Юрий Рост: личная жизнь (жена, дети)

Оглавление

Журналист, фотограф, телеведущий и писатель Юрий Михайлович Рост (01.02.1939) в представлении не нуждается. Его работы с удовольствием смотрят, слушают, читают, а его как профессионала уважают за ярко выраженную индивидуальность. Сведения о личной жизни Юрия Роста скупы и обрывочны. Известно только, что жена Юрия Роста — это его любимая женщина.

На фото: Юрий Рост

Семья и дети Юрия Роста

В детстве папа Юрия Михайловича пытался заняться его воспитанием, для этого взял на прокат пианино. Окна квартиры Юрия выходили во двор, где друзья будущего писателя играли в футбол, причем, его же мячом, подаренным его отцу, как ведущему футбольные репортажи, футболистами Киевского Динамо. Красивый кожаный мяч был подарен специально для него, для Юрия.

Зеленым кожаным мячом дети играли в то время, когда сам Юра играл на пианино. «Но инструмент я чаще всего использовал для того, чтобы прятать в него свои дневники, поэтому когда пианино сдавали, все об этом узнали. Уроки родителей пошли мне на пользу, но их ошибки я все-таки иногда повторяю.

К счастью, мой сын Андрей обладает прекрасным чувством юмора, как и его сын, а мой внук. Следует заметить, что ни я, ни мой сын не избалованы родительским вниманием. Андрюша вырос самостоятельным, думающим, очень симпатичным человеком. Я хотел, чтобы он стал журналистом. Сын закончил факультет журналистики, неплохо писал, но журналистика его особо не волновала. Поэтому он занялся своим делом.

Сейчас у Андрея двое детей с экзотическими именами, внучку назвали Никой. Видимся не очень часто, но когда встречаемся, я начинаю с ними читать книги. Ника уже взрослая, увлекается практически всем: рисует, танцует, занимается музыкой. Она очень красивая. Внук еще маленький и у него иной, более сложный характер. Когда немного подрастет, будем мучить его своим воспитанием, если, конечно, хватит сил».

На фото: Юрий Рост с внучкой Никой

На фото: Юрий Рост с внучкой Никой

Биография журналиста Юрия Роста

«Я родился в Киеве в актерской семье», — рассказывает Юрий Рост. Его отец был известным в свое время артистом, который несмотря на бронь, 27.06.1941 отправился на фронт. После тяжелого ранения он возвратился домой инвалидом, однако продолжал работать, вел футбольные репортажи. «С отцом я с детства ходил на футбол. Он был моим учителем жизни, хотя сам об этом даже не подозревал.

Михаил Рост - отец Юрия (крайний слева) с однополчанами на фронте под Москвой

Михаил Рост — отец Юрия (крайний слева) с однополчанами на фронте под Москвой

Мама после войны во всем помогала папе, кроме того, воспитывала меня по мере возможности: следила за тем, чтобы я прилично выглядел и не сильно зауживал свои брюки, так как то было время стиляг. В Киеве я активно занимался спортом, благодаря чему, окончил институт физкультуры и стал тренером. Потом переехал в Питер и поступил в университет на факультет журналистики».

Мама Юрия Роста

Мама Юрия Роста

1994 он становится телеведущим программы «Конюшня Юрия Роста», за которую был удостоен многих профессиональных наград. А на следующий год он получил Госпремию РФ за книгу «Групповой портрет на фоне века». В 2001 — награжден почетной премией «Триумф», а в 2004 — премией Союза журналистов России «Золотое перо России» за книгу «Люди, какими их увидел и описал Юрий Рост».

В библиографии Юрия Роста 7 книг с фотографиями, которые явились результатом его 46-летнего творчества. Кроме того, он снялся в 8 кинофильмах, а с 2015 является автором и ведущим программы «Рэгтайм, или Разорванное время» на телеканале «Культура». Фото журналиста размещены на его сайте.

В 2005 Юрий Рост был удостоен правительственной премии. Свою творческую биографию сегодня он описывает буквально в нескольких словах: «Я обозреватель в «Литературной газете», в «Московских новостях», кроме того, я нередко пишу в «Общую газету», и занимаюсь подготовкой книг, которые хочу издать».

Я фанатка Юрия Роста. Вылавливаю и смотрю его передачи. Жалко мало. Мечтаю, об очередной его выставке, жаль, информации пока нет, или я не знаю.

Как я рада,как я рада,что мы все из Ленинграда!Ура!Наконец-то опять нашла Роста.Нагиев всегда оставался на поверхности,а Роста ,думала,унесло временем в неизвестном направлении. Помню,в девяностые заслушивалась Европой+ не из-за хитов,а тем,чем заполняется перерыв и всегда поражалась меткому слову и тонкому чувству юмора.До сих пор ставлю в ступор ответом на вопрос :»Который час ?» «10 делить на 40».Это одна из песчинок,из которых он создаёт свои перлы.Шендерович,Рост,а сейчас и Цыпкин -это мои лекарства от депресняка в прямом ,а вовсе не в переносном смысле:смеюсь так,что живот сокращается ,проиcходит висцеральный массаж живота и настроение ,и пищеварение улучшаются.Спасибо,Юрий Рост,растите долго!

Юрий, Вы считаете своим достижением, что Вы были знакомы со многими известными (крупными) личностями? Вероятно — нет. Наверняка, Вы сами себя считаете серьёзной (крупной) личностью, как каждый из нас всех.
Решил вам написать, поскольку Вы обратились к самому крупному интеллектуальному советскому достижению — к Г. Данелия.
Я в настоящее время хочу создать партию интеллектуалов России, во главе с интеллектом Науки. Прежде ввасего, это интеллект научных работников.
Конечно, Г. Данелия мы кооптируем в ЦК партии, как крупного ученого, открывшего Истину — «два КУ, с приседанием». Это действительно есть открытие, ибо об этом все давно знали, но в открытую об этом никто не говорил! Кроме Г. Данелия есть ли кто из художественной интеллигенции, кто работают, как ученые?
Я, лично не знаю — кто. Режисеров такого уроня больше нет. Хотя, вообще говоря, режиссер не очень свободен в «работе» (в творчестве), как сценарист. Сценарист всегда умнее режссера, режиссер всегда умнее актера, актер всегда умнее зрителя (массового зрителя). Если такая иерархия нарушается. то ни чего хорошего не получается.
Поддерживаете ли Вы идею создания партии научного интеллекта?
Иван.
П.С. Я то лично, горжусь тем, что не был знаком ни с кем из известных личностей.

Восхищена творениями Ю.Роста. Прослушала много серий его выступлений. Не могу оторваться. Но не хватает времени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector