Лоран Блан: жена, биография, личная жизнь футболиста

Оглавление

На посту тренера ПСЖ Лоран Блан продержался три года, хотя клуб изначально продлил контракт с ним до 2020-го, но из-за того, что команда не оправдала надежд и не достигла результатов в Лиге чемпионов, руководство приняло решение уволить Блана. Однако этот инцидент вряд ли испортит репутацию талантливого тренера, на счету которого множество наград и почетных титулов. А свою спортивную карьеру Лоран начинал полузащитником в клубе «Монпелье», вместе с которым поднялся в высшую лигу и завоевал Кубок Франции.

Личная жизнь Лорана Блана

Свидетелем развития карьеры была жена Лорана Блана Анна, о которой не известно ничего, кроме того, что она подарила мужу трех сыновей. Супруга тренера с пониманием относится к особенностям его профессии, например, к тому, что мужу подолгу приходится пропадать на тренировках и сборах вместе со своей командой.

На фото — Лоран Блан

Несмотря на огромную занятость тренера, личная жизнь Лорана Блана складывается счастливо и гармонично — дети не обделены его вниманием, свободное время он предпочитает проводить с семьей, и ценит каждую минуту, проведенную с женой и сыновьями.

Краткая биография Лорана Блана

Блан родился в ноябре 1965 года во французском городе Алес и в восемь лет впервые вышел на поле в составе детской команды футбольного клуба родного города. То, что спортивная биография Лорана Блана сложится успешно, было заметно сразу – юного игрока тренеры сразу выделили среди остальных игроков и всегда определяли его в центр полузащиты, где он молниеносно разбивал все атаки противников.

В пятнадцать лет Блана пригласили в клуб «Монпелье», в котором он сначала прошел футбольную школу, затем стал игроком молодежного состава, а в семнадцать его перевели в основную команду.

В том, что команда из второй лиги перебралась в элитный дивизион, а потом получила право на выход в Кубок УЕФА, немалая заслуга принадлежала Лорану Блану.

В сезоне 1988-1989 полузащитник был признан лучшим бомбардиром клуба, забив в чемпионате пятнадцать голов. В 1991 году в карьере Лорана Блана произошло знаковое событие – он перешел в «Наполи», одну из сильнейших итальянских команд.

Дебют в «Наполи» для Лорана стал очень успешным – он забил в чемпионате шесть мячей, однако из-за финансовых неурядиц Блан покинул клуб и вернулся на родину, где его с удовольствиям приняли бы во многие команды.

Выбор футболиста пал на ничем не выделявшийся «Ним», но оказался не очень удачным – команда заняла последнее место в чемпионате. Тогда Блан принял решение перейти в «Сент-Этьен», команду, в которой играл выдающийся Мишель Платини. Но опять удача отвернулась от Лорана – его успешная игра и тринадцать забитых голов не помогли команде, и она заняла только восемнадцатое место в таблице.

На фото — Лоран Блан и Зинетдин Зидан

В поисках другого варианта Лоран Блан остановился на футбольной команде «Осер», и в ее составе стал чемпионом Франции. Потом он играл в «Барселоне», «Олимпик Марселе», итальянской команде «Интернациональ», «Манчестере Юнайтед».

В 2003 году Блан завершил игровую карьеру, а спустя четыре года стал тренером и дебютировал в новой должности в клубе «Бордо».

В 2010 году Лорану предложили стать главным тренером французской сборной, и он, хотя это было непростое время для команды, подписал контракт на два года. Под руководством Блана команда на Евро-12 дошла до четвертьфинала.

На фото — Тренер Лоран Блан

Несмотря на такой успех тренер решил покинуть команду и на целый год остаться без работы, после чего Блана пригласили в ПСЖ, и под его руководством команда добилась огромных успехов.

Однако Лорану Блану не простили неудач сезона 2015-2016 и расторгли с ним контракт. Сейчас тренер снова сидит без работы, но не переживает, потому что уверен, что в его услугах нуждаются многие команды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector