Дети Светланы Аллилуевой

Оглавление

В личной жизни дочери Иосифа Сталина было немало романов, несколько раз она выходила замуж, в первый раз это случилось еще в студенческие годы – тогда ее мужем стал Григорий Морозов, учившийся в одном классе с братом Светланы Василием. Дети Светланы Аллилуевой были рождены от разных мужчин, а первый из них, сын Иосиф появился на свет в ее первом браке.

С Григорием Светлана Иосифовна прожила около пяти – отец сделал все, чтобы дочь разошлась с неугодным ему человеком.

На фото: сын Аллилуевой Иосиф

Вскоре после развода Аллилуева вновь пошла под венец — с Юрием Ждановым, которого она увидела практически только в день бракосочетания – Иосиф Виссарионович на этот раз сам подобрал дочери супруга, но счастья ей этот брак не принес.

Светлана Аллилуева

Светлана Аллилуева

Как только Светлана Аллилуева родила своего второго ребенка, дочь Катю, она сразу подала на развод. С дочерью у Светланы Иосифовны отношения не сложились с самого детства – когда Кате было семь лет, Аллилуева уехала из страны, оставив дочь родителям бывшего мужа, за это Катя так и не смогла простить свою мать.

Дочь Светланы Иосифовны Екатерина

Дочь Светланы Иосифовны Екатерина

Третий ребенок Аллилуевой родился в ее пятом браке, после эмиграции в Штаты. Отцом дочери Ольги стал Уильям Питерс, американский архитектор, за которого Светлана Иосифовна вышла замуж в семидесятом году.

На фото: дети Аллилуевой Екатерина и Иосиф

На фото: дети Аллилуевой Екатерина и Иосиф

Отношения с матерью у детей Светланы Аллилуевой не сложились, они не испытали материнской любви, поэтому старались как можно реже вспоминать о ней. После ее бегства из страны Иосиф и Катя вычеркнули ее из своей жизни, а Екатерина, фактически, совсем от нее отказалась.

Светлана Аллилуева с отцом

Светлана Аллилуева с отцом

Сын Светланы Аллилуевой Иосиф после развода родителей был усыновлен вторым мужем матери – Юрием Ждановым, который дал ребенку свою фамилию. Позже Иосиф вернул свое отчество и взял фамилию Аллилуев. Иосиф Григорьевич получил медицинское образование, стал кардиологом. Всю жизнь он проработал в Московской медакадемии, издал свыше ста пятидесяти научных работ, защитил докторскую диссертацию, получил звание Заслуженного деятеля науки.

Его личная жизнь сложилась не сразу, он был два раза женат, в первом браке у него родился сын Илья. Умер Иосиф Григорьевич в 2008 году, Светлана Иосифовна, узнав о смерти сына, не пожелала приехать в Москву, чтобы проводить его в последний путь.

Светлана Аллилуева

Светлана Аллилуева

Иосиф Григорьевич старался избегать публичности, почти не давал интервью, а в одном из них он так отозвался о своей матери:

«Моя матушка — абсолютно невыносимый человек в смысле характера… Как-то, разгневавшись, она швырнула в меня, мальчика, молоток. Если бы я не увернулся, сейчас бы с вами не разговаривал…» — вспоминал Иосиф Аллилуев.

У старшей дочери Светланы Аллилуевой Екатерины воспоминания о матери были еще более негативные, и вероятно поэтому, когда ей сообщили о кончине Светланы Иосифовны, она сказала, что не имеет к этой женщине никакого отношения – Катя не в состоянии была простить мать за то, что когда та, покинув страну, бросила дочь на произвол судьбы.

На фото: Екатерина Юрьевна

На фото: Екатерина Юрьевна

Екатерина Юрьевна стала геофизиком, и после окончания вуза уехала как можно дальше от столицы – на Камчатку, в поселок Ключи, расположенный у подножия вулкана Ключевская сопка. Почти сорок лет она прожила в этом поселке, никуда не уезжая, вышла замуж за одного из сотрудников вулканологической станции, на которой работала и сама, родила дочь Анну.

Ее личная жизнь была сложной – муж ради нее бросил первую жену, детей, и ожидал, что брак с внучкой Сталина изменит его биографию в лучшую сторону, но этого не случилось. Екатерина Юрьевна оборвала все связи с родственниками, и никакой помощи от них не получала.

Светлана Аллилуева с мужем Уильямом Питерсом и дочерью

Светлана Аллилуева с мужем Уильямом Питерсом и дочерью

Муж Екатерины пил, заболел циррозом печени, у него начались проблемы с психикой, и в конце концов он застрелился из охотничьего ружья.

Ольга Питерс

Ольга Питерс

Младшая дочь Аллилуевой Ольга тоже не питала теплых чувств к матери, которая отдала ее в раннем возрасте в интернат.

Позже Ольга изменила имя, поменяв его на Крис, и стала Эванс, взяв фамилию мужа. Сейчас она разведена, в Портленде у Ольги свой бизнес – она владеет небольшим сувенирным магазином.

Внуки и правнуки Светланы Аллилуевой

Отношения с детьми у дочери вождя всех народов не сложились, поэтому и внуки Светланы Аллилуевой не могли испытать любви и заботы со стороны своей бабушки. У внучки Светланы Иосифовны Анны Всеволодовны Козевой тоже натянутые отношения с матерью – дочерью Светланы Екатериной Ждановой.

Светлана Аллилуева

Светлана Аллилуева

Аня родилась в 1982 году на Камчатке, куда ее мама уехала из Москвы в 1977 году. Сейчас Анна Всеволодовна проживает в воинской части, расположенной недалеко от поселка Ключи, где живет ее мать.

На фото: внук Светланы Иосифовны Илья Вознесенский

На фото: внук Светланы Иосифовны Илья Вознесенский

Анна вышла замуж, ее муж – прапорщик, а сама она работает бухгалтером. В семье Анны Всеволодовны подрастает дочь Виктория, правнучка Светланы Аллилуевой.

Еще один потомок Светланы Иосифовны – внук Илья, сын Иосифа Григорьевича Аллилуева, родившегося в первом браке Светланы. Илье сейчас пятьдесят три года, он носит другую фамилию – Вознесенский. Когда Светлана Аллилуева приезжала в Советский Союз, Илье было четырнадцать лет, но со своей бабушкой он так и не встретился.

Его мама, первая жена Иосифа Аллилуева, говорит, что со Светланой Иосифовной они никогда не поддерживали родственных связей. Несмотря на то, что родители Ильи развелись, со своим отцом, замечательным врачом-кардиологом Иосифом Аллилуевым, он общался до самой его смерти. Сам Илья Иосифович — известный московский архитектор.

Потомки Сталина стали достойными людьми, кто хотел. конечно.

Избалованная девица, имеющая всё но не умеющая распорядиться своей судьбой и никому не дав ни тепла , ни любви.Как говорится природа на детях отдыхает. Жаль что у такого Великого человека не осталось достойных потомков.

Светлана написала книгу автобиографию о себе. У нее не было мужа Сванидзе Ивана. У Сталиных еще была одна Алелуева Светлана ,возможно она была замужем за Иваном. Светлана была женой Василия Сталина, после развода вышла замуж за генерала Алелуева с одной Л.

Несчастная женщина делает окружающих так же несчастными…

Первый канал показал фильм о Светлане,фильм не очень,что в нем показали,кучу мужчин и детей к которым она не уделяла внимания в итоге уехав и оставив их одних в Советском Союзе

Все идёт из детства!! У неё не было мамы, поэтому и она не научилась быть мамой! Таких людей жаль… и все остальные поколения!! Особенно это выражено у девочек.. нет мамы у Светланы! Нет мамы у Екатерины и остальных детей! И внуки тоже это чувствуют

у нее лицо простой глупой женщины. большое количество браков, отношение к детям… алилуева просто глупа. рассуждать о ней , как о личности — большое преувеличение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector