Доктор Александр Мясников: жена и дети. Личная жизнь

Оглавление

Александр Леонидович Мясников — уроженец г. Ленинграда (15 сентября 1953 г.р.), сын и внук врачей, кардиолог, известный телеведущий.

Доктор Александр Мясников

Детство Александра прошло в Москве, вопреки семейной традиции врачом он быть не хотел, мечтал о шоферской профессии, потом хотел исследовать мир, путешествуя. Но продолжил династию врачей Мясниковых, в 1976 году окончил Второй медицинский институт, прошел аспирантуру в Институте клинической кардиологии имени своего деда Александра Мясникова и защитил кандидатскую в 1981 г.

Родители доктора Александра Мясникова (мать и отец)

Родители Александра Мясникова, Леонид Александрович Мясников и Ольга Халиловна Алиева, познакомились еще в мединституте. На вопрос, кто по национальности доктор Мясников, Александр Леонидович отвечает, что в его жилах течет русская и крымскотатарская кровь.

Выпускное фото родителей Мясникова

Выпускное фото родителей Мясникова

Родители Александра развелись, когда ему было 6 лет, отец снова женился, но с сыном продолжал общаться и помогал мальчику во всем. Мясников-старший стал доктором медицинских наук, профессором, но умер очень рано, в 45 лет, через восемь лет после того, как у него диагностировали рак почки.

Родители Александра Мясникова

Родители Александра Мясникова

Мать Александра Леонидовича, тоже известный врач, геронтолог, дожила до 92 лет и умерла в январе 2020 г. Мясников написал о ней:

«Но у меня чувство горя утраты заслоняется чувством гордости за маму! Как она боролась! Последние полтора месяца она жила против законов природы, невероятным образом дважды выходила из комы».

Дед Мясникова тоже был знаменитым врачом, в Тверской области даже существует музей этой медицинской династии.

Личная жизнь доктора Мясникова

У Александра Леонидовича было две официальные жены.

Еще будучи студентом 4 курса, он женился на девушке по имени Инна.

Но юная супруга не смогла поддержать Александра в сложный момент его жизни — у его отца Леонида Мясникова обнаружили рак, и сын настолько переживал эту трагедию, что просто не мог посвящать себя полностью семейному очагу. В Инне он не нашел понимания и участия, и впоследствии, после развода с Мясниковым, она вышла замуж за другого.

Александр и Наталья

Александр и Наталья

А Александр увидел на одном из мероприятий красавицу Наталью Колпакчи и влюбился. Развелся не только Мясников, но и Наталья, которая была замужем за стоматологом, и вскоре они поженились.

Мясников в Мозамбике

Мясников в Мозамбике

В 1983 году Мясников с женой отправляется в африканский Мозамбик в качестве врача, сопровождающего геологоразведочную партию, чтобы заработать денег и получить практику. Но там вспыхивает военный конфликт, и геологи возвращаются домой, а Мясников перебирается на работу в провинцию Замбези.

Потом молодого врача перевели в Анголу, в военный госпиталь, где он и трудился вплоть до 1989 года.

Все это время рядом была любимая жена, которая поддерживала мужа в невероятно трудных условиях Африки.

«Мы выживали. Конечно, без Наташи я бы просто сошел с ума. Я ей очень благодарен, что она помогла мне тогда не опуститься и не ожесточиться»

Мясниковы возвращаются в СССР, и Александр Леонидович начинает работать сразу в двух учреждениях — во Всесоюзном кардиологическом научном центре и в Международной организации по миграции. В это время Наталья узнает, что беременна. Для сорокалетней женщины роды — непростое испытание, к тому же сам Мясников, вечно поглощенный работой, не хочет иметь детей. Но Наталья оказалась настойчивой и убедила мужа в необходимости сохранить ребенка. Мясников говорил:

«У жены были еще и со здоровьем проблемы — миома, большая и кровоточивая. Мы хотели сделать операцию, поэтому я предложил, удаляя миому, избавиться и от ребенка. Жена — очень спокойная женщина, но тогда я думал, что она меня убьет. Теперь сыну всегда говорю, что он обязан жизнью матери.»

