маленький рост, Кэхилл даст фору многим более высоким футболистам, и это он доказывает в каждом сыгранном матче.

Интересно, что многие свои голы бомбардир австралийской сборной забивает головой, и по этому показателю становится рекордсменом в рейтинге Премьер-лиги.

В апреле 2010 года Кэхилл сыграл двухсотый матч в составе «Эвертона», а в ноябре забил пятидесятый мяч в рамках чемпионата Премьер-лиги.

В июле 2012 года Тима Кэхилла за сумму, примерно, в миллион фунтов стерлингов купил клуб «Нью-Йорк Ред Буллз», в составе которого он дебютировал в матче против хьюстонского «Динамо». Сотрудничество с этим клубом продлилось у Кэхилла до 2015 года, после чего они по взаимному согласию расторгли контракт, а Тим перешел в команду китайской суперлиги «Шанхай Шаньхуа», из которой в следующем году ушел в качестве свободного агента, подписав позже контракт на полгода с «Ханчжоу Гринтаун».

На фото — Тим Кэхилл с детьми

Личная жизнь Тима Кэхилла тоже не стоит на месте.

Известно о ней не очень много, например то, что футболист – примерный семьянин, жену Тима Кэхилла зовут Ребекка Гринхилл, вместе с которой он воспитывает четверых детей – сыновей Кая, Шая и еще одного, самого младшего, родившегося в 2012 году, и дочь Сиенну.

Брак Тим и Ребекка заключили 15 мая 2010 года, когда уже были родителями троих детей, а свадьбу сыграли в отеле «Белладжио» в Лас-Вегасе в присутствие пятидесяти гостей, главным образом, коллег Тима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector