Биография и личная жизнь хоккеиста Игоря Макарова

Биография и личная жизнь хоккеиста Игоря Макарова

Биография Игоря Макарова, российского хоккеиста, связана не только со спортом, но и с шоу-бизнесом. Нет, он не начал писать музыку, петь и танцевать. Он женился на известной актрисе, радио- и телеведущей Лере Кудрявцевой, и с этого момента стал известен широкой публике. Молодого энергичного спортсмена не смущает, что некоторые «приближенные к звездам» считают, что он «сел на шею популярной жене». Он даже не считает нужным это комментировать, тем более что его заработки выше гонораров супруги.

Биография хоккеиста Игоря Макарова

Неудивительно, что вся жизнь молодого спортсмена связана со спортом для мужественных людей. Он родился в спортивной семье — дедушка и отец, Михаил и Сергей Макаровы, тоже занимались хоккеем. Игорь — продолжатель династии в третьем поколении. Дед играл сначала за команду Самары, а затем — за столичное «Динамо». Отец дебютировал в «Тракторе», а после армии его пригласили в знаменитый клуб ЦСКА.

Интересно!

Отец Игоря Макарова входит в сильнейшую пятерку хоккеистов мира вместе с такими известными спортсменами, как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатанов, Игорь Ларионов и Владимир Крутов. Во многом благодаря им сборная СССР пять раз выигрывала чемпионат мира — с 1978 по 1983 год. Пятерку Ларионова знала вся страна.

Детство и юность

Игорь родился в Москве, в 1987 году, 19 сентября. Мальчика поставили на коньки в возрасте 3 лет. Тогда семья уже переехала в Самару, и на каток, в клуб «Крылья Советов», его по очереди водили мама и дедушка — папа еще не закончил спортивную карьеру. Первым его тренером стал руководитель детской команды — Сергей Яцунов. Повзрослев, мальчик не оставил своего увлечения — хоккей стал смыслом его жизни. Кумирами юного спортсмена стали:

  • Виктор Гордиюк — в 1989 году стал победителем чемпионата мира среди молодежи, в 2004, 2006 и 2007 годах получил серебряные медали Высшей лиги, а в 2005 и 2008 году стал чемпионом мира;
  • Олег Браташ — прославился как лучший вратарь сезона 1988-1989 года.

Учился в школе Игорь Макаров средне — на тройки. Все время занимали тренировки — на учебу сил не оставалось. Во дворе его уважали и даже боялись. Сам он рассказывает, что был хулиганом, очень часто дрался не только на льду, но и во дворе. Часто ходил с синяками. До 17 лет заработал и травму — перелом носа.

Талант Игоря Макарова начал раскрываться, когда ему исполнилось 17. Во время дебюта в составе «Крыльев Советов» он сразу же забил шайбу. Сам спортсмен признается, что эту игру с «Торпедо» он запомнил на всю жизнь как первую спортивную победу.

В 18 лет хоккеист поступил на заочное отделение Российского государственного университета физкультуры и спорта. Так он окончательно связал свою жизнь со спортом.

Карьера

Сначала Игорь Макаров играл в команде «Крылья Советов», затем, после игр 2005-2006 года, перешел в СКА. В этой команде он играл с 2006 по 2009 год и был отмечен как самый активный нападающий. Затем были «Чикаго Блэкхокс» в драфте НХЛ, где ему присвоили красивый номер — 33.

На заметку! 

В 2006 году спортсмену пришлось играть против «Крыльев Советов», команды, которая дала ему путевку в жизнь. Но в спорте нет места для сантиментов.

В 2011 году Игорь Макаров вновь вернулся в СКА, заключив трехлетний контракт. В 2014 подписал договор с ЦСКА в КХЛ — континентальной хоккейной лиге. Далее выступал с 2016 года за «Салават Юлаев», спортивный клуб республики Башкортостан.

Но здесь судьба преподнесла неприятный сюрприз — в 2018 году, в выездной игре в городе Череповце нападающий получил травму. Сначала диагностировали перелом руки, потом оказалось, что пострадал палец. Во всяком случае, далее играть спортсмен не мог и на 4 недели его отправили на реабилитацию. Сейчас он выступает за «Авангард».

Болельщики с удовольствием наблюдают за продолжением карьеры Игоря Макарова, но отмечают, что стиль игры у него достаточно жесткий. Например, в одном из поединков он нокаутировал Дениса Куляша, в то время играющего за московское «Динамо».

Личная жизнь Игоря Макарова

Популярность хоккеиста резко выросла в 2012 году — тогда он познакомился с Лерой Кудрявцевой, известной телеведущей и светской львицей. Где они встретились впервые, точно неизвестно. Корреспонденты пишут, что на одной из вечеринок, где шумным весельем артистка пыталась заглушить боль от расставания с Сергеем Лазаревым. А вот сама Лера Кудрявцева о встрече с мужем говорит, что он к ней подошел в ресторане. Они обедали, сидя за соседними столиками. Сразу понравились друг другу, и уже через 8 часов оказались вместе в постели. С той поры уже не расставались.

Телеведущая удивленно говорит, что она сразу же поняла, что это ее человек: «Мы сразу же нашли друг друга». Влюбленным не мешала и до сих пор не мешает разница в возрасте. А она существенная — 16 лет. Игорь старше сына актрисы всего на 3 года.

Уже в 2013 году состоялась звездная свадьба хоккеиста и телеведущей. На фото с церемонии можно увидеть Пугачеву с Галкиным, Баскова, Плющенко, Игоря Крутого и многих других. А вот Сергея Лазарева не оказалось среди приглашенных — на этом настоял сам жених.

В июне пресса и интернет-издания широко обсуждали размолвку, которая якобы произошла между супругами. Журналисты даже писали, что пара рассталась из-за измены Игоря Макарова. Якобы жена «застукала» мужа на измене. Она его случайно встретила в кафе с другом, не стесняясь в выражениях, обвинила в измене. Макаров повел себя как джентльмен, молча выслушал все обвинения.

В дальнейшем Лера Кудрявцева обвинила желтую прессу в клевете. Якобы это была мелкая размолвка, а сама ссора не стоит внимания. Возможно, журналисты специально раздули «пожар», ведь многие светские львицы завидуют счастью яркой и красивой звездной пары.

В своей собственной передаче «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева рассказала, что мужа она не ревнует и полностью ему доверяет по всем вопросам. Им не мешает даже то, что они живут в разных городах. Она рассказала, что у них полное взаимопонимание.

После свадьбы телеведущая во всем поддерживала мужа, изменила собственную жизнь, стала меньше сниматься. Она даже отказалась от выступления в праздники, чтобы как можно больше времени быть рядом с любимым, ведь Макаров не отказался от карьеры. Несмотря на то что журналисты утверждают, что хоккеист живет на деньги жены, это далеко не так. Основа семейного бюджета — зарплата хоккеиста.

Внимание!

По некоторым источникам, подписав контракт с московским «Динамо», Игорь Макаров обеспечил себе зарплату 30 млн российских рублей в год. Эту сумму он оценил как минимальную.

В 2018 году у супругов родилась дочь Машенька. Девочка появилась на свет в клинике Лос-Анджелеса, хотя сначала супруги планировали роды в Москве. Игорь наслаждается отцовством, все свободное время старается проводить с семьей. Он играет с дочерью, общается с женой. Лера любит кулинарию — как-то она самостоятельно все приготовила к встрече Нового года. Таланты Игоря на кухне ограничиваются умением сделать яичницу, сварить пельмени и макароны — об этом он говорит сам.

Журналисты до сих пор пристально следят за каждым шагом звездной семьи, обсуждают интерьер квартиры на Красной Пресне и загородного дома в Подмосковье. Отпуск супруги предпочитают проводить в Майами — там у них долговременная бронь на квартиру с роскошной спальней с окнами на океан. Размолвки в звездной паре бывают, но длятся недолго. Последний сезон (2019-2020 год) хоккеист выступал в командах «Авангард» и «Сибирь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector