Юлиан Макаров: личная жизнь, жена телеведущего

Оглавление

Знаменитый телеведущий Юлиан Макаров интересен российским зрителям как организатор популярной программы «Главная роль» на телеканале «Культура», где россияне могут познакомиться с величайшими деятелями науки и культуры. Свою карьеру Юлиан Викторович начинал как актер в 1991, в театре Ленсовета. В кино он сыграл более 25 ролей, среди которых роли в сериалах «Менты-8» и «Улицы разбитых фонарей-8». Личная жизнь Юлиана Макарова тесно связана с театром.

На фото: Юлиан Макаров

Личная жизнь Юлиана Макарова

Когда-то известный ведущий был Юрием Журиным, но это было давно, а сейчас, россияне его знают и любят как Юлиана Викторовича Макарова (род 27 сентября 1963, г. Ленинград, ныне Санкт-Петербург, Россия). Супругой телеведущего является арфистка, Заслуженная артистка России, солистка Мариинского театра, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории Анна Макарова.

Анна Макарова

Анна Макарова

Популярный телеведущий и жена Юлиана Макарова — Анна, родились и выросли в Ленинграде. Этот город оказал большое влияние на их биографию и на личную жизнь артистов. В этом городе у супругов родился сын и произошли самые важные события в их творческой биографии. Фото телеведущего и его жены редко появляются в сети, так как свою личную жизнь супруги Макаровы не афишируют.

Юлиан Макаров, Анна Макарова и художник, заслуженный деятель искусств РСФСР Татьяна Сельвинская

Юлиан Макаров, Анна Макарова и художник, заслуженный деятель искусств РСФСР Татьяна Сельвинская

В Ленинграде Юлиан с отличием окончил театральный институт, а Анна — среднюю специальную музыкальную школу при Ленинградской Консерватории. А затем и саму консерваторию, но уже Санкт-Петербургскую. С 18 лет она пришла в Филармонию и вот уже почти четверть века там служит. В Никольском соборе Анну окрестили и там же они Юлианом Макаровым повенчалась.

Анна Макарова и генеральный директор Театрального музея им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов на открытии выставки «СимфоСны»

Анна Макарова и генеральный директор Театрального музея им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов на открытии выставки «СимфоСны»

Жена Юлиана Макарова

Кроме увлечения музыкой Анна всю жизнь рисовала, несмотря на то, что своей профессией выбрала музыку. Она всегда находит в своем плотном графике время для того, чтобы взяться за кисть. Более трех лет назад, в 2016, была открыта ее первая настоящая выставка. Арфистка с мировым именем представила свои картины в известном Музее Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы.

Картины художницы, которая впервые взяла в руки кисть в четыре года, а затем окончила художественную школу (г. Ленинград), нашли отклик в душе многих посетителей. Макарова сочетает в себе два необыкновенных таланта: арфистки и художницы. Многие захотели приобрести ее картины для своих домашних коллекций, а собранные средства пошли на благотворительность: в Детский дом No10 г. Санкт-Петербург Анна купила музыкальные инструменты детям.

Картина Анны Макаровой

Картина Анны Макаровой

А в мае 2017 года в Театральной галерее на Малой Ордынке состоялась еще одна выставка картин заслуженной артистки РФ. Генеральный директор музея Дмитрий Родионов в своей приветственной речи на открытии выставки сказал: «Театр – это в первую очередь ощущение. Это отношения с окружающим миром и с людьми. Мне кажется, у Анны потрясающий талант нам подарить мир, который видит только она».

Несмотря на то, что с кистью художницы Анна не расстается никогда, представленные ею двадцать девять картин из ее «СимфоСнов» появились на свет после гастрольного тура артистки, когда она гастролировала с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, выступавшем под руководством Юрия Темирканова.

В картинах арфистки и художницы слились воедино звуки любимых ею музыкальных произведений и впечатления от посещения таких экзотических стран как Япония, Тибет, Индия и Мальдивы. Рассказывая о себе, музыкант, художник и заслуженная артистка РФ, Анна Макарова вспоминает, что за свою жизнь она побывала почти во всех странах мира, и это наложило яркий отпечаток на ее творческую биографию.

Странички творческой биографии Юлиана Макарова

Российский актёр и востребованный телеведущий все в своей жизни делает на отлично. Юлиан Макаров учился в музыкальном училище и окончил с красным дипломом театральный институт в родном городе. На питерском телевидении был сначала корреспондентом международных новостей на ТРК «Петербург — 5-й канал», «Информ-ТВ», а также ведущим программы «Дежурная часть — Питер».

Телеведущий Юлиан Макаров

Телеведущий Юлиан Макаров

Юлиан Макаров на открытии Международного конкурса «Золотая арфа»

Юлиан Макаров на открытии Международного конкурса «Золотая арфа»

Наиболее известные фильмы с его участием: «Молодая Екатерина» — это была его первая работа в кинематографе. Затем, «Афганский излом», а также знаменитые сериалы про современных петербургских сыщиков «Улицы разбитых фонарей-8» и «Менты-8». Как сыну морского офицера-балтийца и боксеру, ему было не сложно вжиться в эти роли. Всего фильмография Юлиана Макарова насчитывает 28 фильмов.

На фото: Юлиан Макаров в сериале «Улицы разбитых фонарей-8»

На фото: Юлиан Макаров в сериале «Улицы разбитых фонарей-8»

Юлиан Макаров в фильме «Одна любовь души моей»

Юлиан Макаров в фильме «Одна любовь души моей»

На телевизионном канале «Россия К» вот уже около пятнадцати лет (с 2006) Юлиан Викторович ведет интереснейшую программу «Главная роль» и «В главной роли у Юлиана Макарова». Помимо работы в кино и на телевидении, Юлиан Макаров занимается организацией музыкальных концертов. В 2008 году он вместе со своей женой, а также с Владимиром Темиркановым (сыном маэстро Темирканова) и его женой, организовали музыкальный конкурс «Золотая Арфа».

Сейчас организаторов стало значительно больше, а «Золотая арфа» является чуть ли не единственным в России музыкальным событием международного масштаба, который объединяет более 30 стран мира, и посвящен именно историческим датам, в частности, великому прошлому Санкт-Петербурга. Этот проект объединяет различные виды искусства: музыку, живопись, моду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector