Илья Резник биография и личная жизнь

Дата: 15.05.2017 Категория: Биографии

Советский поэт-песенник родился в 1938 году в семье политических эмигрантов, приехавших в Советский Союз в начале тридцатых годов из Дании. Его ранняя биография совпала с войной, и маленькому Илье пришлось пережить немало тяжелых испытаний. Целый год он прожил в блокадном Ленинграде, а потом семью эвакуировали на Урал. Его отец был тяжело ранен в 1944 году и умер от ран в свердловском военном госпитале, а мать вскоре вышла замуж и уехала в Ригу, оставив сына родителям погибшего мужа, которые вскоре официально усыновили внука, и поэтому Резник носит отчество не родного отца, а деда.

Уже в школьные годы Илья начал мечтать о театральной сцене, занимался танцами, был участником художественной самодеятельности, а, получив диплом о среднем образовании, подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Однако попытка поступить в вуз оказалась неудачной ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, и только в четвертый раз Резник успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом актерского факультета, а все время между поступлениями, он не только готовился, но и работал то электриком, то лаборантом в мединституте, то рабочим сцены в театре.

На фото - Резник со второй женой Мунирой Аргумбаевой

После окончания института началась трудовая биография Ильи Резника – он поступил в труппу Театра им. Комиссаржевской и тогда же начал писать стихи, сочинять репризы и песни к спектаклям. Первый большой успех пришел к поэту в 1969 году, когда песню на его стихи «Золушка», мгновенно ставшую суперпопулярной, исполнила молодая певица Людмила Сенчина. В этом же году была издана первая книга стихов Ильи Резника для детей.

Поэзия стала занимать все больше места в жизни Ильи Рахмиэлевича, и в 1972 году он окончательно ушел из театра, чтобы посвятить себя этому виду литературной деятельности. Он очень быстро нашел признание, в том числе у звезд эстрады, для которых начал писать песни.

На фото - Резник и Ирина Романова

Начало поэтической биографии Резника совпало с переменами в его личной жизни. Он всегда пользовался огромным успехом у женщин, и в первый раз расстался со статусом холостяка, женившись на девятнадцатилетней студентке по имени Регина, которая в 1969 году родила поэту сына Максима, а спустя семь лет дочь Алису. Однако дети не стали гарантом долгой семейной жизни – Резник развелся с Региной, при этом сын остался жить с ним.

Второй женой Ильи Резника стала узбекская танцовщица и балетмейстер Мунира Аргумбаева. В 1989 году она родила Илье Рахмиэлевичу сына Артура, вместе с которым они уехали в США, когда Резнику предложили там работать по контракту. Здоровье ребенка Муниры и Ильи Резника потребовало того, чтобы он остался в Штатах, естественно, вместе с мамой, а Илья Рахмиэлевич вернулся в Россию.

В 2012 году он решил круто поменять свою личную жизнь, и развелся с Мунирой, в браке с которой прожил почти четверть века, правда, большей частью, вдали от супруги, которая основную часть времени жила с сыном в Соединенных Штатах. На этот шаг он пошел ради другой женщины – Ирины Романовой, с которой познакомился в компании общих друзей. Ирина на двадцать семь лет моложе маэстро, и сразу покорила его не только своей красотой, но и непередаваемой харизмой. Познакомившись, они обменялись телефонами, и через какое-то время между ними вспыхнул бурный роман.

Когда официальная жена Ильи Резника узнала, что у его супруга появилась другая женщина, она тут же прилетела в Россию и устроила громкий скандал, назвав Резника многоженцем. Но, к огромному удивлению Муниры оказалось, что они с Ильей Рахмиэлевичем уже разведены. Она начала долгий судебный процесс, чтобы аннулировать развод, однако кроме длительных разбирательств и взаимных упреков суды ничего не принесли. Разводу Резника была посвящена одна из передач «Пусть говорят», участницей которой была его вторая жена, и после этого ток-шоу из-за сильных переживаний у Резника случился инсульт.

В конце концов, все разрешилось, и Илью Резника оставили в покое, и он после четырнадцати лет гражданского брака стал законным супругом Ирины Романовой. Ирина не только жена Ильи Рахмиэлевича, но и работает директором театра его имени.

Рекомендуем