Так на свет в 1994 году появляется мальчик, по семейной традиции Мясниковых названный в честь деда Леонидом.

Мясниковы в Нью-Йорке

Мясниковы в Нью-Йорке

В 1996 г. семья уезжает во Францию, где три года Александр Леонидович работает врачом в посольстве, а потом перебирается в Штаты.

Для семьи Мясниковых в Америке начинается сложнейший период финансовых проблем.

Кандидат наук, врач с огромной практикой и именем на родине, Александр Леонидович в США оказался отнюдь не так востребован, как надеялся:

«Я тогда впервые увидел американскую медицину и понял, что это совершенно другая философия. Ты уже врач и кандидат наук, но попадаешь в ситуацию, когда ты ничего не понимаешь, и другие лучше, чем ты».

И все же он подтверждает диплом врача и оканчивает ординатуру.

Но семейная жизнь дает трещину — Наталья за это время пристрастилась к алкоголю. И так продолжалось 10 лет.

Он пытался бороться, но понял, что это бесполезно, и практически смирился с недугом Натальи, но она сама сумела преодолеть пагубное пристрастие. Однако для семейного счастья это не пошло бесследно — Мясников начал искать утешения в объятиях другой, пока Наталья заливала свои проблемы алкоголем. Любовницей врача стала его коллега, также стажировавшаяся в США Татьяна Гулевич.

Татьяна Гулевич

Татьяна Гулевич

Мясников вернулся в 2000 г. в Россию, но отношений с Татьяной не прервал, и в 2005 году она родила ему дочь Полину. Всерьез о том, чтобы жить вместе, Мясников и Гулевич не помышляли, к тому же он не мог бросить Наталью, понимая, что это добьет несчастную женщину окончательно. Но Наталья справилась с недугом, и жизнь снова наладилась. Сейчас Наталья большую часть времени живет во Франции вместе с сыном Леонидом, а супруг навещает их постоянно, сам же проживает в Москве.

Сын Александра Мясникова Леонид

Леонид пошел по стопам отца и учится на фармацевта во Франции, в Сорбонне.

Александр и Леонид Мясниковы

Александр и Леонид Мясниковы

Он является гражданином Франции, владеет четырьмя языками, начитан, увлекается боевыми искусствами и любит путешествовать. У него есть девушка, но жениться сын доктора Мясникова не спешит.

Семья Мясниковых

Семья Мясниковых

Отец старается уделять сыну как можно больше внимания, он им очень гордится, тем более что сын продолжил династию.

Дочь доктора Мясникова Полина

С Полиной, дочерью Татьяны Гулевич, Мясников общается довольно часто, хотя с ее матерью практически не поддерживает отношений.

Полина с бабушкой

Полина с бабушкой

Хорошо приняла девочку и Наталья, жена доктора Мясникова. Девочка часто бывает в гостях у отца.

Полина Гулевич

Полина Гулевич

Полина вряд ли продолжит династию Мясниковых, она имеет склонность к литературе, сама сочиняет, даже пишет книгу. Но это не отражается на отношениях дочери и отца, Мясников любит девочку и готов поддерживать ее, какой бы путь она ни выбрала в будущем. Дети Александра Мясникова — предмет его гордости и любви.

Папа с дочкой в Салехарде

Папа с дочкой в Салехарде

Сам Мясников по-прежнему живет по большей части работой, он ведет активный образ жизни, что и пропагандирует, к тому же просто невозможно поверить, что этому моложавому, подтянутому мужчине через три года стукнет 70 лет. Он увлекается охотой, занимается боксом, силовыми видами спорта, много ходит пешком, любит жить в загородном доме, предпочитая тишину и свежий воздух. И, конечно же, продолжает лечить людей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector