Владимир Соловьев, жена

Дата: 27.04.2017

Соловьев был женат три раза, но счастье в личной жизни обрел только с третьей попытки. Жена Владимира Соловьева Эльга Сэпп подарила ему все, что нужно мужчине – настоящую любовь, заботу и уважение.

История знакомства с Эльгой Сэпп

Эльга – дочь известного российского юмориста Виктора Коклюшкина, а необычную для русского слуха фамилию она позаимствовала от матери, в роду которой были немцы и эстонцы.

Она окончила престижную московскую школу с французским уклоном, благодаря чему великолепно разговаривает на чистом французском языке.

На фото - Владимир Соловьев с женой Эльгой

Детской мечтой жены Владимира Соловьева было стать балериной, но отец был категорически против, и поэтому после школы она поступила в Педагогический университет на факультет психологии, однако по специальности Эльга Сэпп не проработала ни одного дня. Ее больше привлекал шоу-бизнес, поэтому некоторое время она была моделью, снималась в клипах российских групп.

Знакомство с будущим супругом состоялось в момент работы на одной из этих съемок. Эльга сидела в гримерке, когда туда вошел Соловьев. Тогда он весил под сто сорок килограммов и поразил девушку своей внушительной фигурой. Видимо, она ему сразу понравилась, потому что он оставил ей номер телефона и предложил позвонить.

На фото - семья Владимира Соловьева

На третьем свидании Владимир сделал Эльге предложение, и она после долгих раздумий согласилась. Они расписались наспех – в загсе не было гостей, а событие скромно отметили в ресторане с родственниками. Правда, Соловьев пообещал молодой жене, что обязательно повторит свадьбу, и она будет торжественной и шикарной. Так и случилось после того, как они во второй раз зарегистрировали свой брак, но уже в Нормандии.

Дети Владимира Соловьева

После того, как Эльга вышла замуж, на ее плечи легли все семейные заботы – решение бытовых проблем и воспитание детей, и об этом они с мужем договорились сразу после свадьбы – он зарабатывает деньги, а она ведет хозяйство. Жена Владимира Соловьева считает, что это самое правильное решение, ведь, чтобы мужчина мог полноценно работать, он должен быть уверен, что у него дома все хорошо, и он всегда сможет прийти и полноценно отдохнуть в окружении любимых людей.

За время совместной жизни в семье Владимира Соловьева родилось пятеро детей – Даниил, София-Бетина, Эмма-Эстер, Владимир и самый младший Иван, которому в этом году исполнится пять лет.  Но это только дети, которых родила ему третья жена, а еще у Соловьева есть сын Александр и дочь Полина от первого брака, и еще дочь Екатерина – от второго.

На фото - со старшей дочерью Полиной

Он не забывает о своих старших детях, продолжает с ними тесно общаться, поддерживает материально. Старшая дочь Полина уже два раза успела сделать Владимира Рудольфовича дедом. Старший сын Александр живет в Лондоне, работает оператором и режиссером, Полина окончила институт телевидения.

На фото - старший сын Соловьева Александр

Первые жены Владимира Соловьева

Со своей первой женой Ольгой Соловьев познакомился в метро. Их роман был стремительным, и после нескольких свиданий Владимир предложил Ольге стать его женой. Ему тогда было всего двадцать два года, и, возможно, из-за того, что Владимир женился так рано, и распался его первый брак.

Вторую супругу Владимира Рудольфовича звали Юлия. Вместе с ней он некоторое время работал в США, где и родился их единственный ребенок – дочь Катя. Соловьев говорит, что с первыми женами он развелся спокойно, без скандалов, сохранив хорошие отношения.

Биография Владимира Соловьева

Он родился в интеллигентной московской семье – отец Владимира Соловьева был известным историком, преподавал историю в техникуме, мать Инна Соломоновна работала в музее–панораме «Бородинская битва». Владимир Рудольфович окончил спецшколу с углубленным изучением английского языка, где учился вместе с детьми советских чиновников и дипломатов. После школы Соловьев поступил в Московский институт стали и сплавов, а, окончив с красным дипломом, продолжил образование в аспирантуре института мировой экономики при Российской Академии наук, после чего защитил диссертацию на тему использования новейших строительных материалов и опыта их применения в Японии и США.

Несколько первых лет после аспирантуры Владимир Соловьев преподавал астрономию и математику в школе, которую когда-то окончил сам, а потом уехал читать лекции по экономике в Америку, где не только преподавал в университете Хантсвилля, но и принимал активное участие в местной общественно-политической жизни.

После возвращения в Россию вместе с друзьями он организовал собственный бизнес – производство оборудования для дискотек, которое продавалось по всему миру.

С 1997 года он начал вести передачи «Серебряного дождя», на котором вскоре запустил собственный проект «Соловьиные трели», ведущим которого является по сей день. На телевидение Владимир Соловьев пришел в 1999 году – работал ведущим на каналах ОРТ, ТНТ, НТВ, ТВС, ТВ-6. Он вел популярные ток-шоу «Процесс», «Страсти по Соловьеву», «Завтрак с Соловьевым» и другие передачи, а с 2003 года стал ведущим программ «К барьеру!» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», на которых обсуждаются актуальные вопросы политической жизни мира.

Кроме того, он принимал участие в съемках некоторых телевизионных сериалов, в частности, сыграл роль бизнесмена Лопатина в сериале «Агент национальной безопасности 2».

Рекомендуем