Онегин Гаджикасимов: жена и дети, личная жизнь

Оглавление

Биография и личная жизнь самого Онегина (в семье его предпочитали звать Геной) были яркими и насыщенными. Женат знаменитый поэт был 4 раза. Первая жена Онегина Гаджикасимова — Валерия Бегутова вступила с ним в брак вскоре после того, как он вернулся к гражданской жизни, отслужив перед этим 4 года во флоте. За время службы Онегин успел отправить будущей жене около 800 писем.

Онегин Гаджикасимов

Второй брак Онегина был недолгим. В воспоминаниях племянницы упоминалось лишь то, что вторая жена являлась дочерью какого-то генерала, другие подробности неизвестны. Третья жена Онегина Гаджикасимова известна как дочь дирижёра Карамышева (очевидно речь идет о Карамышеве Борисе Павловиче, который был одним из соавторов Онегина).

Онегин Гаджикасимов и Татьяна Гаджикасимова

Онегин Гаджикасимов и Татьяна Гаджикасимова

О последнем браке знаменитого поэта и его личной жизни в этот период известно чуть больше, но ненамного. Татьяна Гаджикасимова — последняя жена Онегина. Их брак продлился 14 лет, после чего поэт внезапно порвал все семейные связи, принял крещение, и ушел из мирской жизни в мужской монастырь. Онегина крестили именем Олег, он старался скрывать от всех свою прежнюю известность.

Иеросхимонах Симон (Гаджикасимов)

Иеросхимонах Симон (Гаджикасимов)

Дети Онегина Гаджикасимова

Родных детей у поэта было двое. Один родился в первом браке, второй в третьем. Обоих назвали в честь деда — Юсиф. В семье, однако, первого звали Михаилом, второй после разрыва третьего брака известен как Андрей Миронов (мать сменила фамилию). С Михаилом Онегин поддерживал постоянные отношения, по поводу Андрея информации нет.

Вообще о личной жизни Онегина Гаджикасимова известно на удивление мало. Считается, что в конце своей карьеры автора он попал в опалу, и информацию о нем старательно затирали, начиная с субтитров и заканчивая пленками и платежными ведомостями.

Краткая биография семьи Гаджикасимовых

Онегин Юсуф (Юсиф) Гаджикасимов (Гаджи-Касимов) родился в городе Баку, в 1937 году, четверного июня. Семья Онегина Гаджикасимова принадлежала потомственному аристократическому роду.

Отец семейства Юсиф-бей родился в 1892 году. Он закончил Московский юридический университет (возможно имеется в виду факультет Московского университета). Позже работал в НКВД в отделе материально-технического снабжения, борясь с экономическими преступлениями. Мать Махтабан-ханум родилась в 1905-м году. Ей удалось стать первой в истории Азербайджана женщиной, которая защитила кандидатскую по детской психологии. Она вела преподавательскую деятельность в Азербайджанском педагогическом университете.

На фото: Онегин Гаджикасимов с братом и с друзьями

На фото: Онегин Гаджикасимов с братом и с друзьями

Квартира, в которой проживала семья Гаджикасимовых находилась в бывшем купеческом доме, он был экспроприирован в годы революции. Позже, в 1978 году, дом снесли, после там возвели горком партии, затем его переделали в президентский дворец.

Онегин Гаджикасимов на службе во флоте

Онегин Гаджикасимов на службе во флоте

В семье Онегина было четверо детей. Два старших брата от первого брака по материнской линии и два младших от второго. Онегин был первым ребенком от второго брака. Есть некоторые упоминания, что детей от первого брака было трое, но один из них умер в раннем возрасте.

Онегин Гаджикасимов с братом Низами

Онегин Гаджикасимов с братом Низами

Интересно отметить, что все братья нашли себя в творческих профессиях (кроме младшего). Один из старших братьев поступил на режиссерский факультет в Москве, второй стал оперным певцом и снимался в фильмах. Онегин стал знаменитым поэтом-песенником. Младший стремился стать актером и хотел поступать в соответствующий институт, но в силу семейных обстоятельств был вынужден отказаться от поступления и пошел работать по линии райкома.

Онегин Гаджикасимов стал весьма популярным поэтом-песенником в СССР. Произведения, созданные талантливыми композиторами, использовавшими его стихи, исполняли известные певцы. Кроме того, поэт перевел много зарубежных песен на русский язык.

Светлана, а в чем трагедия то? Да, мы с вами потеряли поэта-песенника, а он себя нашел и это достойно уважения и даже зависти…

Трагическая судьба.Спас Ободзинского в тяжелое время,а сам попал под пресс.Запретили везде.Что ему оставалось?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector