Биография и личная жизнь актрисы Марии Порошиной

Биография и личная жизнь актрисы Марии Порошиной

Биография Марии Порошиной не что чтобы полностью совпадает с жизненным путем героинь, которые принесли ей настоящую известность, но во многом ей пришлось играть саму себя. Это непросто, но по-настоящему талантливые актеры справляются даже со сверхзадачами. Популярность к актрисе пришла после фильма «Всегда говори всегда», где она сыграла многодетную мать с трудной судьбой. Глядя на фото нежной блондинки, даже предположить трудно, что в жизни она тоже встречалась с предательством мужчин, одна воспитывает детей. Но это не единственный успех — за спиной актрисы немало многогранных ролей.

Детство и юность

Мария родилась в Москве 1 ноября 1973 года. Неудивительно, что впоследствии она стала актрисой: со сценой были связаны не только родители, но и бабушка по маминой линии — прима Киевской оперетты. Мама, Наталия Красноярская, работала в Большом театре режиссером. Сначала она пела, а затем потеряла голос, но из театра не ушла. Папа, Михаил Порошин, выступал с ансамблем «Березка».

Когда дочери было 10 лет, родители создали новые семьи. У отца родилась еще одна дочь, Анастасия, которая стала настоящей сестрой. Мария всю жизнь хотела, чтобы у мамы тоже кто-то появился, просила об этом — по ее словам, даже в старших классах. Тогда мама отвечала ей: «Уже сама мне родишь внуков». Актер Дмитрий Назаров, за которого мама вышла замуж, стал девочке настоящим отцом. О детстве она вспоминает как о счастливой поре.

Маша всегда проявлялась с творческой стороны. Получила роль Снегурочки в садике и блистательно с ней справилась, в возрасте 9 лет написала кантату на смерть Брежнева. Но при этом с трудом преодолевала стеснительность: просила подруг сделать вместо нее покупки, если нужно было напрямую говорить с продавцом, терялась около доски.

Детство

Мария Порошина сейчас говорит, что у нее было счастливое детство, хотя она была постоянно занята. Посещала уроки французского, танцевала в ансамбле «Березка», как папа. Девочка хотела стать балериной, но в Московское хореографическое училище ее не приняли — не хватило растяжки. Сама актриса потом поняла, что не хватило таланта.

Интересно! 

Одна из дочерей Порошиной, Аграфена, тоже не смогла поступить в хореографическое училище и стать балериной. Но, в отличие от матери, она не расстроилась. «Не получилось танцевать — буду актрисой!»

Заканчивая школу, Мария всерьез решила поступить в театральный. В МХАТ приняли в первый же год, но окончить его не удалось. Олег Табаков отчислил студентку со второго курса за профнепригодность. Обида быстро прошла — девушка поняла, что относилась к занятиям несерьезно, часто пропускала. Осознав это, «собралась» и выдержала конкурс в Щукинское училище. Теперь к учебе она отнеслась серьезно.

Карьера Марии Порошиной

Первые профессиональные неудачи будущей артистки объяснимы. Она долго сомневалась в выборе профессии, даже хотела стать художницей по гриму. Но все же выбрала более творческую стезю. Первая ее эпизодическая роль — у режиссера Сафонова, в фильме «Поклонник». Там она снималась вместе с Еленой Сафоновой, Сергеем Гармашем.

Все роли Марии Порошиной вспомнить сложно. В начале творческого пути в театре она сыграла в «Гретте Габлер», «Ревизоре», «Тени», «Городе мышей», после 2000 года — в 14 спектаклях. Самая выдающаяся роль — в 2015 году в спектакле «Опасные связи» у Александра Балуева — мадам де Трувель.

На киноэкранах Марию Порошину можно увидеть в 20 фильмах. Ее героини чем-то похожи на нее — и в юности, и сейчас. Они стеснительные и даже робкие внутри, но упрямые, со стержнем. Яркие, открытые, целеустремленные, очень эмоциональные, верят в счастье и умеют его добиваться.

Первая звездная роль — в мелодраме по книге Устиновой «Всегда говори всегда». Кстати, сценарий написала сама автор. Актриса потом рассказала, что играть ей было легко — то, что происходило на экране, очень напоминало ситуацию, с которой ей пришлось столкнуться в жизни. Благодаря удачному дуэту Марии с Ярославом Бойко, зрители с нетерпением ожидали каждую следующую серию на протяжении 9 сезонов.

Премию «Золотой Орел» Марии вручили за роль Юлии Солодовниковой в телесериале «На пути к сердцу». Но повторная волна зрительской любви захлестнула раньше, когда вышла на экраны кинолента «Ночной дозор» (а затем и ее продолжение) по произведению известного фантаста Сергея Лукьяненко. Роль Светланы, великой волшебницы, оказалась близка актрисе. Несмотря на могущество, она тоже внутри робкая и мягкая, но в то же время цельная натура.

Затем были кинокартины «Елки», «Шаляпин», «Монте-Кристо» и другие. В них проявлялась многогранность таланта актрисы, однако все героини, в том числе следователь из детектива «По горячим следам», были женщинами с трудными судьбами и отличались глубиною души. Очередная удача — мелодрама «Березка». В ней рассказывается об истории ансамбля, с которым Марию Порошину связала судьба с самого детства. В нем танцевал папа, да и сама она постигала азы хореографии.

Более поздние работы: сериал «Фаина», проект «Родители», драма «Золото Лагина». Но актриса, несмотря на загруженность, старается не отставать от культурной жизни.

Внимание! 

В 2020 году Мария принимала участие в «Танцах со звездами». Сама говорит, что пришлось вспомнить навыки из юности — ведь в то время она серьезно думала связать судьбу с балетом.

Личная жизнь: семья, дети, мужья

Когда новые поклонники узнают, сколько детей у Марии Порошиной, впадают в ступор. У этой красивой женщины с шикарной фигурой четыре дочери — Полина от первого брака, Аграфена, Серафима и Глафира — от второго. А еще есть сын Андрей, ему всего год.

Звездные мужья актрисы — Юрий Куценко (широко известный как Гоша) и Илья Древнов. С первым она познакомилась еще во МХАТе, он учился на 2 курса старше. Студенты жили в гражданском браке целых 5 лет, у них родилась дочь Полина. Мария уже училась в Щукинском, ей пришлось уйти в декретный отпуск. Но потом она уличила супруга в измене и не простила. Отец не забывает про дочь, которая уже стала достойной продолжательницей династии — первую роль получила в 11 лет.

Со вторым мужем Ильей Древновым Мария познакомилась в буфете «Ленкома». С первого взгляда искры не вспыхнули, зато завязалась дружба, постепенно переросшая в любовь. С регистрацией брака тоже не спешили, расписались, когда уже появились дети.

Интересно! 

В своем интервью Порошина рассказала, что дети не любят «экранную маму», не следят за фильмографией и не смотрят картины с ее участием.

Они хотят, чтобы им уделяли побольше времени. Груня постоянно требует ласки, трется, обнимает маму, когда есть возможность. А Глафира — более строгая, всех воспитывает, в том числе и родителей. Но когда чувствует, что перегибает, сама себя останавливает. А вот Серафима в переходном возрасте доставляла проблемы, которые еще полностью не ушли.

Мария считает себя строгой матерью, но при этом отмечает, что к каждому ребенку нужен свой подход. Несмотря на загруженность, она старается посвящать общению с детьми ежедневно не менее 2 часов. Удивительно, но ответы на многие вопросы в воспитании ей помог получить сериал «Родители», в котором она снималась.

В 2018 году актриса разошлась с Ильей Древновым, несмотря на то что вновь была в положении. Семнадцатилетний брак распался. Причиной оказалось то, что Мария Порошина вновь полюбила. Сын Андрей родился не от мужа.

Журналистам до сих пор не удалось установить, кто отец. Сама актриса говорит, что иностранец, живет в другой стране. Но одна из подруг проговорилась, что ребенок от русского мужчины, но не из творческой среды. Как бы то ни было, детей воспитывают сейчас мама и две няни.

Никаких новых сведений о личной жизни Мария Порошина не дает. Она даже забросила страничку в «Инстаграме», где до рождения Андрея выкладывала фото детей, хвасталась рабочими успехами и неудачами, рассказывала о проектах. Сейчас обновления появляются очень редко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector