Серхио Агуэро

Дата: 15.03.2018 Категория: Биографии

Один из самых успешных аргентинских футболистов, выступающий в качестве форварда английского клуба «Манчестер Сити» и сборной своей страны, свой первый матч в чемпионате Аргентины сыграл в пятнадцатилетнем возрасте, став самым молодым игроком. В этом показателе он обошел самого Диего Марадону, с которым оказалась связана и личная жизнь Серхио Агуэро. Дело в том, что он был женат на дочери легендарного футболиста, но брак с Джанинной распался, просуществовав всего четыре года.

Все это время в семье футболиста было немало проблем, которые и привели к тому, что супруги расстались. Жена Серхио Агуэро, подарившая ему прекрасного сына Бенджамина, недолюбливала родителей мужа и любыми способами старалась свести к минимуму их общение с внуком, да и сама не любила бывать у них в гостях.


На фото - Серхио Агуэро с женой и сыном

Джанинна соглашалась лишь на то, чтобы Серхио иногда отвозил Бенджамина к бабушке с дедом, но сама ни за что не соглашалась ехать с ними.

Еще одной серьезной претензией к мужу было то, что он очень редко бывает дома и мало общается с ней и с сыном. Когда противоречия в семье стали зашкаливать, Джанинна забрала ребенка и уехала с ним к себе на родину, а Серхио Агуэро остался в Манчестере.


На фото - Серхио с бывшим тестем Диего Марадоной

Для футболиста этот развод оказался не из легких, ведь он расстался не только с женой, но и с сыном, которого теперь будет видеть еще реже.

В сентябре прошлого года с Серхио Агуэро произошел еще один печальный случай – он попал в ДТП. Это случилось, когда футболист возвращался с концерта своего друга, колумбийского исполнителя Малума – такси, на котором Серхио ехал в аэропорт из Амстердама, врезалось в столб.

Результатом автомобильной аварии стал перелом ребер, из-за которого он пропустил несколько матчей аргентинской сборной. На восстановление после ДТП у Агуэро ушло около двух месяцев, и только после этого он вернулся к тренировкам.


Серхио и Карина Тейеда

Все это время рядом с Серхио была его девушка, с которой он начал встречаться после развода с Джанинной – аргентинская певица Карина Тейеда.

Краткая биография Серхио Агуэро

Звезда аргентинского футбола родился 2 июня 1988 года в многодетной семье, в которой кроме него было еще семеро детей. В пригороде Буэнос-Айреса, где прошло детство Серхио Агуэро, ему пришлось столкнуться с нищетой и преступностью, и вырасти достойным мужчиной парню помогло его увлечение футболом, которому он посвящал все свободное время.

В школе Серхио учился неважно – гораздо интереснее ему было играть в футбол, поэтому он часами пропадал на футбольном поле, играя вместе со своими друзьями.

В спортивной школе, где занимался Агуэро, к нему относились, как подающему большие надежды воспитаннику – в составе местной футбольной команды он стал чемпионом Аргентины, и это было отличным трамплином для его спортивной карьеры.

В семнадцать лет он был приглашен в молодежную сборную страны, и вскоре помог команде выйти на четвертое место в чемпионате. На перспективного футболиста начали обращать внимание лучшие футбольные клубы мира, и в 2006 году за двадцать три миллиона евро его купил испанский «Атлетико».

Руководство клуба не пожалело, что заплатило такую сумму за молодого игрока – Серхио Агуэро с самого начала показывать великолепные результаты и вскоре заслужил титул «лучший игрок сезона 2006/2007».

Лучшим футболистом Серхио был признан и в молодежном чемпионате 2010 года. Когда из «Атлетико» ушел Фернандо Торрес, туда пригласили Агуэро, и снова он продемонстрировал свои великолепные данные в Кубке УЕФА и Суперкубке.

В 2011 году Серхио покинул мадридский клуб ради того, чтобы стать игроком «Манчестер Сити», заключив контракт с английским клубом на пять лет, а после истечения срока продлил его до 2020 года. 

Рекомендуем