Борис Соболев: личная жизнь (жена, дети), биография

Оглавление

Журналист и телеведущий Борис Соболев является автором десятков нашумевших программ и документальных фильмов, таких как «Бремя цыган» (2016), «Ни леса, ни посадок» (2018), «Идущие к черту» (2018), в которых разоблачает преступления, связанные с наркоторговлей, хищническим уничтожением леса, и демонстрирует зрителям обратную сторону шоу о колдунах, ведьмах и целителях. Личная жизнь Бориса Соболева — это табу, что не удивляет, ведь для журналиста, работающего с такими резонансными программами, не сложно нажить себе врагов. Поэтому о жене и детях, если они и есть, ему лучше ничего не говорить.

На фото: Борис Соболев

Личная жизнь Бориса Соболева

О личной жизни популярного журналиста Бориса Игоревича Соболева (род. 01.01.1974, г. Москва) практически ничего не известно. Пока он готовит передачи, связанные с коррупцией, взяточничеством и откровенным пренебрежением к жизням миллионов людей, вокруг него образуется не только круг надежды на то, что в России люди смогут жить достойно, но и множество противников, которых он оставил без заработанных нечестным путем миллионов. Жена Бориса Соболева — человек скорее мистический или виртуальный…

Впрочем, и для виртуального общения у журналиста также нет ни времени, ни желания. Поэтому личную страничку Бориса Соболева не найти ни в ставшем таким популярным Инстаграме, где подписчики следят за развитием медийных персон, выкладывающих фото о личной жизни и профессиональном росте. Нет у него аккаунта ни в Фейсбуке, ни в Телеграмм, ни ВКонтакте, ни даже в Одноклассниках, однако репортажи Бориса Соболева можно посмотреть на его, уже ставшим популярным, канале на «YouTube».

Творческая биография журналиста Бориса Соболева

После окончания школы Борис Соболев поступил на философский факультет МГУ им. Ломоносова. Начиная с третьего курса, он работает журналистом на TV. В начале своей творческой биографии Борис выступает не только в качестве тележурналиста, но и ведущего, режиссера, а также сценариста на «Авторском телевидении» (1994—1998). На НТВ он трудился над созданием таких программам, как «Пресс-клуб» и «Времечко», а также соведущим в «Старой квартире». Попробовав свои силы в роли журналиста, Соболев также получил свой первый опыт и как начинающий репортер, научился, общаясь с людьми, достаточно свободно чувствовать себя перед камерой.

Начиная с 1998 по 2001 год, выпускнику МГУ уже стали доверять работу в качестве корреспондента в таких передачах как «Сегодня», «Профессия — репортёр», «Итоги». А с 2001 года Борис открыл новую страничку в своей творческой биографии: вместе с друзьями он начинает работу на телеканале ТВ-6. Именно в это время (2001) Борис Соболев снял свою первую документальную киноленту «Штурм будет стоить дорого» по мотивам написанной им же самим одноименной книги о войнах на Кавказе в 19 веке. Его вклад в документальную киножурналистику в 2002 году был отмечен премией «Событие года» Союза журналистов России.

Работу Бориса Соболева на ТВ-6 оценили не только профессионалы, но и постоянные телезрители этого канала. Он стал известным тележурналистом у нас в стране и за рубежом. Человек, который в наше время без страха раскрывает перед народом наиболее острые темы (наркоторговля, алкомафия, чиновничий беспредел), собирая для своих выпусков («Вести», «Вести недели») правдивый, актуальный и, как принято говорить, «горячий» материал, становится фактически национальным героем. В 2006 году Борис был номинирован на получение премии «ТЭФИ» Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией за репортаж «Грабовой: всероссийский съезд сектантов», однако от награды отказался.

Новое, интересное предложение Борис Соболев получил в 2008 году: он становится главным ведущим программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия»; освещает такие актуальные темы, как чёрные лесорубы, браконьерство, образование, проблемы в ювелирной отрасли, МММ и многие другие, не боясь тех людей, которые работают в этих сферах. В 2012 году Соболев начал активно работать над авторскими документальными проектами, представив такие киноленты, как «Коронованные особи» (2013), «Бремя цыган» (2016), «Авиабилетная аномалия» (2016), «Идущие к чёрту» (2017—2018), «Ни леса, ни посадок» (2018).

Серия документальных фильмов «Идущие к черту» первая, вторая и третья части (2018) разоблачает не только ведущих популярного шоу «Битва экстрасенсов», но и самих экстрасенсов. А в ответ на заявление Марата Башарова, что он якобы вообще не знает тележурналиста Соболева, и все, что было им представлено в фильме «Идущие к черту», явная клевета и телемонтаж, сам Борис Игоревич опубликовал видео, где ведущий «Битвы экстрасенсов» обсуждает с ним «мошенников-экстрасенсов». Сейчас Борис Соболев продолжает свою журналистскую деятельность, отыскивая все новые темы, которые пока не известны россиянам.

На фото: Борис Соболев сегодня

На фото: Борис Соболев сегодня

Скажите пожалуйста, расследование касающееся Еделева было? И где Вы ?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector