Майкл Бом, жена

Дата: 31.01.2017

Закончив Школу международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке, американский журналист Майкл Бом выбрал страной своих интересов Россию и живёт в ней уже около 20 лет. За это время он сумел в совершенстве овладеть русским языком и говорит, что думает теперь тоже на русском. Как бы то ни было, но по-русски Майкл говорит, действительно отлично, с почти незаметным акцентом и великолепно справляется со всеми  идиоматическими оборотами, сленгом и жаргонизмами. По слухам, жена Майкла Бома – русская и они поженились 15 марта 2013 года.

Разговор о жене Бома произошёл на ток-шоу российского ТВ « Время покажет», которое вёл Владимир Соловьёв. На телешоу американский журналист бывает довольно часто и  почти всегда является лицом, которому другие участники мероприятия предъявляют свои «антиамериканские» претензии. Он обычно реагирует на такую критику  вполне добродушно и называет себя «независимым» журналистом, издающим статьи на темы «русского вопроса». Разговорившись о жизни Майкла в нашей стране и её бытовых условиях, Соловьёв задал вопрос о его женитьбе и в получил ответ» «… И развёлся. С русской девушкой».

Никаких других свидетельств о семейной жизни Майкла Бома больше в эфире не было. Правда, любопытные и дотошные абоненты интернета при очередном упоминании этого вопроса выдали ещё несколько сведений об этой истории. На своём аккаунте «Фейсбука» журналист, оказывается, указал дату своей свадьбы – 15 марта 2013 года и поместил фотографию своей жены. Это – единственное изображение избранницы Майкла на сегодняшний день и имя девушки на нём – Лана (предположительно – от «Светлана»). Позже появились добытые где-то ещё в недрах Сети сведения, что сейчас Майкл женат и у него есть дочь по имени Николь. Девочке уже почти 3 года.

Не секрет, что журналисты часто не любят говорить о своей личной жизни, возможно, считая это опасным. Вполне может быть, что такое решение актуально для Бома, особенно, раз он, в декабре 2016 года заявил, что подал документы на получение российского гражданства. Однако существуют и люди, имеющие другое, очень специфическое мнение о жизни американского репортёра в российском государстве. Они считают  бывшего редактора страницы мнения в «The Moscow Times» , а теперь – «свободного журналиста» не тем, за кого он себя выдаёт.

Толчком к этому стало мнение одной американки на «Ютубе», слышавшей выступление Бома . Она выразила крайнее удивление тем, что человек, родившийся и выросший в США, говорит на родном английском языке с ярко выраженным русским акцентом. Это сомнение в подлинности американского происхождения Майкла, породило кучу подозрений и предположений, что он просто-напросто – «подосланный казачок», выполняющий определённые функции в «постановочном кремлёвском спектакле». Насколько эти догадки верны – сказать трудно: некоторые поступки Бома, и правда, выглядят странно, а недостаток сведений о жене Майкла Бома неплохо укладывается в эту схему. И всё же, не стоит спешить с выводами: время всё расставит по своим местам.

Рекомендуем